13.3" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i3 3217U, 4 ГБ DDR3, HDD+SSD 500 ГБ, Windows 8, цвет крышки темно-серый, аккумулятор 45 Вт·ч
Категорически НЕ рекомендую.
Провальная модель, бесполезная трата денег.
Ужасная матрица. Очень плохая цветоперадача и просто отвратительные углы обзора. Дешевый TN монитор покажется профессиональным дизайнерским.
Качество пластика низкое. Механизм открывания крышки около года проработал. Заменить нельзя, только со всей крышкой и матрицей за 300 уе (! было бы за что).
Выбирал, чтоб подольше от батареи работал. Зря поверил "обзорам". На практике меньше 4 ч работал.
В итоге ноут превратился в стационарный комп, да еще и установить надо так, чтоб не в негативе изображение видеть.Достоинства: Формальные характеристики на высоте, но на практике...
Недостатки: Матрица.
Конструкция крышки.
Автономная работа.
Матрица, 17.07.2014 в 15:26
Отличная модель для тех, кому необходимо иметь ноут всегда под рукой
Я покупала samsung 530u3c, потому что до смерти надоело таскать с собой свою старенькую тяжелую тошибу, а такая необходимость по служебной надобности возникает очень часто. Наряду с легкостью агрегата, требовалось, чтобы ноут шустренько работал и прилично держал батарею. Ну и да, цена - сильно тратится не хотелось, согласитесь, когда постоянно таскаешь с собой технику, вероятность ее поломки/потери резко возрастает. Исходя из вышеперечисленного, у меня был совсем небольшой выбор, и,почитав отзывы и обзоры , я решила остановить его на этой модели. И не прогадала!
Ультрабук очень комфортен в работе: хочу отметить матовое покрытие дисплея - экран практически не бликует даже на улице; хороший ход клавиш и тихую работу кулера.
Производительность меня также полностью устраивает, хоть мои требования и относительно невелики: к примеру, одновременная работа нескольких офисных приложений, скайпа, браузера,проигрывателя видео и стандартных фоновых программ вроде антивируса не вызывает никаких нареканий.
И да, отличное время автономной работы, в сберегающем режиме - 9 часов!
Ультрабук действительно легкий, я даже брала его с собой на отдых и он совсем не отяготил мое путешествие.Достоинства: Легкий. Недорогой. Тихий. Алюминиевый корпус. Небликующий дисплей. Хорошо держит заряд батареи.
Недостатки: Для меня нет, полностью соответствует моим запросам.
Ирина, 12.10.2013 в 13:52
Сломался разъем, а по гарантии не берут!!!
Мой 3-ий отзыв по этой модели сюда. К сожалению, отрицательный. Разъем LAN не полностью вшит в корпус, а сделан таким образом, что его нижней частью является пластмассовая крышечка, которая отломалась на 4-й месяц использования, в результате интернет-кабель вставить невозможно. Одним из определяющих моментов при выборе ноутбука было именно наличие LAN. Поскольку не во всех 13-дюймовых ноутбуках он имеется, а чаще есть только Wi-fi, выбор был сделан в пользу Самсунга. В сервисном центре принимать на гарантию отказались, т.к. сказали, что это механическое повреждение. Понятно, что оно механическое, т.к. пластмасса по-другому отломаться и не может, только если она ломается просто от использования, то значит это плохое решение для такого разъема, и плохое качество материала. Короче, если для кого-то так же как и для меня будет важен этот разъем, подумайте, стоит ли покупать Самсунг, или может все-таки купить сразу ноут без LAN (если не найдете с нормальным разъемом) и вай-фай модем.Достоинства: достоинства есть, но сейчас не о них
Недостатки: все выше
Алина, 01.07.2013 в 16:50
В принципе хороший ноутбук за свои деньги, аналоги пока сложно найти лучше.
В целом за такие деньги получилась хорошая модель. Можно даже смириться с некоторыми минусами.
Плюсы:
- Легкий.
- По ощущениям достаточно солидно собран.
- Хорошая производительность.
- Батарея стабильно 4-5 часов при постоянной офисной работе + интернет.
- Звук лучше чем в старом ASUS.
Минусы:
- Клавишы PgUp, PgDn, Home, End - совмещены со стрелками.
- Нет клавиши Pause/Break.
- Клавиши касаются поверхности экрана и трутся о него.
- Сам корпус алюминиевый, но по краям пластик начинает истираться уже через неделю, особенно на углах и там где вставляешь подзарядку.
- Углы обзора отвратительные.
- Долго привыкать к Windows 8.
- Достаточно сильно может нагреваться нижняя часть ноутбука.Достоинства: см. выше.
Недостатки: см. выше.
als22, 23.04.2013 в 11:17
хороший ноутбук
Срок эксплуатации - 2 месяца. Все нравится, экран тоже вроде ничего. Минус - не очень продуманная клавиатура: 1. нет индикации клавиши капс лок (не видно, когда включен), 2. клавиши home, end соединены со стрелками, поэтому чтобы нажать home, надо держать нажатой клавишу fn, 3. отсутствует pause/break, 4. все слеши (прямой, обратный и обычный) на одной клавише, обычный слэш работает только на русской раскладке с нажатым шифтом, и то не во всех программах: например, в 1С не возможно никак набрать обычный слэш, что очень не удобно, т.к. там двойной слеш нужен для вставки комментариев.Достоинства: качество сборки, цена
Недостатки: клавиатура
Алина, 23.03.2013 в 11:33
Только что купила, это первые впечатления, пока оценка - 4
Только что принесли. Нравится внешний вид, клавиатура хорошая. Читала отзывы, что многих не устраивает качество сборки, не знаю, вроде все красиво. Единственный пока минус - экран. Я изначально хотела Сони, у них мне очень понравился матовый экран, думала, что сейчас все матовые экраны такие, технические характеристики матрицы совпадали. У sony не устроил цвет ноута (были только белые и розовые) и вес (все-таки был тяжеловат - 1,72). Короче, остановилась на самсунге, их на стенде не было, пришлось покупать вслепую. И вот - он вроде ничего, но это конечно не сони.Достоинства: Красивый, легкий
Недостатки: Матовый экран не такой хороший, как я надеялась
Алина, 30.01.2013 в 21:06
Довольна). Хотя недочеты есть.
Купила 2 месяца назад. Стоит своей 1000$ (конечно, жаль, что у нас так цены накручены). По работе никаких нареканий нет. Качество просто великолепное, все летает, игры идут бесподобно (удивлена была, что тянет starcraft 2 на максимальных настройках). Есть все нужные выходы, тут ничего лишнего. Про минусы...после носки краска немного стирается по углам, ну и семерка домашняя. Еще кучу софта установленного, который самсунг везде пихают. И установленный антивирус, который тормозил нэт жестче некуда. В общем, после покупки придется потратить время все настраивая и переделывая.Достоинства: Сборка. Скорост. Мощность. Вес 1,4 к.г. Держит свои 7 часов заявленных. Цвет (коричневый, он просто идеально подходит)
Недостатки: windows 7 домашняя, краска стирается по углам (2 месяца носки)
Andrin, 07.12.2012 в 23:33