16.0" 1366 x 768, TN+Film, 330M, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 7 Home Premium, DVD-привод
Классный ноут, но уже устарел.
Купил этот ноут в 2011 году. Работает до сих пор. Тошиба - одним словом. Единственно, аккумулятор умер своей смертью - частая проблема ноутбуков. В остальном - все работает, как и работало раньше. Ноутбук шел с лицензионной 7 виндой. До сих пор на ней, т.к. после установки 10-ки сенсорные кнопки переставали работать. Очень нравится звук из динамиков - Харманн всё-таки. Матрица экрана прошлый век - TN Film. Углы обзора никакие. В остальном ноут радует до сих пор. Есть только одна мысль - для поднятия производительности поставить SSDшку. Достоинства:
надёжность, звук из динамиков, сенсорные кнопки, дизайн
Недостатки:
аккумуляторная батарея - впринципе, недостаток всех ноутов рано или поздно
Александр,
14.12.2018 в 14:53
Аппарат хороший - это безусловно и даже в полемику вступать ни с кем не намерен.
Этот аппарат у меня 4 года. Что могу о нём рассказать:
- Звук - просто "супер" - приятно удивлён. Очень и очень чистый!
Но...
- На фото есть "прилагаемый" пульт ДУ. На самом деле он поставляется только если на борту есть ТВ-тюнер. У меня не было = не было и пульта.
- Стояла польская Win7. Я программист-сисадмин. Не смог терпеть сообщения системы на русско - иногда польском. Переустановил ОС. (Кстати, к сожалению WinXP драйвера отсутствуют).
- Честно говоря, сильно греется - изнутри кулер гонит изрядно горячий воздух. Видимо видеокарта.
- На мой взгляд, аккум быстро сел - сейчас работает, но кричит "пора меня менять". Без сети очень быстро уходит в аут. На работе есть ноутбук HP. Ему лет 7 уже - держит минут по 50 без проблем.
- Не очень удобно USB справа и слева: под рукой то флешка, то 3G-модем, то mouse. Впрочем, к сож., сейчас все производители так делают - ничего не попишешь.
О том, что купил его - не жалею ни секунды. Со всем сказанным выше - справлюсь. Достоинства:
Экран
Чистый звук
Производительность
Недостатки:
Греется (при нагрузке - шумноват), но система охлаждения справляется.
pesikot.net,
07.04.2014 в 15:22
Достоинства и недостатки 50/50
Был у меня этот бук 4 года, поменял видюху - згорела, накрылась батарея - перегорела, сломался дисковод - накрылась считывающая головка, нагнулась клава - просто заглючили кнопки, начал сильно греться кипяток, даже подставка с куллером не спасала, все это произошло постепенно и не по моей вине, все заменил и продал как б.у., кароче не берите эту лошадку, но скажу одно, было много буков, т.к. это лучше чем стационар, но тошиба из всех буков оказался самым мощным, крепким и шустрым, смотрите сами, мои ощущения после эксплуотации тошибы, 50-50 хз. Удачи. Достоинства:
Мощный шустрый красивый
Недостатки:
все ломается и начинает сразу одно за одним сыпаться
Dastin,
11.01.2014 в 16:44
3 года работаю на этой лошадке!
Уже 3 года на руках, терпел и падения с кровати и падения в портфеле на пол с растояния 1,5 метра примерно. разве что трещины на пластмассе появились.. последний раз нехорошо упал(случайно :D), так что угол где hdmi порт сместился вниз на милиметра 3. Прижал обратно и месяц после этого все работает и никаких проблем не вижу. Батарея тоже неплоха. 3 года таскаю на пары с собой. Раза 3-4 в неделю. Батарея выдерживает просмотр полуторачасового фильма. только одна проблема с ноутом. Ноут купил польский, а там рекавери на польском. Разок веник отформатировал(нетуда клацнул) и винда с рекавери польская. За 3 года появились только 2 битых пикселя(и это с учетом его падений). Порадовали дрова, которые блокируют работу с жестким диском, во время вибраций. Хорошая акустика на нем(по сравнению с другими ноутами). Сейчас в игры на нем навряд ли поиграешь, но для работы подходит в самый раз. Советую. Достоинства:
Неубиваемый, хорошая батарея, акустика, дизайн
Недостатки:
В моем случае польский язык в рекавери
Влад,
13.12.2012 в 07:10
Очень приятный по внешности и эргономике ноутбук.
Доброго времени суток. У меня Satellite A660-13P, пользуюсь два года. Еще хочу добавить, что я из тех пользователей, которые пытаются разобраться в своем ноуте до мелочей.
Сразу начну с проблем после покупки:
1. Драйвера
На форуме хорошо расписано в каком порядке устанавливать драйвера, все драйвера качаем с официального сайта. Так что спокойно перебиваем винду, ставим дрова.
Примечание. На HDD есть скрытый раздел для восстановления системы, после переустановки винды, с этого раздела уже не восстановишь. Поэтому этот раздел можно удалять.
2. Перегрев
Чтобы ноут не грелся до сотни градусов, меняем всю термопасту, при этом, в тех местах, где приклеены резинки, отрываем резинки и мажем тоже термопастой. Делал все сам, так что эффект точно будет.
3. Через год после покупки износилась батарея, поэтому сейчас ноут почти не отключаю от зарядки.
4. Проблема с приводом дисков.
Читает диски нормально, а стереть или записать не может (диски потом не запускаются). Скорее всего проблема только у меня и пока не решена.
Теперь насчет проблем которые упоминаются в других отзывах:
1. Пластик действительно мягкий, ноутбук гнется. Но это не смертельно.
2. Веб-камера не 1.3.
3. Углы обзора дисплея обычные, ничего удивительного.
4. Не надо освобождать разъемы, чтобы включить ноут.
5. Клавиатура отличная, проблем нет, ничего не залипает. Но вот как ее чистить пока не нашел.
Переходим к плюсам:
1. Динамики
Очень качественный, мощный звук. Ни в какое сравнение с другими ноутбуками.
2. Хорошо подобрано железо.
100%-ая совместимость между собой, с виндой, с дровами. Никогда не было BSOD-экранов!
3. Наличие сенсорных кнопок, полных комплект диодовых индикаторов.
Ноутбук меня полностью устраивает, он удобный, красивый, эргономичный. Ноутбук как и любая другая вещь, требует постоянного ухода, тогда проблем не будет. Достоинства:
Отличный дизайн, большой плюс динамикам(!), мощное железо.
Недостатки:
Батарея(!), DVD-RW-привод, скорость HDD, отсутствие кнопки выключения экрана.
Breath,
27.06.2012 в 13:26
Не жалею, что взял
Покупал летом 2010. Работает нормально. Шустрый. Есть правада проблема с дровами, но она решается - надо знать как.
Цена упала за год на 300 правда =( Достоинства:
Быстрый, удобный
Недостатки:
Проблемы с дровами есть
Алексей,
05.01.2012 в 07:50
Полностью разочаровался в тошибовских ноутах.
Ожидал от такого именитого бренда большего, разочарован, тошибу никогда не куплю больше.
1. Начнем с драйверов - если ставить систему самому, то все драйвера с нужными утилитами весят около гигабайта, что очень даже прилично, после чего в системе весит десяток каких-то левых утилит от тошибы смысла в которых я не вижу.
2. Хлипкий пластик, прогибается, да и весь ноут, когда его берешь в руки, такое чувство, что гнется. Стремная текстура не дает заляпываться отпечатками пальцев, но выглядит на мой взгляд некрасиво.
3. Клавиатура. Я не знаю как можно изговнять такое простое устройство, но они смогли - регулярно залипают клавиши (че-то снизу мешает им нажиматься) в различных частях клавы, причем стоит ноут перевернуть в нужную сторону (проверяется опытным путем), клавиши начинают работать - т.е. там то ли резинки на место не становятся то ли еще что, но паршиво. Ноут, который нельзя двигать, чтобы кнопки клавы не залипли - это пипец.
4. Проблемы с особыми кнопками (вайфай, громкость и т.д.) - когда в первый раз ставил винду, все дрова поставил с офф сайта, после перезагрузки выяснилось,что кнопки не пашут как должны, зато ноут предлагал поставить функцию открытия ворда на включение вай-фая, итого вай-фай не включился и пришлось все сносить и ставить заново, итого если дрова на кнопки ломаются - включить/выключить вай-фай и подсветку невозможно. После одного из обновлений их чудо утилиты - кнопки опять отвалились, слава богу вайфай был включен, так что забил разбираться.
5. Действительно очень плохие углы наклона матрицы, рассмотреть некоторые нюансы можно лишь почти откинутой крышке.
В остальном машинка шустрая, мощная, можно поработать и поиграть. Достоинства:
Мощный, хорошая акустика, шустрый
Недостатки:
Отвратительная клавиатура, проблемы с драйверами системных клавиш, убогая матрица
IK,
13.10.2011 в 14:43
Ноут супер! Есть недостатки, но к ним быстро привыкаешь! Хороший, качественный ноутбук от хорошего производителя!
Купил этот ноут около 3 недель назад. Выбирал между Acer Aspire 5745 и Toshiba A660-186. Когда увидел вживую, все сомнения отпали, безусловно, тошиба смотрится куда более мощнее! Да и по хар-кам он получше будет. Все плюсы и минусы - снизу
*+*
-Топовая модель, мощный проц, хорошая игровая видеокарта,стильный дизайн, очень качественный звук!В ноутбуках такого не слышал никогда!
*-*
-запускается только когда полностью все разъемы освобождены, то есть когда подключена БТ-мышь,или Lan-кабель, или даже зарядка - он не заводится, почему, неизвестно.
-если батарея села полностью, сразу его не заведешь, см выше, вначале нужно поставить на мин 20-30 на зарядку
-Места крепления крышки к корпусу не какие-то хлипкие, у меня привычка ноут поднимать за экран и за корпус, не вселяют доверия, хотя если так не делать, то все будет нормально
-если играть в топовые игры (Call Of Duty: Black Ops) часика 3-4, то ноут заметно греется, один раз показало даже температуру 105 градусов, когда нагрузка спадает, он очень быстро охлаждается
А в целом, ноут очень классный, выбором остался доволен, брал на замену домашнему, с расчетом на 2-3 года.Со всеми функциями справляется, все последние игры идут на максимальных настроках!
Среднее время работы 2-2.5 часа, при использовании фирминной Тошибовской утилиты по энергосбережению, время автономной работы увеличивается до 3-3.5 часа (если сидеть в ворде), поиграть батареи хватает где-то на мин 30-40. Достоинства:
см выше
Недостатки:
см выше
Shaaaa,
22.02.2011 в 10:58
Не могу ничего сказать, пока не решится проблема с загрузкой
Может быть все хорошо, если бы его включить. Купили 3 месяца назад, из них один месяц не можем выявить причину, по которой ноут на холодную загружается с 5, 10-го раза. В сервис центре пожимают плечами. В общем, если после ночи или 1 часа простоя в выключенном состоянии постоит, то включается после того, как снимешь-поставишь батарею. Подскажите, пжт, может кто сталкивался с такой проблемой? Достоинства:
ноут и ноут, за такие деньги?!
Недостатки:
Клавиатура на англ. А наклейки постоянно стираются и портят дизайн
Елена,
14.11.2010 в 10:55
Обычный ноут.
Отвратительный по углам обзора экран. В модели в два раза дешевле такой экран смотрелся бы прилично, но не здесь. Достоинства:
Дизайн.
Недостатки:
Экран и web-камера ужасны, тачпад смещен сверх меры влево.
Владимир,
29.09.2010 в 09:36