15.6" 1366 x 768, TN+Film, B960, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, DVD-привод
Впредь, 100 раз подумаю прежде чем купить что то от Toshiba
Отвратительный аппарат. Брали на подарок маме. Белый, красивый, i3 и 4Gb RAM вроде как должно было хватить, на остальном не заморачивались. В итоге: очень маркий корпус, люфтит, скрипит, гремит, рамка вокруг матрицы вообще ходуном ходит. Качество звука плохое - динамики тихие, слышны искажения. Маленькие углы обзора матрицы, чуть не так повернул и ничего не видно. Спустя 4 месяца после покупки переустановил винду. На оф. сайте скачал драйвера и рекомендованный софт, среди прочего была софтина "эко режим". После включения "эко режима расхода э/энергии" батарея умерла за считанные дни. (до этого держала стабильно 2 часа, сейчас 10-15 минут). Апогеем стал его прогрев. Спустя какое то время мама сказала, что ноутбук греется, переустановка операционки, чистка, замена термопасты ни к чему не привели, Греется справа в районе радиатора и чипа видеокарты. Также неудобное расположение разъёмов, привод воткнули с левой стороны, а теплоотвод с правой. До этой модели, продукция компании Toshiba вызывала только положительные эмоции. Параллельно пользую Toshiba c850 (4 года ему, куплен был рефкой), никаких проблем кроме скрипучести корпуса по сравнению с этой моделью нет.Достоинства: Симпотичный дизайн, матовая матрица
Недостатки: Низкое качество корпуса. Плохой звук. Малые углы обзора матрицы. Греется. Неудобное расположение разъемов.
xFedor, 22.11.2015 в 09:31
не берите
3 месяца спустя после покупки начал глючить тачпад. не знаю в чем причина, в программном обеспечении или в железе, но ноутбуком пользоваться невозможно. буду обращаться по гарантии.Достоинства: внешний вид, батарея, цена
Недостатки: тачпад, качество сборки, звук
tihon7447, 07.07.2015 в 11:57
Ноутбук с хорошим отнешением цена/качество
В первую очередь хотелось бы сказать что я менял довольно часто ноутбуки, но вот как купил эту модель на нем и остановился и думаю на долго. Во первых белый цвет очень красиво смотрится в отличии от некоторых производителей и моделей у этого и рамки экрана белые. Некоторые пишут что разъемы расположены неудобные, но я не соглашусь года 2 пользуюсь и меня это вполне устраивает также как и качество сборки. Кстати очень удобно разбирается корпус если понадобится самому поменять термопасту.Достоинства: +Вся поверхность белая
+Приятная клавиатура
+Качество сборки
+Бесшумный
+Корпус не греется под левой рукой во время максимального использования ресурсов ЭВМ
Недостатки: -по мне их нет
Kleit, 19.03.2015 в 10:05
Отличный бюджетный вариант для игр и работы в требовательных программах
В целом ноут неплох, но за такую стоимость лучше взять DELL либо ASUS
Насчет игр: GTA 4 на средних летает, Far Cry 3 на максималках 30 fps, Bioshock Infinite на ультра летает, F1 2013 на ультра летает.
Изначально стояла залаганая версия Windows 8, позже в Microsoft Markeplace бесплатно обновился до 8.1 и компьютер с ней работает очень быстро и без глюковДостоинства: + Мощный+ Лицензионная Windows 8.1+ Качественная камера+ Матовый дисплей+ Почти не греется
Недостатки: - Неудобное расположение разъемов- Рамка вокруг дисплея ходит ходуном - Низкое качество сборки и материалов в целом
Grog123, 21.08.2014 в 23:49
ужас
купил 2 месяца назад, работает не плохо, корпус ужас!!!!! погремуха, люфты огромные, все трещит, пластик гнется и хрустит как худших китайских детских игрушках, знал бы не брал не за что!!!!!Достоинства: цвет
Недостатки: корпус
z13, 15.04.2014 в 17:04
Хороший бюджетный ноутбук. Особенно понравится левшам :)
Не так давно купил данный девайс. Правда покупал не себе, но за пару дней работы с ним успел заметить очевидные плюсы и минусы. Выбирал сознательно Тошибу с матовым экраном. Скажу сразу, что ноутбук не разочаровал, свои деньги оправдывает и даже простой пластиковый корпус не портит впечатление. Немного неудобная клавиатура (обрезанные стрелки и enter), но это судя по всему плата за цифровой блок клавиш. Непонятно почему решили кучу разъемов разместить справа, где обычно лежит рука, немного мешает. Ноутбук шел с предустановленной Win 8, которая многих отпугивает. Пришлось ее немного допилить, вернув кнопку Пуск и убрав "плиточки". Получилась практически 7-ка, только быстрее загружается. Вообще новую операционку я б скорее отнес к плюсам. Почему-то одни флешки нормально определяло, другие нет. Так и не понял из-за чего. Батарея, вроде как, на долгое время без розетки не расчитана. А так вполне годная модель, стоит присмотреться.Достоинства: Производитель.
Хороший матовый экран.
Качественная сборка, ничего не люфтит.
Недостатки: Клавиатура.
Разъемы с правой стороны.
Joe_Black, 20.02.2014 в 17:07