17.3" 1920 x 1080, TN+Film, Intel Core i5 3210M, 8 ГБ DDR3, HDD 750 ГБ, Windows 7 Home Basic, цвет крышки черный, DVD-привод, аккумулятор 49 Вт·ч
Отличный ноутбук, но, к сожалению, уже не актуален в 2019 году
Отзыв о MSI GE70 0ND-216RU
Покупал лет 5 назад. Понравился матовый экран, подсветка равномерная, углы обзора могли бы быть и получше. Я брал версию с 16гб ОЗУ - хватает за глаза! Вообще очень доволен ноутбуком, но он уже устарел. Главный косяк это серии - видеокарта распаяна на материнской плате. 660 gtx - хорошая карточка, но на ней уже не поиграешь в новый игры. Ведьмака тянет на минималках и на том спасибо).
Минусы:
Клавиатура хоть и steelseries, но она быстро стирается и прогибается. При быстрой печати слышен неприятный стук.
Кнопки управления - без специального ПО не работают, что очень неудобно, так как ПО кривое.
Крышка. Часто она соскальзывает из руки, когда пытается ее открыть одной рукой, из-за чего она сильно ляпает. Но это никак не сказывается на ее жизнеспособности).
Стрекотание. В полной тишине слышны щелчки. На форуме msi много у кого такая проблема, остается с этим смириться.
Плюсы:
Начинка - на 2012 год 16гб ОЗУ, 3630qm, 660gtx - очень крутая связка
Легко чистить - снял крышку и виден кулер и охлаждающие трубки
Размеры для железа, которое внутри и относительно тонкая рамка дисплея
Расположение системы вентиляции. Оно находится слева и не нагревает руку.
Возможность отключения тачпада одной кнопкой с индикатором.Достоинства: - Есть слот под SSD (не нужно избавляться от dvd привода)
- Начинка
- Размеры
- Расположение системы вентиляции
Недостатки: - Невозможность замены видеокарты
- Клавиатура
- Функциональные кнопки
- Крышка ноутбука
- Стрекотание
ramzes_rb, 13.12.2018 в 11:35
Отличная замена настольному ПК для игр, особенно танков!!!)
1. msi GE70-0ND, Intel Core i5 3210M (именно 3210, хотя в каталоге есть только 3230, но у меня именно такой), 8 Гб, 750 Гб (HDD), NVIDIA GeForce GTX 660M 2 ГБ, остальное как и у всех. Покупал в интернет-магазине за 880 у.е.
2. для меня внешний вид не главное, но все же очень привлекателен дизайн, особенно крышка, которая переливается на свету. Все же не как у большинства ноутов, однотонная (у меня до этого был ASUS K55VN)
3. экран 17" очень радует, матовый, играть возле окна лучше чем с глянцевым дисплеем, но мне кажется что не хватает яркости, хотелось бы побольше.
4. в комплекте шла установленная лицензия windows 8.0, сразу обновился до 8.1, все норм, лицензия осталась.
5.ну и главное - производительность в играх (покупал в основном для World of Tanks)
- World of Tanks - настройки не на макс, как хотелось бы (20-30 fps, не очень комфортно), а вот на высоких+сглажиание выдает 40-50 fps, что очень радует;
-WarThunder - все на высоких-30-40 fps;
- World of Warplanes - все на максимуме, играть можно 40-50 fps;
- Battlefield 4 и NFS Rivals - самые максимальные настройки, все супер, особенно NFS!
- Assasin's Creed 4 - высокие, очень красиво и играбельно.
Нюансы!!! Неожиданно столкнулся с проблемой перегрева, поначалу был в шоке, но после поисков в нете нашел решение - в разделе параметров электропитания выставил "управление питанием процессора" на 90 процентов, и все стало норм. Также была проблема с нехваткой памяти, когда играл в игры - решение проблемы в новых драйверах для встроенной видеокарты intel. Просто нужно их не обновлять через windows update,а оставить родные и все будет ОК!Достоинства: производительность!
max-generall, 18.05.2014 в 16:16
Хороший игровой ноутбук
Ноутбуком пользуюсь год, модель intel i5 3210m 8gb ddr3 nvidia gtx660 17" FullHD, по производительности подойдёт для замены большинства пк (не заядлым геймерам), большинство игр идёт на максимальных настройках( не ультра), экран хороший, матовый, смущает только то что углы обзора маловаты, но это уже придирка. Поставил 8.1 всё летает, также советую ставить родные драйвера на лан и аудио, звук действительно хороший как в наушниках так и через динамики, есть что-то вроде низких частот, но для ноута очень даже не плохо) Если подключить ноутбук к интернету через шнур, то программа Killer e2200 действительно уменьшает пинг что очень радует, т.к ноутбук не часто таскаю с собой. И клавиатура от стилсериес удобная ставлю лайк)
Минус только в жёстком диске , время от времени он щёлкает и это настораживает, скорее всего поменяю на ссд.Достоинства: Экран, производительность,з вук.
Недостатки: hdd
Deadkead, 25.02.2014 в 20:40
Крепка 4 с +. Лучшая замена стационарного...
Решился приобрести эту модель (17.3" (1920 x 1080 матовая), Intel Core i7 3630QM, 8 Гб, 750 Гб (HDD), NVIDIA GeForce GTX 660M 2 ГБ, DVD Multi, батарея 6 ячеек, цвет корпуса чёрный, цвет крышки черный ) для замены стационарного пк. В целом доволен практически всем. Всё летает, нормальный современный ноут.
(жёсткий конечно со временем буду менять, т.к. переодически щелчки - раздражают.)Достоинства: Хорошая видюха, отличный проц, играть одно удовольствие. отличный экран. хороший звук.
Недостатки: Почему-то прогибается клавиатура. Всё время работы постоянно щёлкает жёсткий. Огромное зарядное.
Gamer43, 02.05.2013 в 12:40
Ноут для геймеров.... Этим все сказано
Приобрел данный ноут примерно 4 месяца назад.... Могу сказать одно, если вы любите игры, и при этом хотите заменить стационарный домашний комп на что то более мобильное, то это отличный вариант для вас, это аппарат для геймеров, все игры просто летают на средне-максимальных настройках (fac cry 3, dead space 3, NFS Most wanted 2, и т.п) никаких глюков... Пока правда не успел протестировать Crysis 3...
Порадовал большой экран, отличное отображение цветов... Приятная клавиатура, отличный внешний вид...Достоинства: Все игры "летают" на средне-максимальных настройках без глюков. Отличный экран. Приятная клавиатура
Недостатки: Цена... Все таки не каждый может выложить такую сумму за ноут...
bloodfess, 24.02.2013 в 22:26