14.1" 1280 x 800, TN+Film, T8100, 2 ГБ DDR2, HDD 160 ГБ, Windows Vista Home Premium, DVD-привод
7 лет работает. Существенных поломок нет
Отличная модель!
Купила в 2008, в 2013 начала матрица моргать - поменяла, клавиатуру залила - почистила, так больше ничего не сломалось. Даже мой ноут открывали и смотрели какой венчестер там стоит. Работает 24 часа в сутки (постоянно) уже чуть более 7 лет.
Сейчас конечно 2 Гб оперативной памяти маловато, думаю прикупить еще 2 Гб, потому что уже не летает как раньше. И батарея уже не держит более 10 мин, надо менять.
Я покупала крышку под крокодилью кожу - смотрится супер и не лапается, на слонце блестит мелкими блестками.
Считаю что мне повезло. Т.к. знаю, что так долго просто нереально выжить венчестеру и ноутбуку. Поэтому ставлю 5.Достоинства: не ломается
Olusia, 05.09.2014 в 12:42
Нормальный комп за свои деньги.
Не разочаровался. До него был IRU, вот уж слабак.Этот покупал в Европе летом. Брал за 1050 евро. Утомила установленная "Виста". Казнил ее при первой же возможности. Поставил 64-битную ХР. Все летает, сейчас еще установлю русские дрова и буду счастлив ещё года полтора-два. Кстати, мой бук лишен проблемы с батарейным блоком.Достоинства: Стильный дизайн, тихий, легкий, слоты под карты памяти,удобно наличие функциональных кнопок,наличие BT и WiFi. Одним словом "маленький умник".
Недостатки: Единственное что не нравится - легко "залапываемая" крышка. (у меня она темно-синяя)
Александр, 14.03.2009 в 11:42
Отличный аппарат! Зачёт! 5 с минусом по пятибальной шкале.
Отличный аппарат! Качество сборки конечно не супер, но вполне на уровне. Vista идущая в комплекте конечно совершенно на нем не функционирует, однако данная проблема успешно решается "сносом" вышеупомянутой ОС, с драйверами под ХР проблем не возникает (полный комплект имеется в наличии на www.club-vaio.ru). Под ХР просто летает, даже в современные игрушки можно погонять. Аккумулятор держит достаточно долго, порядка 3-х часов. По матрице правда есть некоторые вопросы, а именно, избыточная яркость (регулируется), в совокупности с немного недотягивающей до "соньковского" уровня контрасностью.
Доп. функции довольно интересны, например с помощью дополнительных кнопок можно организовать просмотр мультимедиа без загрузки ОС (кстати доп. кнопки сохраняют свою функциональность практически в полном объёме после сноса Vista и установки вместо нее ХР, что по нынешнем временам большая редкость).
А вот с фиксаторами аккумулятора действительно проблема, "сидит" батарея крайне не плотно(впрочем тоже решаемый вопрос с помощью подручных средств, на форуме сони можно прочитать как). Удобство клавиатуры выше всех похвал -зачет безоговорочно. Качество звучания интегрированных генераторов шума (динамиков) весьма не плохое, кроме того расоложены они внутри корпуса под наклоном и звук идет непосребственно в сторону пользователя.
В серьезных приложениях (3DsMax) чувствуется недостаток оперативки (её конечно можно нарастить, слоты расширения выведены под отдельную крышку, но их всего 2 и оба заняты планками памяти по 1024, нарастить можно до 4 Гб. соответственно, однако если вы не используете 64-битную версию Windows, то доступно Вам будет только 3Гб., т.к. выше 3-х Гб. версии х86 памяти больше не распознают).Достоинства: Качественный пластик; отличный дизайн; эргономичная клавиатура; хорошее звук; нешумный; слабый "нагрев"; 2-а кард-ридера (MemoryStick, SecureDigital); интересный доп. функционал.
Недостатки: Неплотно "сидящий" аккумулятор; слабоватая контрасность матрицы; умопомрачительно высокая стоимость оригинальных аксесуаров (!!!100$ за проводную оптическую мышь с ковриком!!!)!
LeoGetZ, 02.12.2008 в 09:15
пока доволен
у меня синий. все хорошо: отличная матрица, крутая клавиатура и т.п.
но один момент напрягает: не плотно сидит батарея. видимо действиетльно это бич многих, а не конкретно моего лептопа (как думал изначально)Достоинства: матрица, клавиатура
Недостатки: не плотно фиксируется батарея
Тимур, 30.10.2008 в 13:07
как бы это вернуть свои 2 тыщи заплаченные за это?!
купила. недовольна. не аккуратное исполнение, батарея не плотно зафиксированна в держателе. качество матрицы монитора не отличается от качества сходных моделей стоимостью около 700-800 у.е. покрытие кузова неустоичиво к истиранию. жестко зафиксированая встроенная веб-камера. лицензионная Vista тормозит, но к сожалению не может быть заменена на привычный windows - нет драйверов. Но кажется еще не все перечислила. а самый большой недостаток - цена.Достоинства: эргономичная клавиатура, по сравнению с моим предыдущим ноутом
Недостатки: еще недостатки?! - пожалуйста: цвет нижней части (серебристый) не подходит к золотистому верху - смотрится убого!
Елена, 23.07.2008 в 21:54
Sony - forever!!!
У меня этот компьютер появился в августе. Правда в РБ его еще не было. Пришлось заказать в СПБ. Именно красного цвета. И такая же маленькая ярко красная мышь. Если быть краткой: когда держишь его в руках или пользуешься им не покидает одно чувство : жизнь удалась! В нем есть все: имидж, красота, удобность, стиль! Пользоваться одно удовольствие. А еще с удовольствием замечаешь взгляды, когда достаешь его где-нибудь и начитаешь работать с ним. Если говорить об отрицательных сторонах - их нет. Одно малюсенькое замечание. Буквы с русской кирилицей на клавиатуре темноваты. Это пожалуй все! Sony - forever!!!Достоинства: Одни достоинства
Недостатки: Буквы с русской кирилицей на клавиатуре темноваты
Ann, 23.11.2007 в 14:45