Отзывы о игровом ноутбуке Machenike L17 Gen 12 L17-i512500H30606GQ165HHD0R2

Machenike L17 Gen 12 L17-i512500H30606GQ165HHD0R2

17.3" 2560 x 1440, IPS, 165 Гц, Intel Core i5 12500H, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3060 6 ГБ (TGP 105 Вт), без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 54 Вт·ч

Покупкой доволен.
Отзыв о Machenike L17 Gen 12 L17-i512500H30606GQ165HSMD0R1W
Ноут без винды покупался в сентябре 2023 . Впечатления положительные, задачи под которые брался (работа с видео) выполняет без нареканий. Лицензионная винда покупалась на иной торговой площадке, легла вообще без вопросов, дрова посредством специализированной проги поставились моментом, танцев с бубном не потребовалось). Качество сборки ноута меня вполне устроило. Когда включается система охлаждения, иногда кажется, что шумновато работает, но как есть. Если бы предлагали выбирать снова, остановился опять бы на нем, т.к. цена-качество на уровне.
Достоинства: Производительный, приятный внешний вид, моник 17 дюймов.
Недостатки: Может иногда напрягать шум вентиляторов.
Андрей, 03.01.2024 в 10:47
Качественный, живой
Отзыв о Machenike L17 Gen 12 L17-i512500H30606GQ165HHD0R2
Качество сборки не отстает от именитых...охлаждение имеет приятный звук, а не свист или гул, как бывает в других ноутах.
Достоинства: Производительность, тонкий, стильный, приятное охлаждение, качественный дисплей, сочный и очень яркий
Недостатки: Слегка горячий в нагрузке, до 85 проц и до 80 видяха, частоты почти не урезаются, для ноутбука это хорошие температуры
Роман, 29.09.2023 в 14:33
За эти деньги я не вижу конкурентов этому ноуту. И нету переплаты за бренд
Отзыв о Machenike L17 Gen 12 L17-i712700H30606GQ165HHQ0R2
Итак, появился у меня этот сын поднебесной. И что я вам хочу сказать?! Он точно стоит своих денег! Экран, герцовка, железо все на уровне. Да есть нюансы по дровам, но тут было приятно повозиться и настроить под себя как надо. В играх, работе с графикой отрабатывает себя на все 100500. Правда вентеля начинают закручивать не слабо, но звук не раздражает. Минус ноута для меня, так это малененький SSD 512Гб, но благо есть слот под М2 и в комплекте болт шел. Так что я 4Гб себе допом поставил и все гуд.
Достоинства: Экран, Железо, Дизайн,
Недостатки: Маленький SSD
Степан, 12.09.2023 в 12:00
Цена-качество, но попался бракованный.
Отзыв о Machenike L17 Gen 12 L17-i712700H30606GQ165HHQ0R2
Купил данный ноутбук и был доволен пару месяцев, единственное смущал громкий гул вентиляторов, прям реактивный самолёт, спасали только наушники. Через пару месяцев он стал долго загружать windows, а иногда даже не с первого раза. Думал что из-за обновлений которые прилетали на windows, но оказалось что нет. В один день он просто перестал загружаться и ничего не помогало, даже не мог загрузить установочную флешку, поэтому отдал его в сервисный центр. На этом приключения не закончились, сервисный центр ремонтировал больше 30 дней и я написал заявление на возврат денежных средств. Хочу попробовать взять ещё раз его со скидкой, цена - качество без вариантов для ближайших конкурентов. Возможно что это просто заводской брак и мне не повезло.
Достоинства: Экран, производительность, цена - качество
Недостатки: Сильный шум вентиляторов, сильный нагрев, подсветка одноцветная (только синий, красный, розовый и тп)
Олег, 28.07.2023 в 15:43
Спасибо производителю
Отзыв о Machenike L17 Gen 12 L17-i512500H30606GQ165HHD0R2
Очень рад. За пару месяцев использования показал себя только с лучшей стороны. Покупал специально для motion design, конкретно под After Effects и ни разу не пожалел. В игры особо не играю, но специально проверил, как он себя поведет, оказалось очень достойно. Экран 144 герца сразу заметны отличия от рядового экрана. В общем кто сомневается в приобретении данного аппарата - прочь сомнения, стоит того.
Достоинства: Дизайн, производительность
Недостатки: Недостатков нет
Александр, 22.06.2023 в 09:28
Максимально рад покупке
Отзыв о Machenike L17 Gen 12 L17-i512500H30606GQ165HHD0R2
Ноутбук оправдал ожидания, все характеристики совпадают с заявленными, производительность на высшем уровне. Когда запускаешь мощную игру кулера взлетаю как самолет и работают на протяжении игры, да громко, но никак не мешает, зато чувствуется мощь этой машины.
Достоинства: ПроизводительностьСтабильностьГерцовкаБольшой экранКлавиатура с подсветкойХорошие куллеры
Недостатки: Ожидание этого монстра)
Эдуард, 16.06.2023 в 20:57
Годный ноут
Отзыв о Machenike L17 Gen 12 L17-i512500H30606GQ165HHD0R2
Пользуюсь уже 2 недели(i5 12500H, 3060, без ОС). В играх температура ЦП в среднем 85, иногда доходит до 90, ГП выше 80 не греется, в среднем 75 градусов. TGP видеокарты на деле больше чем заявлено(115), что несомненно плюс) Шум вентиляторов действительно большой, однако лично мне это сильно не мешает(в наушниках вообще с этим нет вопросов). Экран отличный, незначительные засветы есть по краям снизу, они заметны лишь на полностью черной картинке, самая оптимальная яркость для меня - 60%. Тачпад большой, удобный, если мешает - можно отключить с помощью FN + F1. Единственная проблема - когда переключаешь режим MSHybrid на dGPU (чтобы работала только дискретная видеокарта), то при включении ноутбука нет картинки, каждый раз приходится переводить его в сон, после чего картинка появляется. Пока никаких решений этой проблемы не нашел, в принципе на работу ноута никак не влияет, просто неудобно. Почему бы не остаться в режиме MSHybrid? Иногда в этом режиме происходит баг в играх и FPS меньше, чем должно быть. С драйверами и установкой win 11 у меня проблем не возникло. Софт работает хорошо. Разочаровал одноканальный режим работы оперативной памяти(стоит 16 гб одной планкой), планирую докупить еще одну планку для двухканала. Так же лично мне мало 500 гб, благо тут тоже есть место под апгрейд.
Достоинства: - начинка - экран - внешний вид - тачпад
Недостатки: - одноканальный режим работы ОЗУ - проблемы при отключении встроенной ГП
Вячеслав, 10.05.2023 в 20:40
Интересный аппарат
Отзыв о Machenike L17 Gen 12 L17-i712700H30606GQ165HHQ0R2
Очень интересный ноутбук настраивал клиенту, начнем с того, что ноутбук ощущается на свою цену, правда есть огромные косяки по драйверам. Т.к. ноутбук из Китая , то конкретно под эту модель ( комплектация с i7 12700h , rtx3060) драйверов нет, информации о самой модели тоже, так что при настройке системы придется повозиться, софт для управления ноутбуком подходит от Clevo, от Machenike вместо софта на сайте производителя залит вирус. По температурам в простое, как для железа такого уровня все в норме, под нагрузкой, конечно, идет на взлет, как и любой игровой ноутбук. Конкретно комплектацию без ОС стоит брать только людям, готовым пару часов потратить на настройку системы. Windows 11 при первом запуске не подгружает драйвера, так что пользуйтесь гигабитным Ethernet. В комплекте с ноутом идет винт под крепление второго M.2, он Вам пригодится, т.к всего 512гб установлено с завода, пломб на нижней крышке нет, про гарантию - в зависимости от магазина, вроде как второй M.2 pci-e 3.0 x4, 4.0 будет работать в 3.0 (линии уже заняты у процессора, так что переплачивать за 4.0 нет смысла)
Достоинства: Матрица Мощный проц Видеокарты достаточно для игр 32 гб рам идеально для работы Шустрый ссд 4.0 с завода, возможность расширения
Недостатки: Проблемы с софтом
Павел, 08.05.2023 в 08:36
Топ за свои деньги.
Отзыв о Machenike L17 Gen 12 L17-i512500H30606GQ165HHD0R2
Ноутбук топ за свои деньги. Все соответствует описанию. Оперативка одной планкой. Давить можно, но следишь с гарантии. Виндовс 11 и все дрова от производителя установились. Звука для меня достаточно, в основном работаю в наушниках. Буду надеяться что проработает долго. P.S. засветы небольшие экрана имеются, под нагрузкой греется и шумит сильно. Для игрового ноутбука это норма.
Достоинства: Комплектация-цена
Недостатки: Шум и засветы экрана.
Виталий, 14.04.2023 в 14:31