16.0" 2560 x 1600, IPS, 240 Гц, Intel Core Ultra 7 155H, 32 ГБ DDR5, SSD 1024 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4080 12 ГБ (TGP 105 Вт), без ОС, цвет крышки темно-синий, аккумулятор 99.9 Вт·ч
Найден
1 отзыв
Stealth 16 AI Studio
Отзыв о MSI Stealth 16 AI Studio A1VGG-098XBY
Выбирал ноутбук исходя из мощности + веса + дизайна, этот понравился больше всех. Взял конфигурацию с Core Ultra 7 155H + RTX 4070 8ГБ.
Итак:
Мощности на все задачи хватило, в основном использую для работы, реже для игр. Для примера - Ведьмак 3 в 1080p на всех максимальных настройках без трассировки выдаёт ~160 фпс, с трассировкой ~55.
Под предельной нагрузкой греется довольно сильно, держать ноут на коленях будет некомфортно. В простых задачах типа просмотра видео или браузинга - довольно холодный. По шуму вентиляторов примерно так же: под нагрузкой относительно громкий, без нагрузки вентиляторы чаще даже не включаются.
Батарея: в рабочих задачах (Intellij Idea + Docker) держит примерно часа 3, в требовательных играх - около часа (при этом даёт неплохую производительность от батареи если включить "Макс. производительность" в винде), в простых задачах не замерял, но думаю часов 5-6 браузинга или видео.
Экран вполне устраивает. 240 Гц как будто даже перебор, лучше бы было 120 и дольше держал батарею. В настройках можно выбрать только 240 или 60.
Звук просто хороший, без восторга.
По портам - всё что нужно есть, жаль что 3.5 jack и USB находятся справа, но мне не мешало. Хочется ещё один USB (пока не всё на Type-C и одного USB маловато), но тоже не критично.
От клавиатуры ожидал немного большего. Нажатия на края кнопок плохо регистрируются, надо жать именно в центр. Особенно заметно на пробеле и стрелках.
Софта MSI + Windows хватает что бы настроить почти что угодно, проблем нет (Порой хотелось чуть больше кастомизации, например по охлаждению, но что хотеть от ноутбука).
Подсветка клавиатуры по дефолту красная, с несколькими режимами яркости. Как сделать другие цвета не разбирался, но вроде можно.
Распознавание лица и сканер отпечатка работают отлично. Возле камеры есть какие-то датчики, распознаёт даже в темноте.
Материалы приятные. Только порт для зарядки как-то подозрительно поскрипывает, возможно из-за меня, надо с ним аккуратнее.
Хотел зарядить от 120Вт зарядки по Type-C - не работает. Заявлено что можно, видимо нужна 100Вт с поддержкой PowerDelivery.
Чехол для него подобрал не сразу, всё же 16" и 16х10. Чехлы для 15.6" точно не подойдут.
Родной SSD быстрый - один из новых от Samsung, к оперативке тоже вопросов нет.
С WiFI и Bluetooth тоже вопросов нет.
Задержка при использовании с беспроводными наушниками ощущается сильнее, чем на телефоне, но это ожидаемо.
В целом ноутбук нравится, брал за 8400, за эту цену - альтернатив для себя не нашёл. Рекомендую. Достоинства:
Почти всё
Недостатки:
Клавиатура
Артём,
21.07.2024 в 08:36