Обзор

Отзывы о ноутбуке MSI Wind U100

MSI Wind U100

10.2" 1024 x 600, TN+Film, N270, 1 ГБ DDR2, HDD 80 ГБ, Windows XP Home Edition

Самый лучший компаньон!
Купили три года назад. Полностью заменил полноценный компьютер. Очень практичный. Очень приятно печатать. Вообще полностью оправдывает свое звание нетбука. Очень разочаровал корпус. на 3 году жизни треснул и пришлось расстаться с этим msi. Вот уже новый нетбук, а все старый вспоминаю. Очень уж хорош был.
Достоинства: компактный, отличный экран, удобно печатать, сидеть в интернете, смотреть фильмы и использовать все это в дороге.
Недостатки: Корпус
Mangoo, 24.10.2012 в 22:56
Полностью оправдывает звание "НЕТбука"
Пользуюсь этим нетбуком давно, около 2 лет. Надо сказать, что он себя во многом оправдывает. Однако, за такое время стали очевидны некоторые недоработки(начну с минусов): 1. Динамики отвратительные. Это было понятно с самого начала, ну, да и не приходится ожидать большего от ноута за такие деньги. 2. Корпус выполнен как-то неправильно. на данный момент компьютер работает только в одном положении. При этом пластик потрескался в местах, где экран крепится к корпусу, уже успели отвалиться некоторые кусочки самой...мм..обшивки, если можно так сказать. если чихнуть или ненароком задеть крышку, то вырубается все подчистую, приходится по новой грузиться, запускать программы и тд. пришлось приучить себя делать бэкапы)) 3. Грузится медленно. Хотя по сути, опять-таки, ожидать большего не стоит. Покупался изначально для сдачи лаб, но уже к 3му курсу, бедолага, не справляется (вижла виснет со страшной силой) 4. По началу меня смущала перестановка клавиши Fn и Ctrl. Надо заметить, что со временем я перестала обращать на это внимание, так что не велика беда. 5. Уменьшенные Б и Ю до сих пор остались проблемой. С этим свыкнуться сложно, до сих пор мажу периодически, хотя не считаю это критичным. 6. Очень скоро вытерлись картинки возле лампочек(имеется в виду "в сети", "вай-фай", "капс" и пр), но это скорее придирки. А теперь о хорошем. Благо, этого тоже предостаточно. 1. БАТАРЕЯ!! Просто супер, откровенно говоря. С ноутом таскалась везде. Работала постоянно, при чем довольно интенсивно(более 3 приложений открыто постоянно+вай-фай). Держит как тогда, так и сейчас свои 5 часов. Без интернета и того больше (доходило до 7). 2. Экран и правда очень яркий. никогда не работала более 70 процентов. 3. При высоких нагрузках, работает тихо. Я считаю, что он честно отработал свои деньги. В целом очень довольна. Полностью оправдывает название "нетбук", т.к. пока не пытаешься запустить серьезные программы работает отлично.
Достоинства: БАТАРЕЯ
Недостатки: КОРПУС
припевочка, 27.01.2012 в 02:45
Помощник, который всегда со мной
К концу гарантии на сей девайс решил написать про него отзыв. Сам я студент IT специальности, поэтому эта машинка всегда со мной в рюкзаке как замена конспектам и учебникам. В рюкзак она отлично влезает (даже куча места, например, для книг, которые не "электронизировались", остается) и совершенна незаметна в переноске. У меня белая модель - брал я такую из-за того, что на ней (в отличие от чёрных собратьев) совершенно незаметны отпечатки пальцев, что не может не радовать. Теперь поподробнее о производительности и юзабельности: - Windows 7 вместе с анивирусом от того же Microsoft работает на нем хорошо, Ubuntu - ещё лучше. Никаких проблем с драйверами - всё на обеих системах было из коробки - отлично подходит для просмотра фильмов (с FullHD, правда, справляется плохо, а вот 720р смотрел без каких-либо лагов) - удобен для выхода в интернет - благодаря развитию беспроводных технологий теперь это можно сделать полноценно в любом месте - довольно неплох для написания студенческих лабораторных работ (у VS на Win7 наблюдаются небольшие лаги и торможения при 1 Гб оперативной памяти, а вот альтернативные продукты (особенно на Ubuntu) работают на ура) - экран яркий, обычно работаю на 70% - время автономной работы у меня обычно составляет около 5 часов, что cравнительно неплохо - к клавиатуре привык довольно быстро (несмотря на уменьшенные "бю.") и без проблем набираю вслепую со скоростью равной скорости на обычной клавиатуре - тачпад маловат, но довольно удобен - не шумит, использую как ночную торрент-качалку - из фич - есть режим энергосбережения и разгона (первый при работе от батареи, второй - от сети) Итого, этот нетбук достойно справляется со всеми задачами, которые я на него возлагаю. Полагаю, будет справляться ещё долго :)
Достоинства: Надежность, мобильность, батарея, "стандартность" железа и сетевых интерфейсов, вес, симпатичный дизайн
Недостатки: Низкая производительность на "тяжелых" приложениях (частично решается докупкой 1 Гб оперативы), нет HDMI, небольшой тачпад
Алексей, 22.10.2010 в 21:21
Модель уже неактуальна.
Пишу отзыв после года пользования. Захотелось мне год назад купить эту игрушку, чтобы таскать с собой куда-нибудь (удобней ведь, чем большой ноут). Как оказалось позже, таскать особо некуда, батарея держит до смешного мало, а полноценный 3G инет получился относительно недавно. Однако, как ни странно, я пользуюсь ноутом каждый день и вполне доволен. Ещё более странно, но он в полной мере сумел заменить мне мой стационарный семилетний комп. Когда ноут работает от сети, волшебное Fn+F10 докидывает +24% к мощности проца - это реально работает и полезно. Удобная клавиатура со странным размещением кнопки Fn и непонятной пустотой над "Right arrow" (в последующих моделях серии туда впихнули дублирующую Fn - рационально), Enter и Backspace неурезанные - круть. Встроенными динамиками пользоваться не стоит, как и в любом ноуте. По внутренней начинке всё стандартно, внешний вид невероятно прост. На крышке корпуса отлично появляются царапины, а возле кнопки Del в самом тонком месте на корпусе образовалась трещинка, из-за чего он вздыбился на миллиметр, вот так. Вывод: технически похож на другие нетбуки, дизайн подкачал, качество корпуса под сомнением, батарея очень слабая (с большей емкостью - громоздкие), при нынешнем многобразии в сегменте можно подобрать что-то более привлекательное по всем параметрам.
Достоинства: Не имеет выдающихся достоинств среди других нетбуков.
Недостатки: Слабая батарея, простой внешний вид (может, это и достоинство для кого-то)
buzz, 12.10.2010 в 01:34
Отличный нетбук! Советую!
Нетбуком пользуюсь 4 месяца. Читал много информации, начиная от характеристик и отзывов, заканчивая информацией о запуске хакинтоша. Альтернативы этому буку я не видел, здесь и отличные системные данные и неплохой дизайн, и отличная клавиатура (на тот момент я ею не пользовался). И все это за адекватные деньги. Единственный неприятный момент, о котором я читал - это не очень хороший центр тяжести. В целом, меня все устраивало – решил брать. Вот он уже лежит у меня на столе… Черный стильный маленький компьютер :) Внешний вид мне понравился, хотя, как известно, на вкус и цвет фломастеры разные :) Открываю крышку, на столе стоит четко, никаких отклонений назад нет. «Нехорошесть» центра тяжести ощущается, только когда бук на коленях, но это не настолько критично, как описывалось в некоторых обзораз и отзывах. На моем буке была предустановленна Windows XP, хотя почему-то на корпусе наклейка openSUSE 10. Работа XP (официальная сборка SP2) не понравилась. Система глючила, как будто не хотела исполнять желания юзера, то бишь мои. Решено было поставить Windows 7. Вот тут я пожалел, что отсутствует дисковод, т.к. флешка была на 4ГБ, а образ весил чуть больше. Но после недолгого шаманства система стала. Работа семерки была на высоте. О долгих раздумий системы я забыл. Мой выбор – Windows 7. Теперь о внешнем виде и как он изменился в процессе эксплуатации. Крышка нетбука глянцевая. Следовательно отпечатки пальцев остаются. Если быть честным, то меня это никак не расстраивает. Я не использую бук как декоративное украшение, поэтому для меня это не минус. Советую носить его в чехле, т.к. на крышке легко поставить царапину (личный опыт). В остальном внешний вид не изменился. Вкратце опишу плюсы и минусы модели: (+) Клавиатура. После ПК не пришлось привыкать! Порадовали клавиши курсора и Enter, их размеры не деформировали. Клавиша Ctrl смещена вправо, но мне этот факт неудобств не доставил. (+) Дисплей. Четкая картинка, замечательная цветопередача, хорошие углы обзора. (+) 3 USB-разъема. Очень удобно. В одном разъеме модем, в другом мышка, в третьем флешка, например. (+) Системные данные. Они позволяют даже поиграть. Например, GTA III, NFS U2, PES 5 идут без проблем. (-) Динамики. Посмотреть фильм – реально. Послушать музыку, особенно если это хардкор – нет. Звук отвратителен. (-) Маленький тачпад. Хотя может в таких устройствах это нормальный размер, но мне не хватает его площади. (- -) Время работы. У меня держит 1 час – 1 час 20 минут. Не более. В заключение скажу, что использую свой «ветерок» не только как рабочую лошадку. Иногда играюсь. Так что этот маленький компьютер с чистой совестью можно назвать разносторонним :) P.S. Лучше всего на нем работает Ubuntu. Но это скорее моя симпатия к Линуксу.
Достоинства: См. выше.
Недостатки: См. выше.
Вячеслав, 01.10.2010 в 20:41
Доволен
В общем, нетбуком доволен. Поначалу взбесил жутко неудобный Linux, но, посмотрев пару роликов на ютубе, я без проблем поставил XP с флешки 2GB .
Достоинства: Экран, хорошо тянет игры.
Недостатки: Разьёмы для интернета и наушников справа, батарея 1,5 - 2 часа.
Александр, 31.07.2010 в 00:30
Отличный нетбук для серфинга, работы и легкого досуга вдали от дома
Отличный бук в своей ценовой категории. Все, что надо для повседневной работы и легкого досуга вдали от дома в нем есть. Брал полгода назад. Ни грамма не жалею. Сборка качественная, уверенная, ничего не скрипит. Что касается производительности, то тут все отлично.Тут вам и просмотр фильмов и поиграть даже в некоторые современные квесты и аркадки можно нетребовательные. Что касается звучания динамиков... да поскрипывают, пищат, но назвать этот звук отвратительным никак нельзя. В любом случае хорошие наушники ликвидируют эту досадную проблему. Одно важное неудоство, с которым я столкнулся - слишком плотное расположение двух USB портов в левой части бука. Так же отсутствие привода поначалу несколько пугает. У черная глянцевая крышка очень маркая, так что если есть выбор, возьмите другой цвет. Голубой зуб является огромным плюсом данной модели. Экран приятный, углы обзора отличные, лучше, чем в некоторых моделях буков на 15" 2-х летней давности. Батарея слабенькая.
Достоинства: Цена, Экран, Размеры, Блютус, Производительность, Надежность
Недостатки: Слабая батарея, плотное расположение USB портов, отсутствие привода, но что вы хотели от таких размеров?
Евгений, 12.02.2010 в 13:52
Must have для бізнэса
Першае, што я заўважыў, адкрыўшы ноут на каленях, гэта тое, што ён адразу перакульваецца - накрыўка пераважае. :) Даводзіцца ў такой пазыцыі заўсёды трымаць хаця б адну руку на клявіатуры. На стале стаіць упэўнена, тут можна ўжо й адпусьціць... Зразумела, што гэта мусібыць ня першая машынка "у сям'і", а менавіта другая, ці нават трэйцяя. Многія рэчы тут рабіць ня зручна. Калі ў мяне не было дэсктопу, я адмыслова набываў ноут з 15.4 дысплеем, моцным працэсарам. Гэта ў сваю чаргу пазбаўляўшы мяне мабільнасьці. Батарэя трымала каля 2-х гадзінаў, то бок у цягніку тым жа трэ было быць вельмі асьцярожным. Запусьціць ноут, хуценька зрабіць тое, што заплянаваў... і да бліжэйшай разетцы на 220. Потым я перасеў за дэсктоп, а ноут заставаўся ўсё болей ляжаць на канапе, чакаючы пакуль я не зьбіруся ў якуюсьці камандыроўку. Свае функцыі ён выконваў, але быў занадта вялізны, каб цягаць яго паўсюль з сабою. Звычайна я пакідаў ноўт там, дзе прыпыніўся ў горадзе, і ўсё неабходнае перапісваў на флэшку, калі зьбіраўся на сустрэчы. Няхай хтосьці возьме ноўт сам, а я пакажу з флэшкі - хітраваў я. :) У асноўным дзеля ліставаньня я выкарстоўваю смартфон. Але праз смартфон далёка ня ўсё зробіш. На ім нельга перакінуць інфармацыю з флэшкі на флэшку, вельмі нязручна рэдагаваць тэкставыя дакумэнты, ды ў інтэрнэце, якой бы ні была дасканалай Opera Mini, выгодна толькі навіны чытаць, штосьці мэтаськіравана шукаць і аналізаваць не атрымаецца, з PDF-ам таксама блізкага сяброўства не прадбачыцца. З усімі гэтымі задачамі, якія ўзьнікаюць у адсутнасьць дэсктопа, нэтбук файна спраўляецца. То бок фактычна ўяўляе сабой сярэдняе зьвяно паміж смартам і дэсктопам. Зараз мне ўжо можна не хітраваць з флэшкамі і заўсёды браць гэтую цудоўную скрынку з сабою. :)
Достоинства: Тое, што можна заўсёды мець з сабой і не клапаціцца аб батарэі
Недостатки: Цэнтар цяжару ў дысплеі
Аляксей, 21.05.2009 в 07:33
Само то:)
Хотел себе недорогой ноутбук с небольшими размерами и я его нашёл. Конечно ставить софт без привода очень неудобно, но если имеется внешний оптический привод, то эта модель - идеальна. Покупал со стандартной 2200 батареей, но её мне показалось мало и купил на 4400 отдельно. Всё бы ничего, но батарея весит больше, чем сам ноутбук, но даёт добрых 5 часов работы:)
Достоинства: лёгкость, отличный экран, наличие режима энергосбережения(Fn+10), качество сборки
Недостатки: у модели с чёрным цветом крышки остаются пальцы, поэтому плёнку лучше не снимать, слабенькая стандартная батарея, экран чуть маловат.
Денис, 07.04.2009 в 21:25
супер !!!!
Пользуюсь ноутом уже 5 месяцев, полет нормальный, многие жалуются на переключение Fn+F10 все работает отлично, просто не установлена софтина отображения на экран, смотрите по индикаторам внизу. Есть жалобы "Индикатор цвет не меняет", все меняет главное BIOS новый поставить и включить эту функция и работает она только при включенном подзарядном устройстве. Ноут на 5 баллов по 5 балльной шкале, инет по WI-FI без проблем, кино конвертировать не надо все идет без проблем. Отличная машинка по отличной цене + ровные руки = супер нетбук !!!!!!!!
Достоинства: Отличная машинка по отличной цене
LarSS, 31.03.2009 в 16:19