16.0" 2560 x 1600, IPS, 165 Гц, Intel Core i9 12900H, 32 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3060 6 ГБ (TGP 105 Вт), цвет крышки черный/оранжевый, аккумулятор 54 Вт·ч
впринципе хороший
Отзыв о Machenike S16 S16-i712700H30606GQ165HGMD0R1W
Ноутбук впринципе хороший, за время использования понял, что перегревается при очень тяжёлых задачах и шумит, то ли у меня брак, то ли оно так и есть иногда картинка на экране дергает в сторону, Достоинства:
Хорошая цена, производительность, яркий экран, динамики, 2 3.0 usb и 1 usb type-c 3.2, hdmi
Недостатки:
Тротлит и дергается картинка при больших нагрузках, 1 битый пиксель, мне не хватает разъемов, аккумулятор при нагрузке 1 час работы
Кирилл,
30.10.2024 в 08:06
как помять АКБ по гарантии
Отзыв о Machenike S16 S16-i512450H3050TiF165HGMS0R2
Перестал работать от аккумулятора только от з/у что теперь делать без понятия Достоинства:
экран
Недостатки:
АКБ звук
Георгий,
23.08.2024 в 10:53
Очень хороший ноутбук за свое деньги
Отзыв о Machenike S16 S16-i512450H30504GF165HGMS0R1W
Ноутбук очень хороший, брал для работы но игры тоже тянет очень хорошо, единственный минус это то что очень сильно греется, но после покупки охлаждающей подставки этой проблемы больше нету Достоинства:
Хорошо работает, тянет абсолютно всё, хорошая мощность
Недостатки:
Слабый аккумулятор, греется
Иван,
07.05.2024 в 10:09
ноут нормальный. можно брать.
Отзыв о Machenike S16 S16-i912900H30606GQ165HGMQ0R2
нормальный ноут. мощи хватает. шумный на тяжелых задачах, если его не держать - улетит куда-нибудь. но есть режим "тихий" с пониженной производительностью, чтобы не будить коллег по работе. зимой можно греть руки - сильно теплый воздух по бокам и дует хорошо, летом еще не пробовал. автономность - не самая сильная его сторона, но этого и не ожидалось от него. можно апгрейдить озу и ssd. покупкой доволен.
S16 S16-i912900H30606GQ165HGMQ0R2 Достоинства:
моща
Недостатки:
автономность
Данил,
04.03.2024 в 10:00
всё кайф
Отзыв о Machenike S16 S16-i512450H30504GF165HGMS0R1
Супер, покупал за 2300 рублей ещё в апреле 2023, цена была просто шикарная, сейчас чуть подросла. Позже докупил плашку оперативы на 8 гигов (там есть дополнительный слот, что очень круто), всё стало ещё лучше. В дальнейшем планирую докупить ещё М2 ссд, тоже есть дополнительный слот.
Как итог - цена хорошая, особенно за которую покупал я), но желательно докупить:
1) подставку для ноута с вентиляторами (это нужно для охлаждения, всё же это ноут, там с ним не очень)
2) оперативку, тк 8гб, так ещё и в одноканале - такое себе
В дальнейшем можно ещё и ссдшку приобрести)
А так ноут шикарен за свои деньги Достоинства:
цена
мощность
качество
Недостатки:
Маркий корпус
динамики так себе, заметил недавно, тк всегда юзал наушники
энергоёмкость, хотя это же игровой ноут
Артём,
31.01.2024 в 09:56
Итого, для среднего геймера без замашек киберкотлеты аппарат годный.
Отзыв о Machenike S16 S16-i512450H3050TiF165HGMS0R2
Аппарат в пользовании уже месяца 3. Брал в основном для игр. Пока ни в чем себе не отказываю. Все что ставлю - на минимум средних настройках легко играется без фризов. На ультрах уже можно быть готовым, что где-то что-то подтормозит.
Ноут действительно шумный. Если для вас это важно - берите хорошие наушники, которые нивелируют шум вентиляторов.
Для меня стандартного SSD маловато, ибо одна игруля может весить больше 100ГБ. Думаю, через какое-то время займусь этим.
Экран действительно шикарный. В целом, я с детства опасался гейминга на ноутбуках, как и владение таковым в принципе. Почему-то думал, что гейминг и ноутбуки - вещи несовместимые. И это мой первый опыт использования ноута. Могу сказать, что он положительный. никакого дискомфорта не испытываю. Руки на клавиатуре лежат удобно, ход клавиш приятный. Подсветка не мешает.
Из минусов - крышка ноута действительно маркая. Следы остаются уже тогда, когда вы достаете его из коробки. Возможно, это кому-то важно. Ну и пока что частенько пальцы ложаться не на цифры, а на F-ки, но это дело привычки.
Проверка временем покажет качество сборки и комплектующих. Достоинства:
Цена
Производительность
Удобство использования
Недостатки:
Маркий корпус крышки
Артем,
15.11.2023 в 08:25
За свою цену отличный аппарат
Отзыв о Machenike S16 S16-i512450H3050TiF165HGMS0R2
Ноутбук реально классный, за свою цену здесь великолепный экран с реальными цветами , цветовой охват 100% sRGB , прекрасно подходит для работы если нужно «играться» с цветами. Корпус не люфтит, не скрипит, сделано все качественно. При максимальной нагрузке мне показалось что шум не особо громкий, но всегда есть наушники и тогда вообще плевать на шум.
Если покупаете ноутбук для игр как основной, то конечно берите с видеокартой rtx 3060 , я брал с 3050 ti, так как мне лично ее хватит, а для тяжелых игр у меня есть пк.
—————————————————————————Теперь минусы, динамики какой то хлам, даже звук немного как из бочки, но это не особо страшно, страшное то что они тихие . Решается покупкой беспроводной колонки, если вам важен звук с ноутбука ) я же пользуюсь наушниками) , второй недостаток это то что в отличие от все брендов они налепили свою пломбу на заднюю крышку и самое главное что после того как вы снимете крышку вы уже не увидите других пломб(у других производителей снятие крышки позволяется и основные пломбы стоят на системе охлаждения) по итогу так они сбрасывают свою ответственность и аннулируют гарантию, круто, что сказать, поэтому если боитесь потерять гарантию покупайте сразу с необходимой комплектацией , но в моем случае мне нужно 2 терабайта памяти на ноутбук и 32 гига памяти, я взял комплектацию с 8 гигами и 512 ссд, ну потому что версии на 2 тб все равно нет, а с 32 гигами избыточная производительность для моих задач и оверпрайс, всегда дешевле купить самому отдельно, в итоге пришлось содрать эту пломбу и поставить то что мне нужно. Короче в этом плане отношение скотское. Что интересно в инструкции написано, хочешь апгрейдить едь в авторизованный сервисный центр в России. Поэтому имейте ввиду. Достоинства:
Цена
Качество сборки
Шикарный дисплей
Недостатки:
Стьюпид пломба на задней крышке
Разрешается апгрейдить после срока гарантии
Динамики
Владислав,
10.09.2023 в 05:30
Того стоит!
Отзыв о Machenike S16 S16-i712700H30606GQ165HGMD0R1W
Соотношение цена-качество - супер! Брали за 1000$.
На пределе немного греется, надо будет докупить подставку . Достоинства:
Для игр - самое то, за его цену!
Недостатки:
Критичных Нет
Андрей,
29.07.2023 в 17:47
Топ за свои деньги.
Отзыв о Machenike S16 S16-i712700H30606GQ165HGMD0R1W
Приобрёл данный экземпляр в модификации i7 12700 + 3060 за 3099р. Шикарный ноут во всех смыслах. Отличная сборка, ничего не скрипит и не люфтит. По заводу стоит 16gb оперативы и есть ещё 1 свободный слот, позволяющий расширить до 32. Такая же ситуация и с SSD - стоит на 512 + ещё 1 доп слот m2. На борту сразу стояла win11 со всем пакетом драйверов.
Единственным недостатком стал звук - 2 динамика по 2вт - ооочень тихо. Достоинства:
Экран, производительность, цена, огромный тачпад, клавиатура.
Недостатки:
Звук
Сергей,
23.07.2023 в 11:48
Самый производительный ноут за свои деньги
Отзыв о Machenike S16 S16-i712700H30606GQ165HGMD0R2
Отличный ноутбук, тянет все современные игры на ультра
Как и любые игровые ноутбуки греется при включении мощных игр, начинает сильнее работать система охлаждения
Пришлось дополнительно прибрести охлаждающую подставку Достоинства:
Отличное железо
Недостатки:
Греется, при включении мощных игр начинает шуметь кулер
Владимир,
21.06.2023 в 06:19