15.6" 1366 x 768, TN+Film, 4600M, 8 ГБ DDR3, HDD 1000 ГБ, Windows 7 Home Basic, цвет крышки темно-серый, DVD-привод, аккумулятор 48 Вт·ч
Проходите мимо и не обращайте внимания на цену.
Ужасный ноутбук, хуже не придумаешь, за 2 года использования у меня вышла из строя батарея ( просто в один прекрасный день ноутбук перестал её видеть) и жесткий диск ( перед смертью жутко стал тормозить компьютер ). Серая часть корпуса возле тачпада протирается !!! 2 защелки крепления клавиатуры сломались, задняя крышка легко царапается. На дисплей нужно смотреть строго под одним углом, иначе вы ничего не увидите. Но самый большой его минус - это вечный перегрев. С этим делом просто полный кошмар. Без охлаждающей подставки вы нормально не запустите ни одно требовательное приложение, по причине того же перегрева железо не используется на максимум, т.к. начинает все жутко тормозить. Не советую брать данный товар, по сравнению с моим acer и lenovo. которые у меня были до этого - просто небо и земля. Жалею о покупке, больше никогда у меня не будет ноутбука samsung.Достоинства: Цена
Недостатки: Плохое качество сборки и материалов, некачественное железо, а так же катастрофа с перегревом.
ad.7, 12.11.2016 в 22:32
Не Ту-160, но бодренько тянет в горку
Крутая рабочая лошадка. На дворе уже 2016, прошло 3.5 года с момента покупки, а я пишу отзыв на типа старый ноут. Доволен, иначе бы писал с другого. Однако, вот совет любому желающему купить любой разбирабельный ноутбук на примере моего NP355V5C-S07 и дополнительного железа:
- не берите старшую модель, а возьмите младшую на той же мамке
- выбрасывайте стоковые процессор, ОЗУ, докупайте optibay
- без усилий на отвёртку разбирайте (благо, легко) и меняйте термопасту на что-нибудь посерьёзнее, аки Arctic Cooling MX-4 (-15 градусов в нагрузке)
- докупайте AMD A10-5750M, 2x4GB Corsair CMSO4GX3M1C1600C11, Crucial CT250MX200SSD1
- Windows 10, но с убиванием паразитных служб
Вы скажете, что слишком много танцев с бубном? Возможно, зато так Вы сделаете из простенького ноута маленькую рабочую станцию. Процессор, правда, я приобретать уже не стал, поздно, но при всём этом я имею одновременно открытых:
- не один десяток вкладок в хроме
- SolidWorks 2015
- Altium Designer 15
- Excel/Word
- кучу PDF
- Benq GW2450HM в FullHD, которому в будущем добавлю второй аналогичный
Не могу не отметить нагрев. Да, корейцы схалтурили, добавили глину (!) плотным слоем 3мм (!!!) на APU/GPU, но это исправляется любой нормальной термопастой. Кулерная подставка приветствуется, так как SSD греть - не есть хорошо. Увы, под нагрузкой оный до 46 раскаляется, до смены термопасты было аж за 52.
Не поленитесь также на апгрейд отверстием с металлической решёткой над тем местом, где у Вас SSD находится. Снова танцы, скажете Вы, но при притоке свежего воздуха с кулерной подставкой получается... 39 градусов под нагрузкой, а ведь нагрузка не всегда, не правда ли? Важный момент: отверстие просто обеспечивает ударение холодного воздуха о корпус SSD, но не нарушает заводскую вентиляцию внутреннего пространства. Какими бы криворукими инженеры не были, но охлаждение не просто так проектируется, нельзя в него вмешиваться сверх предназначенных для этого мест.
Напильник и пляски стоят того, чтобы доработать за лентяями корейцами. Это норма, что процесс проектирования мобильных систем заведомо деструктивен, иначе все ноуты стоили бы от 1.5k$.
Подытоживая, могу сказать, что NP355V5C-S07 всё-таки хорош. Да, я вложился в него, да, покорпел, зато тянет в горку, как самолёт (эдак конца ВМВ, потому что до Ту-160 далековато :D)Достоинства: Железобетонный HDD от Hitachi
Возможность свопа CPU, DRAM, HDD на SSD, WLAN
Простота разборки
Недостатки: AMD A6-4400M
AMD Radeon HD 7670M
Нагрев дока для SSD/HDD
Трескающиеся крепления винтов
Термопаста под теплотрубками
Виктор Григорьев, 20.01.2016 в 12:21
Не в коем случае не брать.
Сейчас мучаюсь из-за неправильного выбора.
Пробовал ставить Linux на него, но нормально то не работает на нем, только эта жуткая восьмерка.
Если переставлять предустановленную ОС может полететь материнка.
Ноутбук собран не лучшим образом, да и мало того, за гарантийный срок уже 2 раза материнка накрывалась, ремонтировали по сервису.
Теперь его невозможно нигде нормально продать, везде по 200$ за него только предлагаютДостоинства: нет
Недостатки: материнка, сборка, windows, все в общем
Desteny, 09.10.2013 в 21:10
так се
покупал на замену старому ...поначалу понравился а потом как то не очень
трещина появилась сама по себе не падал не ронял крышкой не хлопалДостоинства: да их и нету вроде
Недостатки: греется, прошло около полугода ....результаты видны на фото
hzkto, 10.08.2013 в 09:33
Хорошая 4 ядерная бюджетка!
Прекрасный фарш за такие деньги! Работает под W7 на УРА! Единственный попандос у меня - отсутствие драйвера на "Вебку". Так получилось, что перед установкой своей версии винды снёс на совесть винт и поделил его как хотел. Только потом обнаружил что драйвера нигде нет в поддержке Самсунга. Звонок представителям в Москву ничем не помог. Теперь ищу образ предустановленной винды, т.к драйвер только там. ПОМОГИТЕ плиз!Достоинства: Всё гуд, - графика, игры, серфинг.
Недостатки: Ни в коем случае не стирайте скрытый диск.
Al, 20.03.2013 в 11:59
Дёшево и сердито - то что надо
отличная модель. всё хорошо. тем более за такие деньги.8 г. оперативы и 2 г видео делают своё дело и недорого. клава не очень. углы обзора небольшие, но всё равно всё отлично, метро 2033 пошло на максимуме, другие игры тоже отлично идут. Дёшево и сердито.Достоинства: Комплектация
Недостатки: Небольшие углы обзора
перец, 09.01.2013 в 12:51
ноутбук по 5 бальной шкале заработал только 3 балла по моему мнению(
Покупал ноутбук именно фирмы самсунг, т.к. у отца по схожим характеристикам ноутбук работает почти год без малейшего лага и поломок. Вообщем купил и начал осваивать..... установил серьёзную по системным требованиям игру и начал играть. Первые минусы дали о себе знать сразу же: через 5 минут игры начала потеть рука от тепла ноута, быстро села батарея, а через месяц вообще начали выпадать кнопки..... Из плюсов могу выделить его вполне приличные производительность и дисплей по хорошей цене. Но качество корпуса огорчила.....Достоинства: цена, тихо работает, хорошая производительность
Недостатки: греется сильно, пару раз выскакивали кнопки, хотя ноутбуку всего месяц, батарея при высокой производительности разряжается за 1,5 часа(
, 26.12.2012 в 16:58
Хороший ноутбук для работы(несложных задач) и просмотра видео. Подойдет студенту.
Хорошая модель.
Экран: матовый достаточно яркий, но немного отдает синим цветом. Углы обзора средние, крышка открывается достаточно для работы "на коленях"
Клавиатура- отличная.
Звук -среднего качества, негромкий.
Быстродействие/производительность- Виндоус 7 оценила 5,5: слабая сторона проц и шина, сильная- графика и винчестер(6,3).
Внешний вид/материалы бюджетные, неплохая сборка.
В играх не испытывал.Достоинства: Экран, клавиатура, графика.
Недостатки: Производительность процессора для своей частоты.
Иван, 28.11.2012 в 14:15
тап-ляп
Радовал целый день! Винду ставил раза 3 пока оптимальную подобрал, дрова все в комплекте. Но вот незадача, на второй день вылетел пиксель:(
из плюсов
1 дизайн
2 актуальность данной модели
3 цена
Минусы
1 качество (начиная от самсунговской матрицы и заканчивая криво
нанесенной надписи "самсунг" на тыльной стороне
2 дискамфорт, греется как раз под ладонью при управлении персами в
играх, рука аж кипит, больше кст не греется негде))))
Завтра же в сервис и за баблом! И не в обиду китайцам, ставлю крепкую...Достоинства: Выше
Недостатки: Глубже)
, 26.11.2012 в 02:17
Самсунг с большой буквы S!
Первый ноутбук выбирал очень долго.Основными критериями были:
- производительность;
- цена;
- качество.
Выбор пал на HP и Samsung позвонил в магазин и мне посоветовали эту модель, характеристики устраивали и цена тоже. Работает тихо, качество достойное, чего и ожидал от самсунга. Время работы соответствует заявленому (около 3 часов). Хотя могли поставить аккамулятор и помощней.Достоинства: классный дизайн, удобный, оптимальное количество портов.
Недостатки: слабая батарея
Василий, 21.11.2012 в 21:47