Обзор

Отзывы о ноутбуке Samsung Chronos 700Z5A (NP-700Z5A-S01RU)

Samsung Chronos 700Z5A (NP-700Z5A-S01RU)

15.6" 1600 x 900, TN+Film, 2430M, 6 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 7 Home Premium, цвет крышки темно-серый, DVD-привод, аккумулятор 80 Вт·ч

Средненько и дорого. Настоящий Samsung
Отзыв о Samsung Chronos 700Z5A (NP700Z5A-S02PL)
Ноутбук вроде бы мощный, достойный. Но система охлаждения сделана супер бестолково. Выхлоп горячего воздуха происходит прямо в петлю дисплея, что существенно ухудшает поток и охлаждение. Ну и TN экран уже смотрится весьма слабенько. Он и на момент выхода уже не катил.
Достоинства: Дизайн, Производительность,
Недостатки: Экран, Охлаждение
Ян, 25.04.2021 в 17:29
Супер! Имеет смысл потратить деньги и заменить свой громоздкий настольный комп этим - хватит надолго!
Добрый день! Купил этот ноутбук в США полгода назад. Впечатление - супер! Дизайн, конечно, напоминает подсмотренный у Apple, но это и неплохо. Сам ноутбук легкий для такой диагонали и не SSD винчестера, тонкий и стильный. За счет тонкой рамки 15.6 ноут выглядит как 14 по размеру. Дисплей яркий, четкий, с хорошим разрешением. "Островная" клавиатура не дает попадать между клавишами всякому мусору. Тачпад большой и удобный, позволяет нажимать на себя почти по всей площади. Как-то не нашел полоски скролла на нем, но поскольку пользуюсь мышью, то мне и не надо. Полноценная клавиатура с нумпадом - очень удобна и при этом компактна. На F-кнопках вынесены дополнительные функции для работы с кнопкой Fn - настройка яркости, громкости, переход в бесшумный режим работы, вкл./откл. беспроводного адаптера, переход на другой монитор и т.д. Сам корпус - из хорошего материала, пластик но вроде как с метализированными частями. Как бы то ни было, достаточно прочный и никаких нареканий не вызвал. Есть, конечно, маленькие моменты, вроде где-то чуть-чуть скрипит при нажатии, но это мелочь, никаких не мешающая. В моей модели вместо i5 i7 4-ядерный процессор и 750гб винчестер и такая же переключаемая видеокарта - выдает неслабую производительность. Про работу с документами, фильмы и прочее и так ясно, но также идут даже самые последние игры. Не хочу сказать, что это игровой ноут, конечно, идут не на самых полных настройках, но весьма достойно. При запуске игры включается внешняя видеокарта, вентилятор шумит несколько громче. Так же быстро работает в режиме запуска множества приложений, кушающих оперативную память. Разъемы - все самые необходимые, описаны в спецификации. Хотел бы только добавить, что есть еще некий разъем под названием "Display Port" - так вот, выяснил, это не тот "DisplayPort", который идет как видеоразъем нового поколения, а самсунговский порт для дисплея, к которому нужен специальный самсунговский шнур. Скорее всего, про его использование придется забыть. Если так же специальный разъем для "замка" - если ноутбук для работы и его надо "пристегнуть" к рабочему месту. Щелевой ДВД очень удобен и не такой громоздкий, как обычный. Кардридер работает без нареканий, очень удобно для чтения фотографий с карты фотоаппарата, например. Хороший встроенный микрофон, удобно расположенный, выдает хороший и чистый звук. Такие же впечатления от веб-камеры - удобная, показывает видео очень хорошего разрешения (для веб-камеры), четкое и яркое. Пользуюсь интернетом через вай-фай точку - у ноутбука очень мощный беспроводной адаптер, вытягивает полную скорость при наличии помех на пути, причем из любой точки квартиры. Аппаратного включения/выключения вай-фай (рычажка) нет, есть только программное, но этого хватает. Батарея - супер! Для меня был очень важный вопрос, поскольку в командировке надо было часто работать без сети. До этого видел подобные показатели только у Леново и то с расширенным аккумулятором. Этот ноут работает часа 3-4 в режиме "умри все живое" (тяжелые графические игры), 8 в режиме просмотра видео и средней нагрузки и вытянет все 10 в режиме чтения книги, серфинга по интернету и т.д. Проверено многократно. Кроме того, по заявлениям компании, батарея "проживет" в несколько раз дольше других, посчитал - около 30 лет при каждодневном использовании. Кроме того, стоит отметить работу инженеров Самсунг как снаружи (про дизайн и удобство уже было сказано), так и внутри. Ноут содержит специальный раздел на винчестере, который не может быть удален обычными средствами, куда он кэширует ОС. Соответственно, загрузка операционки (я не говорю про гибернацию, просто после выключения) происходит в разы быстрее. Засекал - примерно 15-20 секунд. Очень удобно. Кроме того, встроена система восстановления после сбоев. Был случай - убил ОС вредоносной программой, при загрузке есть опция "Samsung Recovery" - восстанавливает операционку на момент покупки ноута за 10 минут. То есть не надо ставить программы для бэкапа и потом загружаться с диска (у меня как раз ничего под рукой не было) - о тебе уже позаботились. Очень приятное впечатление.
Достоинства: Все, что только можно представить.
Недостатки: Не нашел.
Максим, 08.03.2012 в 12:05