17.3" 1920 x 1080, TN+Film, Intel Core i7 3610QM, 8 ГБ DDR3, HDD+SSD 1000 ГБ, Windows 7 Home Premium, цвет крышки темно-серый, DVD-привод, аккумулятор 80 Вт·ч
Мой выбор :)
Отличный ноутбук. Особенно для тех, кто умеет выбирать и знает что и зачем приобретает. Если человек купил байк, то он не жалуется, что холодильник на дачу не перевезешь, и что падает, если просто сойти с него :) Так и с буками - он отлично решает те задачи, которые должен решать. 17" - это конечно не карманный и не для повседневной носки в рюкзачке. Тем не менее данная модель почти самая легкая и малогабаритная по отношению к аналогичным аппаратам. Производительность - отличная. Экран - сказка, матовая :). Апгрейд - вещь в себе, я ей почти никогда не пользуюсь. Правда в данной модели решил провести эксперимент и заменил HDD родной на SSD(1Гб). Рост производительности заметен только в приложениях, критичных к ресурсам HDD. Моя рабочая программа стала работать на 45% быстрее (постоянное обращение к базам данных на HDD). Но пока стоимость SSD такого класса сопоставима со стоимостью бука в целом, так что не всем подойдет.
Работает от аккумулятора не менее 4 часов. больше не пробовал. Видео конвертирует быстро. с 3D графикой справляется на ура. ТИХИЙ - почти не слышно, и то при хорошей нагрузке. По сборке у меня вопросов нет - щели не искал, перекосов не видно.
В общем полностью оправдал мои ожидания.
Особенно занудливым - учитесь выбирать. Жаловаться можно только на брак. И не покупайте мотоцикл для поездки всей семьей на рыбалку и охоту с ночевкой :)Достоинства: Экран, процессор, ExpressCache, клавиатура с подсветкой, габариты, звук
Недостатки: если покапризничать - нет сенсорного экрана :)
4erepacha, 18.10.2012 в 09:44
Постмортем, месяц спустя
Привет всем, кто читает отзывы об этом ноутбуке и задает вопросы через личную почту Онлайнера, прошел уже месяц с его эксплуатации, поэтому напишу небольшой постмортем в дополнение к первому своему отзыву.
Для введения опишу условия эксплуатации:
Ноутбук используется как рабочий, каждый день путешествует в сумке на работу и назад домой. Используется два блока питания, родной стоит дома, на работе какой-то китайский. Работает около 12 часов в сутки, на ночь переводится в режим сна. Приложения запущены не тяжелые, 3Д графика почти не задействована. 8гб мне пока хватает.
ВНИМАНИЕ: мой коллега по работе купил себе, тоже почти месяц назад, новый Макбук с дисплеем Ретина (далее - MBP), поэтому у меня была возможность сравнить некоторые параметры ноутбуков.
В целом:
Зависаний и синих экранов смерти небыло. Засыпает и просыпается очень быстро за 1..2 секунды, видимо это работает технология ExpressCache.
Компоненты ноутбука работают без проблем. Интернет подключен через WiFi и тоже работает без проблем.
Вместо недостатков буду писать о недочетах:
1. Внимание, ноутбук не весь из алюминия. Нижняя половина из пластика. Это было разочарованием, был почему-то уверен, что весь из алюминия, впрочем, все равно купил бы.
2. Есть прогиб нижней части корпуса ноутбука, это хорошо видно если закрыть крышку. Видимо это происходит потому, что алюминиевый лишь верх нижней части ноутбука, нижняя часть ноута из пластика. Итого по корпусу: экран (крышка) состоит из двух алюминиевых половинок, нижняя часть ноута состоит из верхней алюминиевой и нижней пластиковой, см. фото (одно фото демонстрирует щель почти 2мм, второе - её отсутствие по углам). Кроме того, корейцы бездумно скопировали 4 симметрично расположенных ножки у Макбуков. Думаю, если бы ножки были и в центре, то прогиб бы не формировался.
3. Встроенная камера расположена прямо напротив прорези открытия крышки и поэтому всегда заляпана пальцами.
4. В ноутбук встроен датчик освещенности, используя который можно поставить на автоподстройку подсветку экрана и клавиатуры, но вот беда, датчик расположен права вверху от клавиатуры, рядом с индикаторам работы жесткого диска и потому постоянно затеняется корпусом сидящего и работает не корректно, то затеняя то подсвечивая экран в зависимости от того поднес ты руку к клавиатуре или мышке или нет.
5. При выходе из сна ноутбук забывает что у него выключен тачпад, к счастью, в настройках тачпада нашелся пункт "выключать, если подключена USB мышь".
6. Несмотря на то, что динамики расположены симметрично, звук почему-то звучит немного справа от ноута, видимо это из-за того, что сабвуфер смещен вправо. Хотя сам по себе звук очень хороший. Вот такой нюанс.
Достоинства (возможно повторюсь):
1. Долго работает от батареи.
Сравнивал с MBP, при приблизительно равных задачах, Самсунг продержался 4 часа, а MBP 5 часов.
2. Тихий, самый тихий ноут из всех, что я у меня были. Если бы в нем заменить HDD на SSD, тогда по тишине близко бы добрался до параметров MBP, если включить режим Silent Mode (кнопка F12 + Fn). В нем больше шума от HDD, чем от вентиляторов, причем от вращения дисков, а не от чтения данных.
3. Матовый экран действительно радует. В МВР экран глянцевый и поэтому коллега не очень доволен бликами, а они таки есть.
4. Работает стабильно из без зависаний.
5. Справа от клавиши F12 расположена занятная кнопка "Fn Lock". Никогда
ничего подобного не видел. Как понятно из названия - она для того, чтобы удобнее было пользоваться Fn зависимыми функциями. Пользуюсь постоянно. Стало легко регулировать яркость экрана и уровень громкости.
Мало кто в обзорах этих ноутбуков не пишет о том, что в ноутбук ВПАЯНО 4гб памяти, остальные 4гб доставляются одной планкой (там один слот). По сути, все что доступно для простого апгрейда - это память. Чтобы поменять жесткий диск придется много работать отверткой.
Уточненный рейтинг модели - 4 звезды.Достоинства: Работает стабильно из без зависаний...
Недостатки: Внимание, ноутбук не весь из алюминия, нижняя половина из пластика...
producer.max, 10.09.2012 в 00:25
Самсунг такой Самсунг...
Привет!
Сегодня привезли мне этот ноутбук из Москвы и сегодня же он успел побывать в сервисном центре Samsung, в подтверждение своих слов прикрепляю фото и сканы.
На сканах скрыты приватные данные. На фото дефекты сложно рассмотреть, прежде всего одни должны помочь в поиске.
Последовательность событий:
1. Купил в Москве ноутбук именно этой конфигурации 27.07.2012, см. скан. На месте его проверили - включили, появилась надпись Samsung и далее ноут начал грузить Win7. Все гуд. Запечатали обратно в коробку.
2. Привез в Минск ноутбук 30.07.2012 утром. Распечатал, включил, вновь надпись Samsung и грузится Win7, как вдруг экран начал моргать, изображение пропадать, и через 10 секунд потух совсем. Выключил включил, но экран не подавал признаки жизни, хотя видно было по работе лампочки жесткого диска, что загрузка и идет, видимо это проблема вокруг экрана и может быть видеокарты. Потыкав туда сюда, потряс немного, понял, что моими танцами с бубном его не поднять.
3. Среди бумажек к ноуту нашел телефон службы поддержки, написано на ней было, что звонок бесплатный и для Беларуси. Позвонил. Бла бла, соединила меня девушка с тех. центром, на том проводе мужской голос посоветовал перевернуть ноутбук, найти там маленькую дырочку и тыкнуть туда тонким, мол может этот сброс (сброс чего?!) поможет. Ну, перевернул, действительно есть дырочка, нашел скрепку, тыкнул в дырочку, нажалась какая-то кнопочка. Попробовал включить ноутбук - всё без изменений, экран был мертв, а ноут что-то грузил. Мужской голос сказал, что делать нечего, несите в сервисный центр. Назвал два центра в Минске, я выбрал тот, что возле Немиги и поехал.
4. Привел в центр, рассказал про беду, оформили бумаги и сказали, что в течении недели будет готов ноутбук. Вернулся домой. Спустя 4 часа мне перезвонили и сказали, что ноут готов. Действительно, экран заработал и ноутбук стал функционален.
5. Забрал ноутбук из центра. Да, работу выполнили по гарантии. Оказалось, что в нем "отошел шлейф", мол он был плохо закреплен, но в талоне стоит запись "Пропайка разъема JPPW", см. скан.
Вот такая история приключилась с этим НОВЫМ ноутбуком.
Итог: у продукции Samsung большие проблемы с качеством их изделий, начиная со смартфонов и заканчивая ноутбуками. О смартфоне написал, т.к. 3 месяца назад, я себе купил смартфон тоже Samsung, и мне его пришлось менять из-за брака с криво вклеенным экраном и выпуклостью рамки экрана, причем нормальный смарт с трудом нашел среди 3х аппаратов!
Внимание, при покупке этого ноутбука обратите внимание на возможные дефекты с корпусом, см. фото.
1. На первом фото размещен снимок со стороны CD привода. По длине стыка корпуса (выделено красным) ноутбука обратите внимание на то, чтобы НЕ БЫЛО ЩЕЛЕЙ, их легко заметить и оценить, если сравнить зазоры по периметру корпуса. Похоже, что встроенный привод слишком толстый для этого корпуса.
2. На втором фото размещен снимок со стороны тачпада. Тут нужно обратить внимание на то, чтобы на торцевых частях элементов корпуса не было наростов облоя форм, они выглядят в виде темных грязных пятен. Смотрите внимательно!
В целом, ноутбук стоит своих небольших денег за такую комплектацию, среди его достоинств можно выделить:
1. Тонкий
2. Легкий
3. Небольшой блок питания
4. Тихий
5. Щелевой привод
6. Лицензионная Windows 7, если доплатить потом 20 долларов, то будет апгрейд до Windows 8
7. Неплохой матовый экран
8. Отличный звук! Лучший среди всех ноутов, что у меня были.
9. Большой тачпад
Недостатки:
1. Низкое качество сборки, как следствие может быть много брака по корпусу, осматривайте все стыки, требуйте замены, если что-то не нравится
2. См. историю размещенную выше.
Удачи!Достоинства: Низкая цена за подобную комплектацию.
Неплохая пародия на продукцию компании Apple, за счет которой получился небольшой вес и проч.
Недостатки: Сборка на уровне бюджетных моделей.
Возможны недостатки в корпусе: щели и потемнения на торцах деталей, см. фото.
producer.max, 31.07.2012 в 00:08