Обзор

Отзывы о ноутбуке Samsung N130 (NP-N130-KA01)

Samsung N130 (NP-N130-KA01)

10.1" 1024 x 600, TN+Film, N270, 1 ГБ DDR2, HDD 160 ГБ, Windows XP Home Edition

Доволен, не жалею.
Пользуюсь больше года, ощущения положительные. Внешне симпатичный, пластик корпуса не маркий. Вначале беспокоило отсутствие блютуза, но на практике, лично мне, он не особо понадобился. А недавно обнаружил, что с неродными драйверами тачпад поддерживает мультитач.
Достоинства: Внешний вид, время работы.
Недостатки: Моноспикер.
Юрий, 19.01.2011 в 13:50
По мне отличный вариант
Отличный нетбук. Брал 1.5 года назад. Взял с Виндой, напичканной разными виджетами и прочими ненужными прибомбасами. Но с помощью нажатия кнопок Shift+Delete проблема решилась очень быстро. Винда до сих пор живая, только один раз пришлось восстанавливать (вирусы пожрали). Большой плюс в самом процессе восстановления: одно нажитие кнопки, 3 минуты ожидания и Винда как новая. Есть ещё один небольшой минус- корпус немного хрупкий. Через пару месяцев пошли трещенки под экраном. Но , к счастью, дальше они не пошли и корпус этот я не менял до сих пор. Пришлось один раз разобрать. Лопнула оболочка под болтик. Пару раз легонько встряхнул, завентил, и всё опять ок, даже без одного болта. Батарея держится очень долго. Яркость экрана поднимается до очень ослепительного уровня. Батарея при такой нагрузке держится до 8-9 часов (до 6-7 при просмотре фильмов). В общем, отличная машинка.
Достоинства: Надёжность, простота эксплуатации, крепкая батарея, хорошее соотношение цены и качества
Недостатки: Немного хрупкий корпус, отсутствие Синего Зуба
Аноним, 23.12.2010 в 20:39
завидуют!!!
Купил совсем недавно, в июне 2010. Обошелся в 12 тысяч, с Linux Suse. Конкуренты с подобными характеристиками от 14 тысяч (либо акции, либо какие-нибудь явные "китайцы") до средней цены в 16-18 тысяч. Поставил Windows XP с флеш-карты (подробная инструкция есть в интернете, просто введите "установка Windows XP с флеш-карты"). очень удобная клавиатура, тач-пад адекватный. Больше всего ноутбук порадовал, когда 7 часов проработал без подзарядки в Word. Выглядит аккуратно и даже изящно, наощупь приятный. Нетбук удовлетворит запросы как девушки, которой в интернете в ЖЖ посидеть да милые видео посмотреть, так и профессионального пользователя P.S. И ещё, завидуют многие, клянутся и божатся, что купят себе такой же, когда деньги будут.
Достоинства: батарея (7 часов ворда), дисплей, клавиатура, камера.
Недостатки: динамик один и тот слабенький. наушники обязательны.
Артёмшик, 05.07.2010 в 09:34
Советую!
Купил данный нетбук (N130-KA05RU) почти 2 месяца назад... На борту была установлена лицензионная Windows XP, которую я первым же делом снес и установил Windows 7 Ultimate x86. Драйвера под данную ОС без проблем можно скачать с официального сайта Samsung. С учетом того, что установлен Антивирус Касперского, аппаратных возможностей хватает для стандартных пользовательских действий (серфинг по web страничкам, просмотр видео, работа с офисными приложениями и т.д.). Ресурса хватает с лихвой! Сборка на очень высоком уровне! Нет лишних люфтов, клавиши на клавиатуре нажимаются приятно, корпус белый матовый (кстати, смотрится вполне благородно!), четкая работа тачпада, экран также на высоте, встроенный микрофон и web камера позволяют насладиться беседами по skype!.. Данный девайс хороший спутник в поездках! Батареи хватает примерно на 4ч. 30мин. просмотра видео (если уменьшить яркость дисплея и выставить энергосберегающий режим, то время автономной работы намного увеличится).
Достоинства: Экран, корпус, клавиатура, тачпад. Сборка на высоте! Аккумулятор. Встроенная web камера и микрофон. Наличие LAN, Wi-Fi, 3 USB и VGA-выхода!
Недостатки: Слабенький динамик, но данная проблема решается при использовании наушников :-)
Sponger, 21.02.2010 в 12:45
Берите, не сомневаясь
Выбирал именно нетбук, но естественно хотелось чего-то не шибко дорогого и качаственного. Выбор пал на этот ноут. Юзаю с декабря 2009 года. Попалась модель белого цвета. Покупкой очень доволен, т.к. девайс полностью справляется с нужными задачами, т.е. для студента вещь незаменимая и нужная. Модель выполнена из качественного пластика, и несмотря на белый цвет - не маркая. Отличная цветопередача, грамотно скомпанованное железо, просто офигенный звук в наушниках,и довольно-таки мощная батарея. При использовании в режиме чтения PDF, сидении в инете через Wi-Fi и прослушивании музыки хватает часа на 3,5 - 4. Порадовала интеловская система гипертрейдинга у процессора. Мелочь, а приятно. Хоть в комплект входит Windows XP SP3, поставил в качестве основной системы Windows 7, правда желательно скачать для неё дрова и софт с офсайта самсунга. Особенно порадовала прога, для продления жизни аккума и прога выбора режима работы. Да и для биоса обновления скачать неплохо бы. Из минусов: отсутствие второго динамика (он только один, и нужно привыкнуть) и нет Blutooth(что не критично, но всё же). Отдельное внимание стоит уделить дизайну, который очень удачен. Все знакомые, которые видели у меня сей девайс, в один голос причитали, что хотят такой же))) Ну и в завершение, отдельное спасибо инженерам, проектировавшим клавиатуру. Печатать очень удобно.
Достоинства: мощная батарея, звучание, цветопередача, вес, дизайн, родные утилиты, быстродействие, удобная клавиатура
Недостатки: один динамик
Максег, 20.02.2010 в 13:03
Отличная модель с отличным качеством сборки!
Купил белую модель. Очень рад что выбрал именно самсунг и именно эту модель. Лёгкая, красивая, удобная. Качество сборки на высоте! Камера конечно не сказал бы что отличная, но для видеоконференций лучше, в принципе, и не нужно.(это нетбук, а не фото/видео камера!) Клавиатура удобная. Жаль, нет блютуза, хотя кому он cейчас нужен? Точно не мне!)) Матовый экран - супер! Не понравилось разве, что разъём питания справа(ну, это не минус, это просто пожелание :) )... им стоило сделать его слева, там где и жёсткая витая пара "всовывается" :) Красивая и приятная затычка для sd/mmc карт. Первое, что я сделал - установил *buntu 9.10 вроде бы всё железо подхватилось из коробки! Для меня моделька очень удачная! Это то, что я искал! :)
Достоинства: качество сборки, удобство клавиатуры, вес, поддержка железа linux'ом
Недостатки: гнездо для зарядки справа (но не называл бы я это минусом)
Евгений, 16.01.2010 в 12:15
Замечательная машинка
Искал нетбук непременно с матовым экраном, ибо имелся печальный опыт пользования ноута с глянцевым. Еще пару лет назад найти бюджетный ноут с матовым экраном было большой проблемой. Теперь же, к моему удивлению, на рынке было представлено сразу несколько дешевых нетбуков, отвечающих моим требованиям. Среди них были MSI Wind, этот агрегат и возможно какие-то еще, о коих моя память предпочла скоропостижно позабыть. Так вот, у N130, на мой взгляд, просто замечательный экран - яркий, четкий, без бликов. Короче, именно то, что я искал. Все остальное тоже под стать: качество китайской сборки на высоте, нигде ничего не дребезжит и не отваливается. Бук удобно лежит как на коленях, так и на столе, никуда не опрокидывается и колени не поджаривает. Кнопки весьма большие и удобные, хотя к маленьким курсорным клавишам и нестандартно расположенным PgUp/PgDn придется еще привыкать. Встроенная камера всего 0.3мп (то бишь, 640x480), что конечно по мировым меркам слабовато, но для белорусского национального интернета - в самый раз. Встроенный динамик (один) тоже мощностью не отличается, но с другой стороны это даже и хорошо - в нашей прекрасной стране и так достаточно быдлофонов, орущих любимые всеми песни на весь автобус/поезд/etc :) Юзайте наушники мол, какбэ невзначяй намекает Самсунг. Теперь о печальном. Винда каэшна никуда не годидзе. Самсунг из лучших побуждений понаставил туда столько хлама, что единственный вариант - это снести ее к чертовой бабушке :) И поставить на ее место естественно не виндовс7, который будет безбожно тормозить на Атоме. И лучше даже не виндовсХР (хотя это конечно хороший вариант для консерваторов), а вовсе Ubuntu 9.10 Netbook Remix. Она без проблем становится на этот нетбук (все драйвера уже имеются), включает в себя практически весь необходимый для такой штуковины софт (разве что Скайп и прочую проприетарщину доставить придется) и, что самое главное, работает значительно шустрее виндовозов и имеет куда более юзабельный интерфейс (настроенный специально под нетбуки с небольшим разрешением). Так что всем советую, весьма достойный нетбучек.
Достоинства: отличный матовый экран! с LED-подсветкой, батарея, большие кнопки
Недостатки: блютуза нет, камера и динамик слабоваты
Петя, 27.12.2009 в 23:00
Отличный выбор. Рекомендую!
Всё это сделано из качественного матового пластика, так что тактильные ощущения очень хороши, и не остаются следы от пальцев, правда у меня белый девайс (на чёрном видимо заметнее). Дома стоит PC и iMac, так что нужен был исключительно нетбук, несмотря на стандартную его комлектацию в общем-то слабым железом. Поизводительность вполне даже на уровне. Поставил Windows 7, скачал драйверы с офсайта и всё хорошо работает. Из гига памяти 7-ка отжирает около 400-500 Мб, это вместе со всеми установленными прогами, так что на внутренние пользы остаётся тоже около 500 метров, что вполне достаточно, чтоб посидеть в инете, послушать музыку, да ещё и Касперский в фоне запущен, при всём ри этом остаётся порядка 250-300 Мб. Гораздо лучше дела обстоят с XP, где свободной оперативы около 700 Мб, но ХэПэшка уже приелась и она некрасивая. Батарея держит вполне достойно, около часов 5. Хорошая картинка на матрице, отлично тянет фильмы. Хорошо выдаёт звук через наушники. Отдельное внимание следует уделить дизайну. Реализована модель очень удачно, и все кто видит впервые выдают восторженные вздохи, и сразу начинают щупать и вертеть, особенно касается девушек. Теперь о минусах. Минусы есть, но не существенные и не критические. Это монофонический единственный динамик слева на корпусе. Когда впервые врубил музыку, то по началу показалось, что привезли бракованный ноут, потом порылся на форумах и узнал что это нормально. Ко второму минусу относится отсутствие встроенного блютуза. Он-то в общем-то по-сути и не нужен, но всёже. И пр подключении к внешнему дисплею нельзя поставить разрешение выше 1024Х768. В общем девайс оставил очень даже благоприятное впечатление, и я весьма доволен, что выбрал именно его.
Достоинства: Дизайн, производительность, батарея, звучание
Недостатки: Нет блютуза, монодинамик
Каренин, 25.12.2009 в 11:28
Берите!:)
Долго искала себе легкий и многофункциональный ноут - наткнулась на это чудо:) Сначала увидела белый-показалось,что просто пластмассовая игрушка...выглядит как-то ненатурально что ли.Потом увидела черный и...влюбилась:) Матовая поверхность(на ней не остаются отпечатки вообще!!),очень-очень удобные кнопки (было одним из критериев выбора), легкость,размер,функциональность!!! Лучше просто не придумаешь.У меня он спокойно размещается в небольшой женской сумочке. Правда,отсутствует bluetooht,это ,пожалуй,единственный недостаток. Удобный и экономичный вариант. Батареи хватает аж на 6-7 часов работы. Устанавливаются и не тормозят такие игры как Сталкер,Симы и т.п.С ними при игре батареи хватит часа на 3,что в подобных нетбуках редкость. Для меня данная модель была стала просто идеальным вариантом.
Достоинства: Функциональность,качество,цена,легкость,компактность,матовая поверхность,очень удобные КНОПКИ)
Недостатки: отсутствие bluetooth
Ирина, 23.12.2009 в 17:22