15.5" 1366 x 768, TN+Film, 430M, 4 ГБ DDR3, HDD 320 ГБ, Windows 7 Home Premium, DVD-привод, аккумулятор 39 Вт·ч
Качество плохое
Всем хорош, но вскоре после покупки накрылась матрица. Стала показывать только 1/3 экрана. Поменяли по гарантии. После ремонта выяснилось, что не работает веб камера. Её даже в диспетчере устройств нет. Не работает Windows Update, обновление Windows и не запускается антивирус, поставляемый с ноутбуком, хотя интернет работает. Так же перестал работать переключатель Wireless на переднем торце. Короче пресловутое качество SONY оказалось на уровне дешевой китайской подделки. До этого были Rover и Aser. Неубиваемы. Достоинства:
Распологающая внешность.Не плохая производительность.
Недостатки:
Качество плохое
04.12.2011 в 07:12
Sony делает качественную, приятную технику
Брал в январе 2011 за 1000, с англ. расскладкой(с помощью keyboard manager можно интерпретировать клаву под себя) и win7-х64 лицензия английская, белый. Юзал много hp, acer, samsung. Мое мнение: это хороший домашний ноут. Его можно использовать как рабочую станцию, но производ. все же не хватает для больших нужд.(берем lenovo thinkPad, hp elite series), что касается мультимедиа, то тут стоит Radeon HD 5650, в нете много тестов, читаем. Главное, что стоит отметить : это ноутбук, которым чертовски приятно пользоваться, хорошая эргономика, красивый дизайн, полу-зеркальный дисплей, панель quick access...
Единственный минус сего счастья - слабенькая батарея. 1.5 часа (музыка, скрин на макс яркости, графич. приложения)
Если решили брать эту модель, мой совет: берем ноут с лицензионной англ. win, она долго прослужит вам, после покупки установите антивир. пакет + sony на лиценцию установла изначально кучу своих полезных гаджетов(галерея, плеер). Моя оценка - 9\10 Достоинства:
- см. выше
Недостатки:
- батарея
andrei,
24.10.2011 в 15:34
Sony VAIO VPCEB3M1R/WI заметки юного натуралиста:-) в блокноте спустя почти год использования...
Купил VPCEB3M1R/WI в конце ноября 2010. Прежде всего хочу заметить, что это бюджетная линейка Sony, так что не ждал от нее каких любо сюрпризов. Корпус пластик. Клавиатура слегка прогибается со стороны numpad, но не сильно заметно (по всей видимости из-за расположения привода). сама клавиатура весьма приятная, писать и бегать в игрушки одно удовольствие. Тачпад один из лучших что мне доводилось использовать. Вебкамера, микрофон на довольно стандартном уровне, нас приятно слышно и хорошо видно в скайпе :-) Звук качественный, но тихий. Иногда на высокой громкости начинает хрипеть. Но это не проблема если стоит хорошая аудиосистема + наушники, благо звуковая карта дает приличное усиление. Матрица... подкачала по углам обзора по вертикали. Но если отрегулировать крышку, то цветопередача весьма впечатляет. Сравнивали с разными поколениями асеров, самсунгов, делов..... в своей ценовой категории данная матрица на мой взгляд самая лучшая,даже если сравнивать с LED матрицами. Кстати, о крышке... петли в ней стали СКРИПЕТЬ буквально после 10 открытий... причем со временем скрип становится все сильнее. Писал по этому поводу в тех поддержку сони, на что они ответили что это физическое повреждение(???!!!). С каких пор открытие\закрытие ноутбука стало физическим повреждением я понятия не имею О_о. Так что перед покупкой любо смиритесь, любо проверяйте на месте, хотя и это не гарантирует вам плавность работы крышки. Эта серия скрипит даже в некоторых магазинах на прилавках, а если не скрипит значит вам оооооочень повезло). В частности заходил в магазин сони... та же проблема. Производительность вызывает восхищение в лице вашего покорного слуги) бывшего ненавистников ноутбуков, считающего что игровых ноутбуков не существует, особенно за такую цену. Deus Ex Human Revolution,Warhammer 40k Space Marine, SrarCraft 2, Portal 2, Fable 3... это далеко не полный перечень игр которые мне удалось пройти на высоких , а то и на максимальных настройках графики! При этом уровень нагрева процессора в пределах нормы 73-76 градусов в нагрузке и это после 6-8 часов игрового процесса. После года использования желательно почистить от пыли и поменять пасту(обычная серебрянка у меня засохла). СО начинает иногда завывать и карта сбрасывает частоту граф. чипа.
Бук используется в режиме 24\7 почти никогда не выключается, торренты, игры, visual studio. Работает как часы. Автономную работу особо не проверял но могу сказать что 1 фильм посмотреть можно. Но не более того... Емкость аккумулятора оставляет желать лучшего. Так что любителям покататься в поездах или самолетах и смотреть фильмы\читать книге\серфить в нете лучше подумать о 2-ой батарее или о другом буке.Отдельно стоит заметить что без зарядки бук начинает пищать, причем довольно таки раздражительно этой бедой страдает большинство буков на i3. Перемудрили с стабилизатором питания. Техподдержка сони посоветовала выключить с3-с6 в биосе (не помогло) при этом упомянув, что браком это никак не является, мол закрывай уши если мешает. Wi-fi адаптер весьма способный, иногда ловит точку на 4 этажа ниже, когда другие ноуты не могут даже к ней подключится. Что касаемо предустановленной win 7 64bit home premium. Не понравилось что сони рекомендует использовать 1 локальный диск. Пришлось самому переразбивать. Куча всяких еверноутов, вайо гейтов. все сразу пошло под нож. оставил только vaio care самодиагностика, проверка различных компонентов. Очень полезная програмулина. Диск восстановления хранится на невидимом секторе, активируется 3 секундным зажатием кнопки assist. В результате поднимается чистая операционка со всеми драйверами, но опять же со всеми эверноутами) В общем если хотите дешевую, мощную, рабочую лошадку, которая работает в любую погоду с логотипом Sony на передней панели, и блестящим знаком Vaio на крышке, это ваш выбор.
P.S. Берите белый. Меньше пачкается (как ни парадоксально это звучит). Или зеленый он вообще улетный))) Достоинства:
Стабильнейшая работа в режиме 24\7. Все достоинства описаны выше ^^
Недостатки:
Скрип крышки (при открытии\закрытии), писк мосфетов при не подключенном зарядном устройстве (да и с ним немного, правда тише).
mrBaraCUDA,
15.09.2011 в 16:10
Я говорю ДА!)
Купила вчера Sony Vaio VPC-EB3S1R, уже сутки не могу от него отойти))) очень нравится. Дизайн вообще заглядение. Корпус в принципе не такой уж и маркий. Очень нравится белый цвет. Камера хоть и маловата, но изображение хорошего качества. Писк при подключении USB был только 1 раз. Сейчас нету. Ноут очень тихий и не греется. Игры идут без подтормаживаний, хотя в них почти не играю. Покупала для работы и для души)) Достоинства:
см. выше
Недостатки:
пока что не наблюдаю))
Александра,
13.01.2011 в 12:44
Брак!
Купил Vaio-vpc в компьютерном магазине (не мелкой фирме, а крупном магазине, названия писать не буду, магазин ни причём). Не включается! Жмёшь кнопку вкл - а в ответ тишина. Зарядник подключаешь - загорается лампочка заряда, жмёшь вкл- тухнет и не влючается больше. Предварительный вердикт тех.службы магазина - проблемы с батареей или контроллером питания. По долгу службы покупаю ноутбуки в среднем раз в неделю. Это первый Sony за 5-7 лет закупок. Были только Aces, Toshiba, HP. Ни разу проблем не было. А тут сразу. Да еще директору брали. Постоянно не долюбливал фирму Sony за её слишком ревностное соблюдение всяких патентов и ограничений, так тут ещё и явный брак. Позор. Посмотрим, сколько еще по сервисам поездит. Обещали всего-то (!) 2 недели. Достоинства:
Красиво
Недостатки:
Не работает. Брак за немаленькие деньги.
Sergey,
13.01.2011 в 07:37
Берите 100%
Купил неделю назад Sony VAIO VPC-EB3Z1R/B с full hd разрешением, матово-чёрный, доволен как слон! Сразу снес установленную винду и поставил 7 макс, чуть, правда, попарился с порядком установки дров((у Sony VAIO с этим есть проблемы, но день в нете и всё гуд))). Экран супер, клава очень удобная, греется и шумит не сильно, по поводу писка при подключении USB или Bluetooth, у меня он отсутсвует - повезло)). Игры идут на ура, слабое место в этом буке - это камера, батарея и звук (не всё так плохо, но хотелось бы) Достоинства:
см.выше
Недостатки:
см.выше
zhu4ok,
02.01.2011 в 23:06
Вполне довольна :))
Купила VPC-EB3MIR/WI.
Очень привлекательная моделька. Приятно, легко, удобно пользоваться. Клавиатура самая удобная из тех, на которых мне приходилось работать.
Windows7 относится как к плюсам, так и к минусам данной модели (как по мне!!!) Некоторые программы на нее не установить :(
Раздрожает писк при подключении USB или Bluetooth, а также слабенькая батарея и экран (при просмотре фильмов изображение не четкое, как будто размытое слегка)
Всех возможностей ещё не испробовала, но покупкой довольна. Достоинства:
Дизайн, клавиатура
Недостатки:
Писк, батарея, экран...
Koott,
15.12.2010 в 19:42
СУПЕР!
Отличный ноут. Превосходный дизайн, на нём работать одно удовольствие. Клавиатура, "мягкая, нежная" очень удобная. Тачпад тоже супер, не нужно постоянно лазить на полосу прокрутки, можно прогортать страницу без неё. Ещё в ноуте много различных входов для флешек, наушников и так далее. В ноуте очень много полезных программ именно от VAIO (стандартных). Что касается 64-ядерной системы, то я скажу одно - просто если покупаете какие-либо программы, игры или устанавливаете антивирус, то смотрите, чтобы там была пометка "64-ядерная система" потому что если будет написано "32-ядерная" то у вас эта программа или игра не будет работать. Да, ноут тихий, не нагревается сильно (главное не перекрывать вентиляционное отверстие). Вебку можно было сделать в принципе помощнее, но нормально. Да, действительно батарейка тут не сильная, на часа 2 хватает, может больше. Но здесь очень хорошие "внутренности" видеокарта, процессор и т.д., поэтому вот батарея и не очень сильная. Но и не слабая. Нормальная)). Можно купить дополнительную батарею и не париться)). Покупайте! Игры, фотошоп последний, всё на высочайшем уровне, ничего не тормозит! Достоинства:
Дизайн, "внутренности", охлаждение, клавиатура, USB-входы, тачпад, тихий, фирма.
Недостатки:
Камера, батарея.
Юля,
06.12.2010 в 17:12
Не жалею о своем выборе и покупке!
Купил EB3S1R/WI .
Пользуюсь второй день. Все в нём нравится! Дизайн и качество сборки на высоте. Клавиатура просто супер. Удобная очень! :) Дисплей меня устраивает. Цвета четкие, все видно прекрасно! Не шумный! Не понравилось, что сони предлагает все хранить в одном разделе, то есть диске. Но это решается путем стандартных программ windows, благо 7 seven это умеет делать довольно быстро и легко! Подробнее на форуме! Минус в нем, конечно, тоже есть! Это писк. Писк, когда подключаете USB устройство. Но если использовать от сети , то писка нету. Все это видимо, что сони сэкономила на некоторых запчастях , чтобы модель была доступная! Возможно, кому-то не понравится дисплей, что матрица обычная. Но качество цветопередачи лучше, чем в дешевеньких LED. Возможно для людей , которые будут использовать его от батареи, её хватает на 2,5 часа работы в интернете почти при максимальной яркости, что будет меньше, чем у других ноутов. Достоинства:
Клавиатура, дизайн, качество материалов и сборки. Мощный. Очень удобный!
Недостатки:
Писк при подключенном USB устройстве
Эдуард,
03.12.2010 в 16:27
Берите - не пожалеете)
Замечательная вещь! :)
Как для девушки,так просто сказка)
Пока не испробовала всех его преимуществ,но безумно довольна! Правда, батареи действительно хватает ненадолго:( Достоинства:
Красивый,удобный,тихий,лёгкий и очень умный:)
Недостатки:
батарея
Мерри,
30.09.2010 в 17:11