15.6" 1366 x 768, TN+Film, T3300, 2 ГБ DDR3, HDD 250 ГБ, DOS, DVD-привод, аккумулятор 48 Вт·ч
Абсолютно довольна! Полностью оправдал свои деньги!
Купила в сентябре 2010 года! Никаких нареканий!
Памяти мне хватает!В игры не играю!За эти годы никакого глюка,не смотря на то,что падал 3 раза,что даже панель расслаивается в леом верхнем углу монитора! И ничего.я довольна и даже менять не собираюсь!Кстати,за 3 года даже батарея не полетела.2 часа спокойно держит при нормальной яркости.Достоинства: Выше!
Недостатки: Батарея
Irina, 30.11.2013 в 12:04
Лучший выбор студента и игромана:)!
3 года комп нормально работает windows 7 ultimeit. Совет: ставьте лицензионную сустемку и софт, также советую купить к нему, если вы им пользуетесь столь же активно, как и я (более 10-16 ч в день), какую-нибудь подставку с охлаждением или, как у меня, USB кулер (летом в жару нужен).Достоинства: Нормально работает в активном режиме более 3 дней (от сети) - никаких проблем, зверь, а не ноут. Лёгкий.
Недостатки: Когда на улице +30 и выше, клавиатура сильно греется, но за 30 минут в прохладе стынет. А так нет никаких недостатков.
sashakadio, 23.07.2012 в 17:48
Полгода работы и труп.
NP-R530-JS03RU
Проработал полгода и перестал стартовать. То есть на кнопку вкл. реагирует, но старта нет. Выключается тоже кнопкой.
Очень жаль. Старичок R518 работает себе и работает...Достоинства: Вроде бы хороший, неплохое соотношение цена-качество.
Недостатки: Сдох, зараза.
Алексей, 03.08.2011 в 19:48
Я перечитал очень много отзывов и никто на такую проблему не жаловался. Может, брак
Купил месяц назад. Был очень доволен покупкой. Установил ХРпишку, всё прекрасно работало и доволи шустро.
Смотрел фильмы в FULHD по своей любимой ЖК панели, радости не было предела. Но одним прекрастным утром просто умер. Не включился и всё, лампочки контрольные горели, но биос не запускался (наверное, надо было перепрошить).
В итоге пришлось сдать в сервис по гарантии. Вот теперь жду, когда сделают. И очень огорчён этим.Достоинства: Эргономика. Очень нравится корпус! Он не глянцевый, а это большой плюс!
Недостатки: Всё описано выше.Надеюсь, жить будет.
Neo, 14.12.2010 в 18:28
Такой приятный... =)
Очень нравится его корпус!
Приятный на ощупь и радующий глаз текстурный пластик, немаркость, отсутствие люфта после долгого использования и т.д. Отличный корпус, одним словом!
У меня модель DA03UA. В плане производительности - хорошо держится, не тормозит. Играл в MassEffect2 - не тормозило на средних (это при встроенной-то видухе!).
Очень тихий, не сильно греется даже на кровати=)
Монитор довольно яркий для ноутбуков этого ценового диапазона, хотя тут не раз писали про его тусклость. Для сёрфа, кодинга, игр и большинства фильмов хватает вполне ( разве что будет плохо смотреть экранки ;) ). А для ценителей хорошей картинки есть возможность подключения вашей симпатяжки через HDMI выход к вашей любимой плазме=)))
Батарее под Win7 может хватать на 4 часа с малой яркостью...
В общем, от общения с ним много приятных впечатлений. Эргономичность прямо прёт!)))
ЗЫ: если будут советовать в магазинах "лучшее железо за дешевле от другого производителя", не соглашайтесь! Корпус для ноутбука - очень важная характеристика!Достоинства: Корпус, внешний вид, комфортность использования, хороший дисплей, шустрость, HDMI, мультитач, полноразмерная клавиатура, цена и т.д.
Недостатки: 3 usb, 2.5кг не всегда хочется таскать на плечах пол дня
Elmar, 19.11.2010 в 20:24
Советую, отличный бук
Отличный бук за свои деньги.
Считаю, что эта модель будет выдерживать новое по и соответствовать стандартам производительности ещё несколько лет. Несмотря на достаточно устаревшую платформыу процессора 2008 года, бук достойно вытягивает любые современные игры (Готика 4, Darksiders, Crysis - почти на максимуме, GTA 4 - почти на максимуме, Medal of Honor и COD_MW1,2 - на максимуме и тд...), не говор уже о программах.
Любое ПО по обработке расстовой и векторной графике, 3d и ВЕБ технологиям даже не даёт намёка на тормоз...
Матрица монитора заимствует у LED технологий отличную картинку и шикарную яркость дисплея!)
Всё выглядит очень чётко.
Полноразмерная клавиатура с покрытием аргентума, мультитач, подсветка вокруг тоучпада, хорошая батарея с индикатором зарядки, хорошая вебкамера, лёгкость, ну ооочень приятное наощупь покрытие, как крышки, так и вокруг клавиатуры, тишина работы... Всё это быть может и мелочи, но все в сумме они оставляют очень приятный оттенок на душе)))Достоинства: Производительность, DDR 3, LED дисплей, полноразмерная клавиатура, мультитач, соотношение цена\качество, батарея, внешний вид + покрытие и т.д...
Недостатки: Скорость ж.д., проблематично активировать wind7, 3 usb, нет eSata, нет индикатора для numLockа (непонятно включён ли он)
Amigo, 26.10.2010 в 03:26
Уверенный середнячок!
Пользуюсь уже полгода. Данная моделька "звезд с неба" не хватает, но...
Отличный корпус! Это был основной критерий выбора для меня и я не прогадал. Никаких отпечатков, потертостей, царапин, люфта, залипаний клавиш, пятен и.т.д. Удобная клавиатура + отдельный блок цифровых клавиш (для меня это было принципиальным). Пыль с внешней крышки легко убирается рукой без разводов. Весьма "богато" смотрится текстурированный пластик на внутренних поверхностях. Радует глаз подсветка тачпада. Плюс еще есть грамотная фича - индикаторы заряда батареи снизу на корпусе. Можно узнать ресурс автономной работы не включая бук.
Экран откровенно средненький. Для меня не хватает яркости в некоторых фильмах и игрушках. Зато комфортно лазить по нету и читать/писать текстовые документы. Но лично я этот вопрос решил подключением через HDMI к плазме. Logitech'овский руль+бук+плазма+NFS = прощай выходные )))) Ну, или стопка с двд-дисками)
Покупал в комплектации DA03UA, то есть со встроенной видеокартой. Современные игрушки идут. Я конечно не "большой" геймер, но картинка меня устраивает. Так что мой вам совет - подумайте лишний раз, стоит ли переплачивать деньги за дополнительную видеокарту, когда хватает встроенной? По-моему лучше доплатить за винчестер на 500 гб. Ибо 320 гб (по собственному опыту) - это не на долго.
Батареи под управлением ХР хватает до 4 часов.
Шумом не напрягает. Есть режим "Silent mode" - тогда вообще тихоня. Греется не сильно. Живот и запястья не прижигает)))
В общем, отличный и приятный ноутбук для интернета/офиса + "вместо ДВД-плеера" )))Достоинства: Эргономика, комфорт использования, пластик корпуса, HDMI, индикатор зарядки батареи.
Недостатки: Недостаточная яркость экрана, только 3 usb-слота, картридер только под SD и MMC, отсутствие блютуз.
Михаил, 10.08.2010 в 12:14
Классная модель.
На первый взгляд ничего особенного,но верхняя часть крышки радует глаз.Работает Семерка быстро и четко, никаких глюков и тормозов.Была бы цена чуть поменьше, все бы покупали только его.Достоинства: Внешний вид,быстрота и четкость в работе,яркий экран.
Недостатки: Вес.
Виктор, 27.05.2010 в 09:35
В целом - доволен
Ноут - супер!!! Отлично собран, дотаточно шустр для своих параметоров, тихий, не маркий, хорошая батарея (при том, что всего на 4000). Соотношение цена-качество, на мой взгляд, идеально! Проблемы только с активацией Windows 7. ХР ставится без проблем.Достоинства: Samsung R528 DS03UA :-)
Недостатки: Проблемы с активацией windos 7 в минус заносить не буду => минусов НЕТ
Алексей, 19.05.2010 в 21:50