Обзор

Отзывы о ноутбуке Sony VAIO VPC-SE1E1E/S

Sony VAIO VPC-SE1E1E/S

15.5" 1920 x 1080, TN+Film, 2430M, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 7 Home Premium, цвет крышки серебристый, DVD-привод

Довольно неплохой ноут. Рекомендую!
Доброго времени суток всем. Пользуюсь данной моделью почти два месяца, очень доволен! Ноутбук в основном подбирался для работы, а так как работа связана с постоянными командировками, крайне важен вес и габариты. Такие характеристики, как производительность и автономное время работы, также не отодвигались на задний план, здесь ноут вполне сбалансирован (хотя и хочется более продолжительного времени работы от батареи). По качеству сборки и применяемых материалов нареканий нет. Вживую выглядит намного лучше чем на фото!!!
Достоинства: Довольно шустро работает. Качество материалов. Вес. Размеры (толщина). Экран. Клавиатура (очень удобная + подсветка). Не плохая графика.
Недостатки: Хотелось бы более продолжительной работы от батареи (хотя как альтернатива в продаже есть дополнительные с увеличенной емкостью). Шумноват (но терпимо).
Сергей, 02.05.2012 в 19:07
решайте сами
Ноутбук выбирался в основном по весу и внешнему виду - с моими задачами в состоянии справиться любой современный (браузинг, фильмы, офисные приложения). Оба параметра здесь просто супер - 15-ка удобно держится одной рукой, вес меньше пластикового корпуса при алюминиевом - прекрасно. Монитор - просто выше всяких похвал; это не монитор а кусочек кинотеатра дома. Просматривается насколько хватает углов, никакой инверсии цветов и прочих спецэффектов, лёгкое потемнение заметно при углах близких к 180. Крепление смотрится слегка ненадёжно, при желании обнаруживается лёгкое шатание. Прогибания клавиатуры в моей модели ни в одном месте не замечено. Это был позитив. Производительность... хм. Софт от сони, который поставляется вместе с ноутом - работает не особенно хорошо, тормоза и глюки заметны практически сразу. Незначительные подтормаживания заметны при выполнении большого количества простых задач - иногда. Для ноута такой конфигурации и моего стиля использования - странно. Скажем, что производительность средняя (возможно ограничивается скоростью чтения с винчестера). Серьёзный недостаток - один, но большой. Когда ноут нагревается от нагрузки - включается кулер: это не просто громко, это ГРОМКО. Ни один мой ноут/десктоп до этого не издавал таких звуков - сопоставимо с работой очень тихого маломощного пылесоса. Кроме того, расположение вентиляционных отверстий сзади при открытом ноутбуке снижает эффективность такого охлаждения весьма изрядно - кулер будет работать долго. Перед покупкой стоит это послушать и решить, готов с этим жить, или нет. Я решаю прямо сейчас :)
Достоинства: монитор, вес, матовые поверхности, хорошее железо
Недостатки: сильный шум кулера при нагрузке, расположение USB-портов, время работы от батареи
wildfiles, 03.02.2012 в 18:03
Вполне
Ноут отличный, тонкий, легкий и удобный. Экран просто конфетка, на солнце почти не бликует. Порадовал привод блюрэй и наличие внешней доп. батареи в комплекте. Поверхность матовая, отпечатков не остается. Клавиатура удобная, с подсветкой, слегка прогибается только над приводом, да и то еле заметно. Корпус крепкий, без скрипов и люфтов.
Достоинства: экран корпус производительность дизайн
Недостатки: обилие ненужных программ от sony греется и шумит под нагрузкой слабые петли
robur, 17.01.2012 в 17:42
Бук хорош.
Купил себе в личное пользование данную модель, все отлично, особенно радует качество матрицы,правда пришлось привод поменять на BluRay, а так все устраивает, легкий, тонкий, удобный))
Достоинства: Только плюсы.
Недостатки: Мной не замечены, для кого-то может цена-недостаток, но данная модель стоит своих денег.
Николай, 31.12.2011 в 10:51
Получился!
Ноутбук хорош. 15" аппарат с весом до 2-х кг. Матрица матовая, но максимально прозрачный антибликовый слой не ухудшает картинки. Ноут тонкий. Кнопки с подсветкой, датчик их автоматического включения завязан на датчик освещенности и регулировки яркости матрицы, но привычнее в отключенном виде. Не в пику предыдущему оратору, но: Матрица без пятен, в моем появляются только (причем в любой области), если кто-то тыкает пальцем, желая мне-же в моем ноутбуке, что-то показать на экране, за что получает подзатыльник.. Это не проблема, это особенности всех современных матриц, особенно тонких, чем тоньше, тем явно заметнее тыкание. Зуд ноута на зарядке мною не замечен. Черт, теряю похоже чувствительность. Хотя это особенность всех аппаратов с использованием металла в корпусе, Маки здесь на первом месте. В целом аппарат оптимально сработан. Считаю производителю удалось сочетать материалы, тонкость, мощность и стиль в этой 15-ке. А безукоризненное качество могу представить лишь в голове, но современные технологии еще не готовы к их реализации. И это... Не путайте качество и технологическую особенность.
Достоинства: Оптимально!
Недостатки: Пока цена.
Громила-Пупс, 10.12.2011 в 12:31
Могло бы быть и лучше
Купил ноут этой серии, за 2000$. Надеялся получить безукоризненное качество... До apple им ещё далеко.
Достоинства: Дизайн, производительность.
Недостатки: Если разетка без заземления жутко "фонит" корпус при зарядке. Матрица в нижней части экрана с белыми пятнами, пережата.
Vavera4ka, 15.11.2011 в 11:19