17.3" 1920 x 1080, Intel Core i7 4710HQ, 16 ГБ DDR3L, HDD+SSD 1000 ГБ, Windows 8.1, цвет крышки черный, аккумулятор 60 Вт·ч
Отличный ноутбук за свой деньги.
Всем привет. Покупал данный ноутбук примерно месяц назад в интернет-магазине. Опишу свои впечатления за этот небольшой период.
Плюсы:
1. Материал корпуса, а именно сплав алюминия и магния (пластиковой является только рамка вокруг монитора, и небольшая пластина на крышке). В остальном корпус цельнометаллический.
2. Сбалансированная начинка, а именно процессор i7 4710HQ и видеокарта GTX 870m, так же радует наличие довольно хорошего ssd на 128gb от копании Toshiba. Система грузиться за пару секунд, все ресурсоёмкие программы идут на ура. Очень радует поддержка ноутбуком Raid-массива. Планирую поставить Raid из двух ssd по 256gb.
3. Клавиатура от компании Steelseries. Впечатления крайне положительные: мягкая подсветка равномерно подсвечивает все клавиши и не напрягает глаза (задолго до него был ноутбук Lenovo IdeaPad Y580) по сравнению с той клавиатурой и подсветкой - небо и земля.
4. Экран. Изначально планировал купить себе модель от Asus с IPS экраном, но при детальном сравнении двух моделей в магазине понял, что качественная TN матрица для меня ничуть не хуже, чем IPS. Так же порадовала заводская калибровка экрана. Я, конечно, подправлял немного цветопередачу с помощью Atrise lutcurve, но, в сравнении с другими ноутбучными матрицами, прошедшими через мои руки, этот экран из коробки дает действительно хорошую картинку.
5. Нагрев. Для меня было приятным сюрпризом, что ноутбук в повседневной работе держит крайне маленькую температуру (в среднем при серфинге в интернете, работе с документами и просмотре фильмов нагрев процессора составляет порядка 30-40 градусов, что, по моему мнению, мало для 47-ватного процессора). В играх с задействованием дискретной графики система ощутимо греется, но при этом температура находиться в пределах 70-75 градусов, что опять-таки просто чудо для ноутбука с такой толщиной.
6. Вес. Еще один плюс, а именно 2.6 кг (для ноутбука с диагональю 17.3 это очень мало: теперь носить его с собой гораздо проще, чем предшественника acer v3 772g)
В целом для меня плюсы на этом заканчиваются, акустика у ноутбука тоже довольно хорошая, но я его использую вместе с колонками, поэтому этот пункт опущу. Теперь поговорим о минусах.
Минусы:
1.Толщина корпуса является плюсом и минусом данной модели одновременно, в повседневной работе и мультимедиа (фильмы музыка) ноутбук почти не греется и соответственно систему охлаждения почти не слышно (выше я писал о весе модели и это несомненно плюс), но стоит только начать играть во что-либо серьезное, так сразу подключается второй вентилятор с графического ядра и шум становиться куда более назойливым. Лично для меня это минус (хотя его компенсирует тот факт, что система находиться в приемлемом диапазоне температур под нагрузкой). Еще стоит упомянуть о куче ненужного софта из коробки и криво работающем драйвере микрофона (лечиться переустановкой на стандартный win-драйвер)
В общем, это все. Нисколько не жалею о покупке. Ноутбук крепкий, с хорошим запасом производительности. Всем рекомендую!Достоинства: 1. Материалы корпуса.2. Сбалансированная начинка.3. Клавиатура.4. Экран.5. Низкая температура системы.6. Вес.
Недостатки: 1. Толщина корпуса (субъективно)2. Громкое охлаждение (субъективно)
taraell, 06.04.2015 в 14:48