Итог
Отзыв о Samsung R518 (NP-R518-DS06)
Он жив, он всё ещё жив!
Батарея мертва, но он жив!
Побит но не сломлен!Достоинства: Надёжность
Недостатки: Слабоват немного для наших реалий))
Павел, 10.04.2022 в 22:46
Он чёрный Samsung, и этим всё сказано
Покупался в 2009 году. С тех пор сломался только винчестер. И то из-за того, что я ударил ноут кулаком. И дети пару клавиш выдрали, но это подлечим.
Работаю (в связке со смартфоном по Bluetooth и WiFi), смотрю кино, гамаюсь, юзаю Photoshop CS6, Inkscape 0.91 и Blender 2.72. Уже чуть нехватает процессора, но сейчас, на минуточку, 2015 (почти 2016) год.
Шикарная модель для своего времени.Достоинства: Он чёрный
Недостатки: Слабоватая видеокарта
JacketPack, 25.11.2015 в 16:55
За эти деньги - СУПЕР
Брал сей девайс пол года назад для работы и просмотра фильмов, в основном из-за цены. Мне высокопроизвоидительный комбайн в принципе и не нужен был, так как не играюсь.
Ноут собран добротно, так как ничего не скрипит и не люфтит.
Дизайн: внешне ноут симпатичный, но верхняя крышка глянцевая, и поэтому на ней имеется свойство сбора пальцев.
Прикольной фишкой является рамка вокруг тачпада (при нажатии на тач она светится синим, поэтому в темноте не промахнешся).
Экран тоже не очень порадовал, т.к. при просмотре фильмов нужно подбирать угол. Но в устройстве есть HDMI, который активно использую (если плазма не занята:))) ).
Операционка: стояла ХР , и ноуту явно не хватало 2 гигов оперативы (не знаю, в чем прикол). Но проблема исправилась после установки Win7.
Винт очень объемный, 320 Гб хватает с головой, до сих пор забить не могу:)
Аккумулятор тоже радует. При минимальной яркости с документами работает аж 4.5 часа! Меня это вполне устраивает. При просмотре фильмов ( но при средней яркости) , этот показатель уменьшается вдвое. С Wi-Fi ноут проработал где-то 3 часа.Достоинства: Аккумулятор, винт, HDMI, соотношение цена/качество
Недостатки: Экран, глянцевая крышка
Dev_ice, 07.10.2010 в 12:30
Достойный своей цены! Покупать рекомендую!
Юзаю данный комп уже 7 месяцев. Работоспособностью доволен, качество сборки отличное, не зря кличут модель R518 - рабочей лошадкой.
по комплектации - скучновато, ни сумки, ни дополнительной батареи.
По дизайну - очень красив, строг немного, но приятен в обращении.
глянцевая крышка очень маркая, и если ухаживать за компом основательно, то задолбаешься ее протирать.
Клавиатура настолько продумана, что ошибок пр вводе допускаю намного меньше, чем на работе с обычной клавиатурой.
Поскольку цифровым блоком пользуюсь редко, то для меня отсутствие такового на данном ноуте - не беда, здесь данный блок размещен на буквенных кнопках.
Каёмка тачпэда обрамлена голубой подсветкой - считаю это плюсом в работе в недостаточной освещенности. Такого у других производителей не видел, скролинг по сути даже и не нужен,
поскольку пользуюсь в большей степени "стрелками".
Неудобно расположена кнопка включения/выключения, иногда берусь за правый край ноута, и случайно включаю, или выключаю его, нажав большим пальем (((( Лучше бы ее перенесли в центр, или немного к центру (как для меня)
Камера - умеренного качества, примерно на 4 из 5 баллов, но по скайпу вести разговор - нормально.
Мощные стерео колонки просто поразили, нет хрипа, искажения звука.
Дисплей - отличного качества, но в работе с офисом - не очень удобен, поскольку широкоформатный, а вот при просмотре видео- фотоматериалов, работа в нете - хорош.
По сравнению с некоторыми конкурирующими моделями НР, производительностью даже поразил, запускается быстро, даже при наличии большого количества установленных программ.
Нагревается не сильно, но при работе на коленях примерно час-полтора, ноги согреются даже в холодном помещении))))
Работает настолько тихо, что даже забываешь, включен он у тебя или нет.)))))
Порадовала и наличие технологии silver nano, хотя мы не можем этого ощутить.
P.S.: к комментарию Виктора - прокрутка на тэчпаде работает, только надо немного научится ею пользоваться, лично я сам также не сразу ею научился.Достоинства: стерео колонки, отсутствие каких-либо разъемов на задней нижней панели, тишина работы, производительность, технология silver nano... и многое другое)))
Недостатки: микрофон установлен в левом верхнем углу, глянцевая маркая крышка, кнопка включения/выключения, хотя это и не большие минусы
diM, 11.09.2010 в 23:36
Без вариантов за эти деньги(цена-качество-эргономика-дизайн)
Купил 4 месяца назад. Причина покупки - устарел старый компьютер, у ребенка не шли выпускаемые сегодня игры. Не хотел брать стационарный компьютер заведома мощнее за эти деньги, так как по своей работе мотаюсь время от времени по командировкам.Не хотел отваливать за ноут более 1000 зеленых, поэтому выбор пал на эту модель. Скажу сразу, искал эту модель с картой 4650, чтобы дитя моё смогло хоть во что-то играть. По работе (ACAD,Exel,Word,)выше крыши, для любителей игр даже не знаю, сейчас ребенок играет в метро 2033 не на самых высоких, но на высоких настройках, fear 2 на самых высоких настройках. Единственное, что доставляет мне неудобства в нем, так это то, что здесь ранее уже говорили, инверсия экрана(приходится подстраивать угол обзора дисплея).А, да, может у меня руки кривые, но никак не могу включить прокрутку на точпаде.Достоинства: 1 Лично для меня дизайн 2 Производительность 3 Компактность 4 Цена(нет равных)
Недостатки: 1 Главный для меня и единственный - это угол обзора
Виктор, 21.05.2010 в 10:46
Вполне удачная модель по цене и качеству!
Купил пару месяцев назад эту замечательную модель Intel Pentium 2.1 ГГц,Intel GMA 4500MHD,RAM 2 Гб DDR2,жесткий диск: 320 Гб,WiFi,HDMI.При покупке немного сомневался, по причине заманчивой цены. Т.к. при сканировании интернета в поисках подходящего мне ноута натыкался чаще всего на других производителей, это меня тоже настораживало, но в итоге немного попытав продавца, получив всю нужную мне информацию купил таки его.Можно сказать покупка меня порадовала, вполне производительный, хороший дизайн, при тестировании играми показал себя неплохо:need for speed prostreet, need for speed carbon,при средних настройках графики почти без тормозов, для интегрированной видео, считаю неплохой показатель.Небольшая инверсия монитора легко устраняется правильным углом, приятный дизайн.Считаю, данная модель - выгодное соотношение цена-качество.Достоинства: очень тихий, производительный, приятный дизайн
Недостатки: глянцевая крышка относится как к минусу, так и к плюсу
denver, 24.04.2010 в 06:56
Вполне удачная модель по цене и качеству!
Купил пару месяцев назад эту замечательную модель Intel Pentium 2.1 ГГц,Intel GMA 4500MHD,RAM 2 Гб DDR2,жесткий диск: 320 Гб,WiFi,HDMI.При покупке немного сомневался, по причине заманчивой цены. Т.к. при сканировании интернета в поисках подходящего мне ноута натыкался чаще всего на других производителей, это меня тоже настораживало, но в итоге немного попытав продавца, получив всю нужную мне информацию купил таки его.Можно сказать покупка меня порадовала, вполне производительный, хороший дизайн, при тестировании играми показал себя неплохо:need for speed prostreet, need for speed carbon,при средних настройках графики почти без тормозов, для интегрированной видео, считаю неплохой показатель.Небольшая инверсия монитора легко устраняется правильным углом, приятный дизайн.Считаю данная модель выгодное соотношение цена-качество.Достоинства: очень тихий производительный приятный дизайн
Недостатки: глянцевая крышка относится как к минусу так и к плюсу
denver, 24.04.2010 в 06:55
За эти деньги лучше ничего не купите!!!!!!!!
Купил данный ноут с характеристиками: Intel Core 2 Duo, ATI Mobility Radeon HD4330-512, RAM 4 Гб,жесткий диск 320 Гб (5400), CDRW/DVDRW DL, WiFi, Bluetooth, HDMI. В принципе, недостатков и не нашёл в нём, приличная производительность, отличный дизайн, качество сборки, вес! Только что глянцевая паверхность немного меня напрягала, но после пакупки защитной ламинированной наклейки за 25тыс.руб. я забыл об этой проблеме, и смотрится эффектно и не марается крышка!! Советую всем покупать данный ноут, лучше за эти деньги ничего не найдёте!!!!Достоинства: выше
Недостатки: выше
Ю, 23.02.2010 в 01:26
для этих денег очень неплохой аппарат
Купил аппарат 2 недели назад. Процессор Intel Pentium Dual-Core 2,1 ГГц, 3 гига оперативы и винт на 320 гигабайт. Просмотр фильмов оставил приятное впечталение. Игры, не требующие большой производительности, идут без проблем, например, Dragon Ege:начало, сталкер. Поставил 7 винду, приложения открываются быстро и стабильно, батареи хватает на часа 2,5- 3. Понраился матовый корпус, не маркий.Правда, приходится поворачивать экран, чтобы подобрать нормальную видимость.Достоинства: неплохая производительнось, матовый корпус, качественная сборка
Недостатки: инверсия экрана
Gals66, 13.02.2010 в 12:46
Ну и ладно, всё равно рекомендую)))
Попал ко мне в руки этот ноут, стало интересно - что за он. У самого R560 - а эта модель помладше классом (R518 DA08 - Pentium Dual-Core T4300, GMA 4500MHD, 3Gb DDR2 800MHz), вот и заинтересовался - на чём они сэкономли))).
Первые впечатления - весь такой серый, дизайн довольно заурядный, даже глянец не придаёт ему шика, а только собирает отпечатки пальцев. Собран хорошо, шарниры приятно тугие, но когда крышка открыта, то щель между половинками ноута между шарнирами смотрится некрасиво(((
В закрытом состоянии при лёгком нажатии на крышку (дисплей) она ощутимо прогибается. Надпись "Самсунг" на ней просто нарисована, никаких там рельефных букв(((
В комплекте всего один DVD с дровами на Висту, заглушка для кардридера и парочка малосодержательных инструкций.
Что же, открываю сие чудо, включаю. И сразу тихий ужас, шок. Такой отвратительной матрицы я ещё никогда не видел. Невозможно поймать такое положение экрана, чтобы верхний или нижний край не ушёл в инверсию. Особенно если фон тёмный, то при перемещении экрана цвета пренеприятно инвертируются, что также пренеприятно для глаз. LED-подсветка только усугубляет малые углы обзора, имхо(((
Но это не брак, на всех 518-ых такие матрицы. Хотя работать с такими в принципе можно, глаза при работе не устают. Также не понравилось соотношение сторон матрицы и её красочность, зато яркости хватает.
Начинка. Для его ценовой категории (до 700 у.ё.) проц оказался весьма неплохим - T4300 с частотой шины 800 MHz, тактовой 2,1 GHz. И даже несмотря на малый кэш второго уровня, он всё равно производительнее пресловутых процев на платформе AMD Puma - таких, как Turion 64х2 ZM-82 и им подобных. Оператива также порадовала - DDR2 800 - весьма неплохо для бюджетки. Веник Hitachi на 320 Гб - бесшумный, 5400 радиан в минуту.
Видео - Intel GMA 4500MHD - оказалось весьма слабым, чего и следовало ожидать от встроенного в чипсет решения. Даже NFS Underground 1 на полных "не летал", хотя лагание вобщем было едва заметным. В итоге никакая матрица плюс слабое видео сводят на нет удовольствие от какой-нибудь игры.
Время работы стандартное для большинства ноутов
Порадовала последняя версия bluetooth - 2.1.
Имеются e-sata, hdmi - не для всех это будет очевидным преимуществом.
В целом ноут расстроил даже меня, большого любителя фирмы Самсунг.
Но не стоит забывать, что это весьма надёжная машинка, которая очень слабо греется, практически не шумит, тонкая и лёгкая.Достоинства: Вся начинка, кроме видюхи; неплохой набор интерфейсов
Недостатки: Матрица и видеокарта, скучный дизайн
Amaran, 14.11.2009 в 18:54