15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i7 10510U, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce MX250 2 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки черный, аккумулятор 52 Вт·ч
Отличный компьютер за свои деньги
Отзыв о MSI Modern 15 A10RB-015RU
Выбирал себе ноутбук для работы - я разработчик. Поэтому основными критериями были производительность (кроме видео - в игры не играю), вес, внешний вид.
Производительность: меня полностью устраивает, все свои рабочие задачи выполняю без проблем. Охлаждение тоже на уровне: 2 вентилятора и 3 тепловые трубки. Корпус особо не нагревается, иногда правда довольно горячий, но не критично. Пока еще не доходило до того чтобы включался Cooler boost (фирменная технология, которая запускает вентиляторы на полную мощность).
Вес: 1.6 кг. Считаю это отличным показателем для такой начинки. Реально очень легкий и компактный компьютер. Рамки вокруг дисплея тоже тонкие.
Внешний вид: выглядит отлично - металлический корпус, небольшая толщина, и тонкие рамки вокруг дисплея делают свое дело.
Минусы
- нет Ethernet (похоже пал жертвой в пользу толщины корпуса)
- нет датчика отпечатка пальца
- яркость дисплея 300 нит, что в не солнечную погоду позволяет комфортно работать. Но скорее всего при ярком солнце информация будет нечитабельна (пока не удалось проверить)
- корпус маркий (приходится периодически протирать тряпочкой)
- писк дросселей (обратился в техподдержку - порекомендовали отключить С-states через BIOS, что и решило проблему)
- нет фирменного софта под linux (хотел поставить Ubuntu, но не все функциональные клавиши работают, и фирменных утилит тоже нет)
В целом я доволен - отличный компьютер за свои деньги.Достоинства: производительность, внешний вид, вес
Недостатки: нет Ethernet, нет датчика отпечатка пальца, яркость дисплея могла бы быть повыше
Ventiliok, 03.04.2020 в 11:11