15.5" 1366 x 768, TN+Film, B980, 4 ГБ DDR3, HDD 320 ГБ, Windows 8, цвет крышки черный, DVD-привод, аккумулятор 44 Вт·ч
лидер в своем ценовом сегменте
Пользуюсь ноутбуком уже год, поэтому буду объективен. Задача была следующая: серфинг в интернете, офисные программы, фильмы, браузерные игры. Т.к в тот момент я занимался непосредственно продажами ноутбуков, выбрать мне было не сложно, да и сравнить позиции живьем представлялось возможным.
Не буду описывать преимущества и недостатки моделей для сравнения, расскажу почему выбрал именно сони.
Внешний вид: Черный полуматовый корпус с алюминиевыми буквами VAIO на крышке. Не плохо. Удобная клавиатура, поле Num Pad ( отдельное цифровое поле справа ) было тоже очень важным критерием, т.к очень часто приходится пользоваться калькулятором. Стоит отметить, что эта модель (SVE1513E1RB) поставляется только для рынка СНГ, со всеми вытекающими, русифицированная операционная система и заводская гравировка кириллицы на клавиатуре.
Начинка: Процессор мощностью 2.4 Герц на мои потребности более чем достаточно, тем более, что intel 2020m практически ничем не уступает core i3. Проблему малой оперативной памяти (4 ГБ решил быстро, просто вставил планку еще в 4 гб, кстати, что было тоже легко, т.к вопрос решается путем откручивания одного болта. Видеокарта встроенная, я в игры не играю и с графикой не работаю, поэтому ее мне хватает. Стоит отметить, что колонки выдают действительно качественный звук, даю голову на отсечение, что ни один ноутбук за 500$ не будет так звучать.
ПО: лицензионная Windows 8 заставила меня немного понервничать, т.к пришлось к ней привыкнуть после Win 7, и начались жуткие тормоза, с тормозами разобрался быстро, достаточно было удалить антивирус MacAffe который был своеобразным "бонусом" в стандартном пакете программ. Да и приятно осознавать, что я пользуюсь именно лицензионной операционной системой, хотя я не могу сказать ничего плохого о Win7 скаченной с торрентов на моем предыдущем ноуте.
Ложка дегтя: Глянцевый экран. Да, это круто когда смотришь вечером фильм, картинка супер, цвета насыщены, все классно. Но стоит выйти с ноутбуком на балкон в солнечный день, сразу вспоминается приятный матовый дисплей моего старенького Acer'a
Так-же хочу отметить прочность моей "вайки". К сожалению злость и нервы мне не чужды, порой крышка ноутбука закрывается сильнейшим хлопком, один раз, ноутбук оставил не большую вмятину в стене :) Но!! Он работает, причем работает хорошо, и ни разу меня не подводил.Достоинства: Цена, качество сборки, лицензионная Win8, достойное "железо", отличный звук, прочный.
Недостатки: глянцевый экран
eshops, 08.07.2014 в 15:04
Соотношение цена/качество(преобладает).
Отличный компьютер надёжного бренда, при этом по разумной цене. Советую!Достоинства: эргономичный дизайн, очень удобная клавиатура, приличная веб-камера, хороший звук, ещё куча всего полезного и приятного! Это ж Sony + тачПад)
Недостатки: Не обнаружил. Соотношение цена/качество(преобладает).
nemirkin, 12.06.2014 в 21:27
Для домашнего и офисного использования - оптимальный вариант.
Месяц пользуемся E1513L1RB - выбрали по оптимальному сочетанию качества, эргономики и цены. Клавиатура практически идеальная - но есть маленький нюанс - в районе кнопок F5-F9 пластик немного прогибается. Практически не греется при работе в 6-8 часов в день. Процессора B970 вполне хватает для работы - и КОМПАС , и СолидВоркс нормально работают.
Для меня лишь один недостаток - это глянцевый экран - пока еще никак не привыкну - но ноутбуков с матовыми экранами все меньше и меньше - либо почему-то стоят дороже.Достоинства: Эргономика клавиатуры. Производительность оптимальна. Стоимость невысока. Качество сборки хорошее. Температурный режим комфортен. Набор портов достаточен. Все заявленные характеристики вполне реальны.
Недостатки: Глянцевый экран.
aen1975, 13.08.2013 в 15:29
SONY VAIO - моя новая любовь!
Начну с того, что ноутбуком пользуюсь чуть больше 1,5 месяца. Покупала такой - Sony VAIO SV-E1512N1R/W
Дизайн весьма привлекательный. Особенно понравится девушкам, но и мужчин не оставит равнодушным. Нравится сочетание белого и черного цвета, закругленные углы. Белый цвет не совсем белый, скорее сочетание белого с серебристым.Красивая надпись сони VAIO на крышке.
По производительности нареканий нет вообще. Что касается новых игр - идут без каких-либо глюков. На батарее работает заявленное время. Не греется или греется самую малость, хотя работает и по 8-12 часов без перерыва. Работать на таком ноутбуке одно удовольствие.
Экран яркий, цвета сочные. Яркость на максимуме почти не использую. Единственный минус, хотя для-кого то может и плюс - глянцевое покрытие. До этого был ноутбук с матовым экраном, возможно, по-этому не совсем комфортно.
Клавиатура безумно удобная. Печатать на ней можно бесконечно. Никакого клацанья, звук при наборе текста намного мягче.
Также радует операционная система Windows 8, ведь на начальном экране можно все под себя подстроить.
В общем покупка оказалась более чем удачной :)Достоинства: Дизайн 2 графических адаптера (Intel HD Graphics 4000 и AMD Radeon HD 7650M) Сочность цветов
Недостатки: Не нашла
Елизавета, 11.07.2013 в 22:26
Осторожно! Клавиатура этого ноутбука вплотную приблизилась к неземному совершенству!
Пользуюсь моделью SV-E1512H1E/W вот уже 5 месяцев. До этого был ACER Extensa 5220 в течение нескольких лет. SONY, ясен день, лучше :)
- Очень интересный дизайн, любуюсь им с любого ракурса, мне нравится. У меня весь в бэлом, что само себе приятно действует на психику. Не очень толстый, не тяжелый, нормальный. Пластик хороший, белые части с любопытным отливом под металлик.
- Отдельно хочется сказать большое кармическое спасибо тому азиату, который спроектировал эту конкретную клавиатуру. Она почти совершенна. Набирать на ней что угодно - как плыть на увлекаемой течением лодке тихим летним днем. Ход клавиш идеально балансирует между мягкостью и упругостью, их легкий стук подобен стуку четок гуляющего в саду Будды... мтаопркнгпорньмлпотшрфщшшрвмзо - и экстаз неминуем... Прелестная клавиатура.
- По начинке - нормальная современная рабочая машина без перегибов. Но и без недогибов, начинка очень сбалансированная, хороший проц, озу хватает, приличных объемов винт, весьма достойный двд-привод...
- На момент покупки очень хотел себе в ноут дискретную графику. И получил AMD Radeon HD 7650M - хорошую штуку, которая меня по сей день очень радует. В моей модели стоит, однако, не только она, есть еще встроенная видюха Intel HD Graphics 4000. А поскольку они переключаются между собой без моего ведома, меня радует скорее этот дуэт, чем какой-то адаптер в частности. В общем, интересное решение.
- Матрица с таким разрешением меня устраивает, углы обзора нормальные для TN+Film, цветопередача - гораздо выше среднего, цвета реально хорошие. Есть тут, правда, традиционная подлянка большинства современных аппаратов, - глянцевое покрытие экрана. И вот глядя в него против какого-никакого света - можно бриться, давить прыщи, фоткаться в него на телефон, выпятив губы, - вот это все. В солнечные дни скрываюсь от света в глубоких темных впадинах, иначе нет вообще никакой жизни. Ну, то есть привык уже...
В целом, по нынешним временам такой вот середнячок, если бы не впитанная в детстве магия Сони, из-за которой мне удивительным образом кажется, что все это добро работает на порядок лучше аналогичных неволшебных ноутбуков.Достоинства: хороший звук в динамиках
очень неплохой дисплей
мало греется
2 видеокарты
приятнейший дизайн
САМАЯ УДОБНАЯ КЛАВИАТУРА В ЭТОМ БРЕННОМ МИРЕ
Недостатки: экран - шо твое зеркало
(правда, привык, а что делать)
russaharchuk, 04.06.2013 в 01:12
Очень доволен покупкой
Пользуюсь уже месяц (sve-1512G1RB), нареканий в работе нет, батареи хватает надолго.
Очень нравится качество пластика.
И звук, звук для ноута просто прекрасен громкий и качественный.Достоинства: Звук, удобный, красивый, батарея,лицензия Windows 8.
Недостатки: Для меня их нет.
musicow, 26.04.2013 в 06:28
Берите, это то, что вам нужно!
Отличный ноут для работы! Радует экран не смотря на то, что углы могли быть и получше, но в остальном супер! Удобная клавиатура, быстрый процессор, отличный дизайн!Достоинства: дизайн, эргономика, скорость работы, насыщенность цветов экрана
Недостатки: углы обзора
Janush89, 19.04.2013 в 01:53
Берите, не пожалеете ;)))
Пользуюсь данной моделькой чуть меньше месяца. Достоинств много: хороший звук, удобная клавиатура, отличный дизайн. Работает шустро, практически не греется, бесшумный. Батарейки хватает часа на 4-5 при активном использовании ноута.
Лично мне не очень нравится тачпад, долго привыкала... но и эта проблема решается с приобретением мыши :) Ну и к 8 винде привыкнуть надо :) В остальном ноут отличный, не пожалела о приобретении ни разу :))Достоинства: + дизайн+ клавиатура+ звук
Недостатки: - тачпад
Ksenia, 16.03.2013 в 23:19
Ноутбук должен быть VAIO
Первоначально хотел VAIO с FullHD-экраном 17" + 5i, но по некоторым причинам пришлось купить E1512QRW. Не то что хотелось, но... В белом корпусе - красив и привлекателен, и наверное практичен. Со стороны близких были вопросы типа - " Почему белый?" :) Нареканий к корпусу нет. Точпад щёлкает, но я бы не сказал что он гремит. Програмно - настраивать нужно под себя, а винда 8(лиценз) - привыкать. Был установлен условно-бесплатный (1мес.) веб-антивирусник McAfee - хороший . Что касается железа,то ожидал большего... Хотя всё работает без нареканий, разве что по неясным причинам иногда задумается дольше обычного. Можно сказать что безшумный и греется не сильно. Звук из встр.динамиков -не тихий, громкость достаточная, высокие и средние воспроизводят приятно, но ниже средины - провал. В наушниках- всё хорошо. Дисплей яркий с меру-насыщеными цветами, но на свету слегка бликует и углы обзора хотелось бы ещё больше. При выведении изображения на экран bravia, наблюдаются некоторые цветовые различия с дисплеем. Разрешение стандартное для 15" - не радует. Из игр пробывал только WoT, на максимальных настройках около 18 fps средних- 43. Веник действительно (иногда) как то тихо пощёлкивает-похрустывает, но не напрягает. Планирую потом увеличить ОЗУ до 8Гб и заменить дисковод на блюрейный (шобы было). А так, достойный ноут, с не много завышенной ценой при сравнении с однаклашками других производителей. Но это не просто ноутбук- а просто VAIO.Достоинства: Дизайн, железо.
Недостатки: Хотелось бы ещё лучше дисплей. Цена завышена.
Вазилин, 23.02.2013 в 22:22
Симпотичная модель по ЗАВЫШЕННОЙ цене!!!
Пользуюсь данной моделью уже несколько месяцев (SV-E1511V1R/W). В целом, впечатления положительные. Не нравиться,качество сборки. Под лэйбой SONY всегда ждешь безукоризненного исполнения. Неравномерные зазоры на клавиатуре, на разъемах под карты памяти, торцы! к тачпаду быстро привык, особых проблем при работе не возникает. Батареи хватает часа на 3 работы, как и заявлено производителем. Довольно приятная клавиатура. Пробовал современные игрушки, с дискреткной видеокартой тянит хорошо! По работе железа нареканий нет!Достоинства: Дизайн, тишина работы, 4 USB,
Недостатки: Качество сборки, цена,
_BALT_, 14.01.2013 в 18:45