15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i5 2410M, 4 ГБ DDR3, HDD+SSD 750 ГБ, Windows 7 Home Premium, цвет крышки коричневый, DVD-привод, аккумулятор 62 Вт·ч
Хорошая МАШИНА за разумные деньги!!!
отличная модель ЗА 1000$ тк проц взял I7 не сколько не жалею игры идут на УРА как WOT так и WOW при макс настройках! да экран немного косит ну можно регулировать и все ок!!! охлаждение не сильно шумит! а колонки отлиный звук выдают!!! (кому мало звука купите усилитель с системой 5.1 ) машинка очень отличная!! ну маленький совет ставьте wi-fi!( скорости провайдера не хватает по крайне мере мне)Достоинства: отличная модель
Недостатки: не вижу
Wowan606, 15.10.2013 в 09:18
Отличная замена стационарному ПК
Являюсь счастливым обладателем данной модели. Конфигурацию взял с i5, i7 был значительно дороже. Пользуюсь уже год и практически никаких нареканий. Производительность на ура. В своем родном разрешении из того, что играл, все игры на максимуме, кроме metro 2033 (на средних в среднем 30 fps, на высоких 15), crysis 2 также на средних. Звук для ноута просто отличный - громко и качественно. Греется, как и большинство ноутов, но не печка, хотя я не рисковал и купил охлаждающую подставку. Клавиатура очень удобная. Дизайн и качество сборки отличные. Батарея при встроенной графике держит до 5 часов при работе с текстом, 3 с половиной при просмотре фильмов. Единственное, к чему можно придраться, с моей точки зрения, это глянцевый дисплей с небольшими углами обзора, однако за такую цену качественный fullHD ждать не приходится. В целом очень доволен.Достоинства: Производительность, звук, дизайн, качество сборки, usb 3.0, батарея
Недостатки: Глянцевый дисплей с небольшими углами обзора
Alekoratus, 14.10.2012 в 20:55
Для фильмом и игр подойдет для работы с текстом нет.
Покупал Lenovo IdeaPad Y570(59331716). Достаточно неплохой для 770 у.е. Есть хороший звук не слишком громкий( но для ноутбука громкий и не нужен) но для своей громкости очень четкий в общем звук мне понравился. Далее хорошая клава, некоторые пишут что там что то прогибается, там ничего не прогибается печатать очень удобно. Производительность естественно хорошая с Gt 555m. Система охлаждения тоже, в режиме работы с текстом (интернет) он почти бесшумный, в играх в пределах допустимого поднимается шум. И дизайн мне очень понравился.
Но есть в нем один весьма существенный недостаток, который списывает на нет все достоинства: экран. Качество дисплея очень низкое, контрастность никакая тяжело читать и писать, в общем, работать с текстом. От этого устают глаза. В играх и фильмах все норм глаза не устают, а вот переходя к тексту начинают болеть.
В результате я его заменил.Достоинства: Выше сказанно.
Недостатки: Выше сказанно.
Дмитрий, 02.10.2012 в 18:40
хороший бук
Брал с конфой i5-2450m, 6гб оперативы, производительность хорошая, call of duty modern warfare идет на максимальных настройках, причем система охлаждения работает исключительно, хороший ноутДостоинства: хорошая производительность, система охлаждения
Недостатки: углы обзора дисплея не очень хорошие
Doktor, 14.04.2012 в 15:22
Не греется, т.к. ХОРОШАЯ и в меру ТИХАЯ система охлаждения. ГАРАНТИЯ 2 года!!!
Взял Y570 (59310750) на i3 процессоре за $810. Искал Z570 (видео 540М) с металлическим (серебристым) корпусом вокруг клавиатуры, но были только очень маркие коричневые и черные. Выбор пал на Y570, т.к. видеокарта 555М мощнее, чем 540М у Z570, ну и ключевым фактором... ГАРАНТИЯ 2 года!!! Экран нормальный. Если нужны цвета насыщенней, больше от себя отклоняю экран. Металлический корпус вокруг клавиатуры НЕ МАРКИЙ и приятен рукам. Пишут, что справа вверху прогибается клавиатура. Но там нажать надо так сильно, чтоб почувствовать прогиб, что можно и сломать. Так, что клавиатура и вообще СБОРКА ОТЛИЧНАЯ.
Камера для видео-онлайна ХОРОШАЯ, фото не о чем. В игре WOT на высоких настройках выдает FPS 27-45, температура проца 66, видеокарты 62-65, клавиатура НЕ ГРЕЕТСЯ, слегка тёплая по центру, охлаждение НЕ ШУМИТ, как пишут, а просто сильно гонит воздух. Например любая охлаждающая подставка под ноут, шумит в 2-3 раза сильнее. Кстати, если ноут использовать для ИГР или 3D приложений на пастели или коленях, очень удобная подставка Cooler Master NotePal LapAir, взял за $34. У нее забор воздуха не снизу, а сзади. Хоть она и больше ноутбука, 17 дюймов, но очень удобна. В Y570 СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ такая ХОРОШАЯ, что я вентилятор в подставке и не включаю.
Колонки JBL выдают ШИКАРНЫЙ звук. Цвет подсветки сенсорных кнопок и индикатор переключения видеокарт, БЕЛОГО цвета, мой любимый=) Ну и батарея естественно, чем мощнее видеокарта, тем меньше держит. Мыши перепробовал разные и взял Logitech M235.Достоинства: - видеокарта- охлаждение- видеокамера- металл. корпус приятен рукам- самый МОЩЬНЫЙ до $1000- ГАРАНТИЯ 2 года!!!
Недостатки: - фото с камеры.
Тимофей, 07.04.2012 в 12:04
Отличное соотношение цены/качества при минимуме косяков.
Купил конфигурацию Core i7 2670QM, 4 Гб DDR3, 750 Гб, NVIDIA GeForce GT 555M(1Gb) в Польше - с возвратом НДС получилось 850$. Отдельно докупил еще 4Gb оперативки и за 12$ русифицировал клавиатуру лазером.
Ноутбук очень производительный. На борту стоит лицензионная HP правда польская. Я ее русифицировал и... решил оставить. Все современные игры идут в родном разрешении без проблем - я не врубаю все эффекты по максимуму. mass effect3 55-60fps на максимуме.
Очень порадовало качество материалов и сборки. Люфтов нету, все подогнано отлично. Очень удобный доступ к внутренностям компьютера - доставить планку памяти или вставить SSD винт пару минут.
Очень порадовали динамики - уж не знаю как но в фильмах хорошего качества реально слышно объемное звучание. Микрофон и камера просто отличные (сравниваю с моим стареньким Toshiba A200).
Экран очень бюджетен - отклонения по вертикали - цвета теряются, по горизонтали лучше но тоже не айс. В некоторых местах прогибается клава, если нажать посильнее - особенно это заметно справа сверху - около кнопки delete. DVD достаточно тихий, не шумит как самолет на взлете во время раскручивания дисков. Да и сама система охлаждения достаточно тихая. При сильной нагрузке, когда раскручивается вентилятор охлаждения появляется высокочастотный шум. Писк - вроде не писк. Ухо не режет. Троттлинга не наблюдал. Диагностические утилиты ставил - больше 80 градусов не греется. За такие деньги нравится все. До 1000 то что надо. 1300 точно не стоит. Из конкурентов, может только HP DV6 ему конкуренцию составить по цене и производительности видео, но тот греется как печка и шумит как самолет. ASUS с 555 картой и MSI стоят дороже, и единственный их плюс, что видео там чуть больше FPS выдает.
О покупке на жалею, если бы была возможность выбирать выбрал бы его еще раз. Читал, что в 2011 Lenovo признаны самым надежным ноутбуками года.Достоинства: Хорошая производительность графики и вычислительной мощности процессора, отличные камера и микрофон, тихий DVD привод, качество сборки и материалы, цена
Недостатки: Малые углы обзора матрицы Samsung. В некоторых местах клавиатура прогибается. Шнуры питания короткие:БП-компьютер хватает, розетка-БП короткий.
JeSuS, 06.04.2012 в 16:48
Хорошая модель, достойная для домашнего использвания.!
Довольно неплохая модель, греется не сильно, но при значительных нагрузках вентилятор слышно. Экран нормальный, лучше других аналогов. Клавиатура просто на отлично..
I3-555GT-4GB-500Gb. Я думаю это лучший выбор за такую сумму.Достоинства: Цена, Качество.
Недостатки: Шумность кулера.
Пандарен, 19.02.2012 в 14:31
Очень доволен этой моделью.
Просто нет слов. Доволен своей покупкой. Наверное, самое лучшее решение за эту цену. Он совсем бесшумен. Греется не так много, как читал в обзорах. Звук отличный, колонки теперь не к месту =)
Матрица там отличная, кому как повезет. =) Производительность стоит своих денег.Достоинства: Надежность, 2 года гарантии ( посмотрите на сайте производителя), Быстродействие. Хороший ноутбук. Звук отличный, просто нет слов=)))
Недостатки: Немного шумит когда играешь в игры, но это мелочи. Камера, так себе, но это ведь не главное.
Виктор, 17.12.2011 в 11:54
Лучший в своей категории
Взял версию с процом i5 и SSD на 32Гб, с предустановленной Windows 7 Home Premium. Мне ноут очень нравится, отличный дизайн, хорошая комплектация. Какая у меня матрица стоит не знаю, но показывает хорошо. Где-то в обзоре или отзыве человек очень жаловался что на экране сильно видна пиксельная сетка - да, действительно видна если смотреть близко. Посмотрел ноутбуки других фирм - там тоже видна. Яркости запас приличный. Сборка отличная, клавиатура удобная, панель вокруг клавы из металла, подкладка клавы пластиковая, крышка вроде тоже из пластика, выглядит как металл, но на ощупь больше похоже на пластик. Отпечатки на ней остаются, но меня это мало волнует. Ноут грузится быстро, выключается тоже очень быстро - вроде как какая-то фирменная фишка Lenovo завязанная на SSD. Сам диск SSD отдельно не выделен, он объединен с основным винтом каким-то хитрым способом. Windows оставил, возможностей Premium для меня пока вполне достаточно. Динамики хорошие для ноута - играют громко и красиво. Работает довольно тихо, шумит только под нагрузкой. Все мои задачи предполагают нагрузку, поэтому в полной тишине с ноутом я сижу редко. Греется соответственно тоже только под нагрузкой - было где-то 70 на проце и около 60 на видео, т.е. не закипает. Игрушки идут нормально, без тормозов, проблем с переключение графики пока не испытывал.
Из минусов: в ноуте стоит какая-то урезанная Wi-fi карта до 65Мб/с, те, кого это пугает могут поменять ее на нормальную. Меня это не напрягает. Насчет габаритов - вроде такой же как и конкуренты, но в купленную мной сумку не влез, пришлось возвращать сумку.
Выбирал между ним и HP Pavilion dv6-6169er. Посмотрел HP в живую - как-то не понравился, на хороших фотках он выглядел на порядок лучше + качество сборки паршивенькое + отовсюду жалобы на нагрев.Достоинства: - Хорошая коплектация, дисплей; - Фишка с SSD; - Хорошие динамики; - Удобная клавиатура и тачпад; - Греется не сильно.
Недостатки: - Урезанный Wi-fi до 65Мб/с; - Наверное, великоват, хотя с другими не сравнивал.
Pooh, 01.12.2011 в 16:10
100% удачная модель.
Отличный ноут.
Брал с процом i7, без оси и SSD.
Не смотря на отсутствие SSD оптимизатор реально работает и винда поднимается быстро.
По экрану. В y570 могут стоять различные матрицы LG, AUO, Samsung. У меня матрица Samsung - экран достойный. По весу 2,7 тяжеловат, но в остальном он просто шикарный. Удобная клава, отличная сборка, просто шикарный звук для ноута... Все настроил, все работает. Что еще нужно? Зачетный бук. Желание вернуть не возникает.Достоинства: - Звук просто шикарный;- Клавиатура очень удобная;- Производительность на выстоте;- Тихий;- Не кипит при нагрузках.
Недостатки: - Тяжеловат;- Большие габариты;- Переключение видеокарт в автомате не всегда работает, приходится настраивать руками.
Валентин, 13.10.2011 в 16:41