15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i3 3110M, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, DOS, цвет крышки стальной, DVD-привод, аккумулятор 48 Вт·ч
Отличный ноутбук для домашнего пользования
Отзыв о Lenovo V580c (59351306)
Покупал данный ноутбук примерно в 2013 году, он шел с i5 процессором, 4 гб оперативной памяти на борту, 1 TB жестким диском и GT 740 1GB 64 bit в качестве видеоадаптера.
Сейчас 2020 год, и этот ноутбук наверняка летает по лучше многих новых)
За годы использования, я 1 раз поменял жесткий диск, ибо может от времени, может еще от чего, он начал выдавать ошибки. Поменял куллер, он просто перестал работать, добавил еще 4 гига ОЗУ, и каждый год чистил и менял термопасту.
На данный момент проблем с этим ноутбуком нет, от слова совсем. Он реально оказался очень надежным, правда если бы взял версию с 2 гигами видеопамяти, то мог бы еще в новые игрушки некоторые поиграть, но так в ГТА 5, дота 2, танках, КС ГО проблем нет вообще. Все стандартные программы, браузеры, всё летает просто со свистом, вообще без нареканий.
Из нюансов, я думаю, что с годами немного дисплей стал темнее (так как на более новом ноутбуке с такой же матрицей, всё выглядит ярче), а так всё отлично.Достоинства: Скорость
Надежность
Клавиатура
Цена
Начинка
Недостатки: С годами темнеет экран
REDEMAX, 11.03.2020 в 20:09
Проходит.
Отзыв о Lenovo V580c (59380504)
Покупал в 2014 году. Хорошее приобретение. Работает отлично и несмотря на то что на дворе уже 2019 год. Единственно быстро сломался отпечаток пальца и кулер перегорел.Достоинства: Цена, качество.
Недостатки: Отпечаток пальца очень хрупкий, как и кулер.
Агустин, 29.06.2019 в 13:19
Очень хороший ноутбук
Использую ноутбук более 4х лет ( конфигурация с i5 3230, 8ГБ,1000ГБ,GT 740). Ноут покупался для работы и немного поиграть. Ноутбук часто вожу с собой и использую от батареи Всем доволен. Все детали работают все 4 года. За эти 4 года систему переставлял 3 раза. 2 раза сам попортил и один раз был сбой на диске С. К начинке никогда вопросов не было. О характеристиках i5 3230 и GT 740 думаю нет смысла расписывать -- мне хватало и поработать и поиграть. Сам ноут не работает как пылесос -- при разборке абсолютно не приходилось чистить. Легко разбирается и собирается)) По остальному, после 4х лет:
- монитор не достаточно яркий;
- действительно малые углы обзора;
- порядочно греется но на критичные температуры не выходил (за 4 года я его ни разу не чистил);
- стерлись все пупырышки на тачпаде из-за чего не так хорошо реагирует на клик по тачпаду, люфт и дребезг обоих кнопок;
- дешевый пластик, у меня начал хрустеть когда ноут беру с одной стороны;
- хорошее крепление крышки -- за 4 года ничего не поменялось;
- мне понравилась клавиатура -- хороший ход клавиш, износоустойчивая, заводские наклейки не стерлись ни на одной клавише;
- хорошая батарея;
- качественные "внутренности";
- хорошая поддержка драйверами и утилитами с официального сайта;
- звук конечно средненький и со временем стал тише;
- около года использую сканер отпечатков пальцев -- все хорошо работает;
- не шумит.
в целом очень доволен покупкойДостоинства: надежность
хорошая поддержка драйверами и утилитами
клавиатура
качественная начинка
крепление крышки
тихий кулер
легкая разборка/сборка
сканер отпечатков пальцев
Недостатки: тачпад
экран
порядочно греется
пластик
Naum_18, 16.11.2017 в 15:20
Не ошибся с покупкой.
Покупал 3 года назад. Стоит 8 винда. Докупил еще мSATA SSD диск. Все летает.
Все стратегии идут на максимальных. ГТА 5 почти максимум. Дота 2 максимальные настройки - 30 - 50fps.
Микрофон работает отлично, лагов нету. Чистил уже 2 раза пыль. Работает каждый день по 10-15 часов.
Из минусов:
1. Матрица за 3 года стала тусклее. Она стоит не дорого и заменю сам.
2. Оперативной памяти 6ГБ мало мне и подумываю докупить еще планку.
3. Винда 8 для этого ноута не очень, надо 10 ставить.
4. Так и не смог привыкнуть к клавиатуре(был Acer) и иногда не попадаю по клавишам, хотя печатаю по 4-5 часов в день минимум.Достоинства: производительность, качество сборки, не шумный, легко моется от пыли, видеокарта и процессор.
Недостатки: в общем их нет.может быть размещение клавиш на клавиатуре
operNoF, 27.08.2016 в 14:32
За такую цену приятное качество и производительность. Рекомендую.
Купил данную модель ещё в 2013 году. И до сих пор ни разу не пожалел о покупке. За свою цену очень хорошая комплектация. Так как постоянно работаю с такого вида техникой, ноутбук постоянно обслуживался. Ни разу не подвел, всё работает по сей день и не тормозит, не греется. Сам не особо люблю играть в игры но бывает) Ставил GTA V шла на средних хорошо) Радует хороший процессор и дискретная видеокарта. Жесткий диск стоит обычный 500g с типичными параметрами и его вполне хватает. Батарея на Windows 10 при работе с офисом около 3 часов и сейчас держит. В общем отличная машина за свои деньги. Если оказывать должный уход то прослужит ещё долго и ещё немного. Плюсы и минусы внизу.Достоинства: Процессор,Дискретная видеокатра,Матовый экран,Металлическая крышка, Простота обслуживания, Сканер отпечатка пальца,Стабильная работа.
Недостатки: Слабый микрофон,больше серьезных минусов не обнаружил
Death1994, 22.02.2016 в 19:37
Не берите ничего из Леново
Купив, лицензию снёс сразу, так как лагала даже при открытии проводника.
Температуры центрально и графического процессора в играх достигала критической (98-100).
С охлаждающей подставкой 87-90. Отдал почистить. Разобрав ноут выясняется на охлаждении видюхи не хватает винтика! Установка нового винта, смена термопасты на дорогую ситуацию с охлаждением не спасает. Устав бороться было принято решение продать.
Итог - минус 360 $. Отличный ноут!.. Кстати был у меня ещё телефон Lenovo P780 - таже шляпа.Достоинства: ничего особого
Недостатки: Греется как утюг, Видюха неочём. Не берите ничего из Леново
Денис, 15.02.2016 в 12:39
Советую. Не отлично супер гуд, но вполне неплохая машинка.
Итак, тут писали о том, что довольно часто слетала винда. Что же, у меня такая же проблема. И действительно как в сказке, я уж было грешным делом подумал что в мою машину бесы вселились....Но все оказалось гораздо скучнее и прозаичнее - это плохой жесткий диск фирмы WD. Сыпался просто на глазах после 1.5 лет активного пользования ноутбуком.
Я не знаю, частая ли это проблема у этой модели, или же я такой счастливчик, но, так или иначе покупка нового жесткача влетела мне в копеечку. (Зато какой я теперь довольный что у меня все работает)Достоинства: 1. Дизайн
2. Достаточно мощное железо
3. Соотношение цена/параметры - лучший в своей нише.
Недостатки: 1. Тихий микрофон. Представьте что он в 10-ти метрах от вас. И кричите
2. ЖЕСТКИЙ ДИСК (!) ДОРОГОЙ!
!!!!!
!
Кукуся, 08.02.2015 в 21:40
Осталась довольна.
Довольно хороший ноутбук. Купила года 2 назад, всё ещё активно пользуюсь, конечно, тогда он был более востребован, чем сейчас, но всё ещё тянет игры, которые выходят. Довольно удобен в использовании, к клавиатуре пришлось привыкать, но это вообще не является проблемой. На самом деле, ноутбук достойный, очень довольна им. Если нужен ноут., по возможностям выше среднего, не супер крутой, но и не заторможенный- это то, что надо.Правда есть некоторые проблемы с микрофоном, ну очень тихий. Отдавала в ремонт, сказали, что заменят микрофон, потом сказали забрать и просто переустановить драйвера. Ничего не изменилось, так и работает тихо-тихо.В силу того, что разъём для наушников и микрофона, это проблема очень мешает.Достоинства: Почти одни плюсы!
Недостатки: Тихий микрофон
Один разъём для наушников и микрофона
Tais, 06.11.2014 в 21:05
Хорошая модель
Пользуюсь уже почти год. Брала вместо стационарного компа и всем довольна. Работает на отлично. Клавиатура приятная, игры идут хорошо, ничего не подвисает, wi-fi работает, музыка, видео, довольно громкие динамики - для работы и дома в самый раз. Греется только на играх и только та половина, где видеокарта. В остальных случаях остается холодным. По батарее вопросов тоже нет)))
Из недостатков только два момента, но это уже лично для меня:
- купила вебкамеру получше (но это уж кому для чего нужно);
- когда использую приложение Duolingo довольно сложно понять произношение, а на смартфоне Samsung в этом приложении слышимость отличная.
Поэтому крепкая пятерка.Достоинства: Красивый дизайн. Громкие динамики. Не сильно греется
Недостатки: практически отсутствуют
kessa, 04.10.2014 в 21:29
Хотелось бы лучше, но "хотелку" за такие деньги и такое "железо" можно и придержать!
Купил полгода назад, хотел поставить 4(экран + сборка-это минус), но из-за стоимости ставлю 5!
Стоимость, верхняя крышка,неплохая дискретная видеокарта, наличие USB 3.0(2 шт), есть цифровой блок, 1Tb жесткий диск, в Word 4 часа держит, система охлаждения поделена на 2 части(под нагрузкой греется лишь часть с процессором и видеокартой, а не весь )
Оперативная память 800 мгц(c таймингами 11-11-11), а не 1333 или 1600, но возможно когда гарантия истечёт поставлю две планки по 4 (http://catalog.onliner.by/kingston/1600c9s3p1k28g или http://catalog.onliner.by/corsair/sx8gx3m2a1600c9, старую сестре в ноут(да, забыл сказать брали 2 одинаковых ноутбука), экран на солнце вообще нечитаем,люфт обводки цифрового блока, разъём 3.5 mm универсальный, а через переходник наушники работают, а микрофон нет!
P.S. Не берите с Gt 610m, особо от встроенной графики отличия нет(встроенной хватает для игр на минимальных, а для повседневных задач тем более!), но куму-то надо их продать, 740 хватает при таком разрешении на средние-высокие во всех НОВЫХ играх!Достоинства: Стоимость, верхняя крышка, неплохая дискретная видеокарта, наличие USB 3.0(2 шт), цифровой блок, 1Tb жесткий диск, система охлаждения!
Недостатки: Оперативная память, экран, деталька вокруг цифрового блока, разъём 3.5mm!
andruha2000, 25.08.2014 в 10:44