17.3" 1600x900, TN+Film, Intel Core i5 2450M, 4 ГБ DDR3, HDD 640 ГБ, Windows 7 Home Basic, цвет крышки серый, DVD-привод, аккумулятор 48 Вт·ч
Отличный легкий ноут, в ценовом диапазоне аналогов с металлическим корпусом и 17" экраном не имеет.
Абсолютно не согласен с автором предыдущего отзыва, за исключением того, что каждому нужно самому повертеть ноутбук в руках, так как на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Пользуюсь таким ноутбуком уже больше года, за это время на ноуте – ни одной царапины, выглядит, почти как новый (преимущества металлического корпуса), аналогичный пластиковый был бы уже весь в мелких царапинах, да и вообще брашированный алюминий смотрится просто классно.
Экран LED, глянцевый, здесь тоже каждому своё, лично я не люблю матовые, цвета отображаются чётко и ярко. Клавиатура – вполне удобная, в связи с тем, что клавиши раздельные, пришлось, конечно, привыкать, но теперь с набором текстов никаких проблем не возникает (печатаю я не глядя на клавиатуру). По динамикам – если хочется слушать музыку в качестве, то динамики любого ноутбука вряд ли подойдут, здесь нужна внешняя акустика, а для негромкого воспроизведения, например, в дома или офисе, имеющихся колонок вполне достаточно.Кроме того, ноутбуков с 17-дюймовым монитором и весом 2,7 кг не так уж и много в принципе, не говоря уже про модели с металлическим корпусом. :)
Единственный обнаруженный минус – пользовался продолжительное время тачпадом, после чего немного затёрлись и потемнели его клавиши, так что рекомендую вместе с ноутбуком сразу покупать мышь. Других недостатков нет, по крайней мере, я для себя их не обнаружил.Достоинства: производительность, металлический корпус, небольшой вес, хороший глянцевый светодиодный экран.
Недостатки: при интенсивном использовании затираются серые клавиши тачпада.
Александр, 12.11.2013 в 23:09
Стильный, мощный ноутбук, но ужасной сборки и плохой клавиатурой.
Купил его несколько месяцев назад. Первое впечатление было хорошим. Легкий, приятный на вид ноутбук. В руках лежит хорошо, тачпад адекватный.
Дальше начал замечать минусы аппарата:
- клавиатура ужасная! Печать быстро и без ошибок просто на ней невозможно.
- качество сборки. От Toshiba я такого не ожидал.
- слабые динамики.
- цена. Можно найти ноутбук такой же мощности, пусть и без железного корпуса, но всё же дешевле на 50-150 у.е. точно.
До этого тоже была Toshiba, она была просто идеальной сборки. Выдержал все падения, клавиатура была очень удобной и громкие динамики.
На новом же ноутбуке всё это не выдерживает критики.
Из плюсов:
- мощность.
- металлический корпус.
- относительная легкость ноута.
Итог: Покупал потому что доверял Toshiba как качественному производителю. Разочарован клавиатурой и сборкой. Перед покупкой тщательно покрутите ноутбук в руках.Достоинства: Стильный, относительно легкий, мощный ноутбук.
Недостатки: Ужасная сборка, слабые динамики, клавиатура прогибается, печатать на ней плохо, дороговат.
sergey_sementsov, 15.02.2013 в 16:55