15.4" 1280 x 800, TN+Film, T4200, 2 ГБ DDR2, HDD 250 ГБ, Windows Vista Home Premium, DVD-привод
Довольно крепкий середнячок
Впечатления от использования этой модели скорее положительные, нежели отрицательные. Хорошее качество воспроизведения звука, довольно шустрый процессор, два Гб оперативной памяти - и получился хороший мультимедийный ноутбук. Несомненным преимуществом данной модели, а также и всех моделей Toshiba является наличие официального сайта с драйверами и обновлениями для всей линейки устройств. К минусам можно отнести хорошую маркость корпуса ноутбука и его дисплей: углы обзора по вертикали и горизонтали явно хромают в сравнении с аналогами других производителей. Качество сборки на высоте, корпус выполнен из пластика, но, опять повторюсь, этот глянец очень маркий, приходится периодически стирать отпечатки пальцев. По энергопотреблению стоит в среднячке, скорее ближе к верхней планке сравнения - чуть больше 2 часов при просмотре видео. Достоинства:
хорошее воспроизведение звука, процессор
Недостатки:
маркость, углы обзора по вертикали и горизонтали
Дима,
13.10.2010 в 09:40
не берите
Полная фигня на Висте. Видео и аудио тормозит. Выскакивают какиет-то лишние иконки, замучаешся их убирать. Батареи хватает минут на 50, если ничего не делать. В общем, я разочарован. Хотел поставить windows xp, а на него дров нет. Достоинства:
дизайн
Недостатки:
читай отзыв
Владимир,
24.09.2010 в 02:31
Выбор за вами), но я советую - берите!!!
Пользуюсь уже год, проблем никаких не возникало! Стоит родная Vista и она не подводит меня!Отличный ноутбук! Советую всем! Достоинства:
Отличный, удобный, стильный , звук, экран, дизайн)
Недостатки:
Слабая батарейка, греется( исправляется с помощью чистки вентилятора)!
Ивашка,
13.09.2010 в 15:27
Хороший и надежный ноутбук, но на поиски драйверов ХР убил 6 часов своего времени
+ Ноутбук, очень эргономичен и лаконичен, при этом имеет очень привлекательный и законченный вид. - Из внешних недостатков, хотелось бы отметить целиком глянцевое покрытие, но в комплекте идет специальная салфетка, которая немного спасает положение. + Хотелось написать, что на глянце очень хорошо видны царапины (даже мелкие), но покрытие достаточно крепкое и чтобы его поцарапать, надо приложить достаточно усилий. (За полгода использование, ноутбук "как новый") + Нет "выпирающих" кнопок и портов, иногда так не вовремя цепляпляющихся за одежду или провода на столе с кофеем =))) + Цена ноутбука при его комплектации - умеренная, если сравнивать, например с ноутбуками от HP подобной конфигурацией, цена более привлекательная. Но если с ACER или Samsung'ом, то где-то на том же уровне. При этом качество у Toshiba как всегда на высоте.
Теперь о главном. Компания Toshiba, как и многие производители на текущий момент полностью прекратили поддержку Windows XP Professional/Home. И на официальном сайте поддержки: http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=RU&mode=allMachines&action=search&teddProduct=820&selShortMod=791
Вы уже не сможете найти драйвера на выше упомянутую операционную систему. Но счастью, это не мешает - самостоятельно погрузится в паутину, провести несколько бессонных ночей и дней... а может и недель, самостоятельно подобрать драйвера и нужные приложения для стабильного и полного функционирования ноутбука. Но как я уже сказал "к счастью" мне довелось таки позаниматься этим буком. Вот кратко о моих трудах:
тех. информация и содержание архива:
1. SOUND
4&1fd27ad&0&0001 (SOUND Realtek High Definition Audio 2.28)
2. видео
4&2770B40E&0&0010 (Video_ATI_displey_driver)
4&79b2b3c&0&2808 (Video_ATI_displey_driver)
3. сетевые
4&24a9b7c0&0&0030 (Ethernetatheros ar5007eg wireless network adapter)
4&d660a49&0&0038 - (Ethernet ealtek RT8102E Family PCI-E Fast Ethernet NIC)
4. Основное системное устройство - JMB38X SD/MMC Host Controller
4&201108AE&0&0128 (JMB38X SD_MMC Host Controller)
4&201108AE&0&0328 (JMB38X SD_MMC Host Controller)
4&201108AE&0&0428 (JMB38X SD_MMC Host Controller)
5. модем
4&1fd27ad&0&0101 модем на шине High Definition Audio (ModemAgere)
6. SM контроллер шины
3&2411E6FE&0&A0 (SBDrv)
7. аудио устройство на шине High Definition Audio
5a&3a161864&0&0001 (ATI HDMI AUDIO DRIVER)
8. Chipset AMD
9. ALPS Pointing-device
должно заработать с установкой одной 2.qg15tpadx.exe без 1.driver_touchpad_alps_25518A,
если нет, то тоже ставим.
Fn-F6-F7 работают без установки hotkey утилиты, если нет - ставим
10. Hotkey
Камера используемая - Camera Chicony. Ставится сама в винде.
Если нет, ставим драйвер от acer, камера будет работать, но без оригинального софта.
архив на скачивание драйверов под Windows XP:
http://rapidshare.com/files/273721382/drv_toshiba_a350d-20g.rar Достоинства:
эргономичен; лаконичен; закончен; покрытие достаточно крепкое и что бы его поцарапать, надо приложить достаточно усилий; приемлимая цена и качество; драйвераXP
Недостатки:
глянцевое покрытие, которое легко запачкать или банально залапать даже чистыми руками; нет оффициальной поддержки Windows XP Professional/Home; тяжелый поиск драйверовXP
Максим,
31.08.2009 в 10:14
Оличный вариант бюджетного портативного компьютера.
Взял A300D-17G. Изначально искал вариант с FireWire, поэтому мониторил не все. Но из 58 страниц подходящих мне пятнашек остановился именно на этой модельке, чем доволен и спустя полгода. Судите сами. Шустрый двухъядерный турион, да, греется, но субъективно разница с интелами тактильно не ощущается. Работает кстати он тоже на удивление тихо (в сравнении с аналогичными асусами). Дисплей хоть и не впечатляет характеристиками, но свое отрабатывает, поверьте, на все 100. Все у него в порядке и с углами обзора и с яркостью. Отлично смотрятся фильмы, а благодаря игровой видеокарте и фирменному звуку, и играется великолепно. Про программы и приложения я вообще молчу, им много не нужно. К тому же на борту впечатляющая конфигурация - 4 гига оперативки и 640 Гб на жестких дисках!!плюс присутствуют все необходимые мне интерфейсы FireWire, s-video, HDMI, и все это счастье за 900 долларов. Да, тяжеловат и слабая батарея, но эта линейка самой тошибой позиционируется как портативные компьютеры, а не мобильные ноутбуки. Да, маркий, но дизайн и эргономика просто великолепны. Достоинства:
Игровая видеокарта(HD3650), большой винчестер(2Х320), оптимальный набор интерфейсов, впечатляющий звук!, мощнейшая конфигурация за бюджет, отличная эргономика и дизайн.
Недостатки:
Слабая батарея(1 час), маркий глянец корпуса, пришлось заставлять подружиться с XP.
Let4ik,
22.08.2009 в 14:24
Отличный рабочий ноутбук.
Купил Toshiba Satelite A300 10G
Выбирал с 2-х ядерным процессором с большим кешем и оперативой от 3 GB.
Сборка - отличная, ничего не шатается, не скрипит. Звук для ноутбука отличный. Матрица не очень, небольшие углы обзора, но в принципе приемлемо.Мне кажется, неудобное расположение USB-разьемов, прямо под кистями, по бокам. Когда делал Recovery - диск столкнулся с проблемой: запарол 3 болванки Verbatim DVD+R, пока не полез в и-нет и не прочитал, что лучше использовать DVD-R. На Verbatim DVD-R всё записалось отлично.
После нескольких часов работы - поверхность ноута нагрелась незначительно. Батарея на энергосберигающей настройке держит почти 3 часа. Поверхность глянцевая, но не очень маркая. Жесткий диск оказался не 320 GB, а 290.
Виста грузится долго, но работает шустро. Решил пока не убивать, ноут мне не для игр нужен. Достоинства:
Сборка, начинка, звук, теплообмен
Недостатки:
Матрица
Евгений,
04.08.2009 в 20:34
Можно брать! Лучше, наверное, найти не получится.
Купил вчера A300 20N. В общем нормально. Понравился внешний вид, технические возможности. Звук действительно неплохой.
Что касается минусов, то сюда относятся блеклость экрана (углы, вроде, нормальные). Кроме этого ноут достаточно нагревается. Особенно сенсорная панель. Неприятно! 20 гигов ноутбук не видит, но это не особо важно. Времени работы тоже хотелось бы больше. Всего чуть больше 1.5 часа.
Ну а так доволен. Toshiba - гарантия качества, поэтому и покупал. Достоинства:
Звук, внешний вид, возможности.
Недостатки:
Нагреваемось, слабый экран.
Дмитрий,
12.07.2009 в 17:39
разумный выбор за разумные деньги
Взял недели 2 назад 17G. Остался доволен. отличная эргономика, ничего лишнего. Глянец маркий - спору нет, но вопрос не принципиальный как мне кажется. Экран? Отличный экран, нормальные углы, хороший контраст ,цвета...не знаю почему ругали его - зеркалит - это да, но не отвлекал от просмотра. Звук на уровень выше большинства конкурентов. Отдельно отмечу колесико регулировки звука - ОШЕНЬ удобственно) Производительности хватает для большинства требовательных игр, в том числе и для только вышедших (ghostbusters - прим.)- значит и для всего остального хватит. Уровень шума - средний. В основном за счет вентилятора, который выходит на половину мощности почти с первых минут работы. Вот и главный минус (почему-то мало упомянутый)- ноут греется. AMDшный проц горяч а конкретней: everest показал- 70 градусов при средней нагрузке и 86 при требовательной игрушке. Хотя на коленях держать можно но вот руку с левой стороны (воздухоотвод) прикладывать не рекомендую. Соответственно греется и клавиатура (район клавиш wasd) что может вызывать дискомфорт. Но- зимой будет не холодно и как было отмечено в про обзоре - температуру чашки кофе можно держать без USB примочек)))
И последнее, vista или хр каждый решает сам - но родная виста грузится порядка 1,5 минут - жудко раздражает после хр на компе) Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
Евгений,
27.06.2009 в 17:39
Как повезет
Здравствуйте. Брал А300 ОС месяц назад. Привезли - посмотрел проц, оперативку, пикселы, звук, резак - вроде все ок. На завтра запустил Эверест, который определил только 294 гига из 320 заявленных. Долго выяснял у компетентных людей что и как - в итоге выяснил, что Recovery System, установленная на ноуте прячет эти 20 гигов, да так, что ни одной прогой не увидишь (в винде). Успокоился на 3 недели, и вот оно опять. Ноут засвистел. Вблизи кулера, причем морзянкой, так что не привыкнешь. Звук появляется при различных условиях, в частности при работе от аккумулятора. Интернет показал, что это довольно часто встречается у процев Коре2Дуо, программно лечится, но не всем помогает. Причем данная проблема со свистом характерна для многих фирм, не обязательно для Тош. Теперь не знаю что делать. Буду звонить в сервис или самостоятельно лечить, но вот так не повезло. Если бы не свист - ноутом очень доволен, все абсолютно устраивает - цена (830 СТБ), качество, дисплей, быстродействие. Маркий конечно, но меня это вообще не напрягает (да и не такой он уже и маркий). Спасибо. Достоинства:
См. выше
Недостатки:
См. выше
Владимир,
12.05.2009 в 11:29
подойдет как и для работы так и для игр
Взял Toshiba Satellite a300-20n. Даволен как слон. Все в нем супер.Висту устанавливать не обязательно так как на Service Pack 3 все летает.Вот только матрица не лучшая.Звук просто как в кинотеатре.Дизайн-супер.Все игры отлично идут.Без лагов идет GTA 4 на максимальных требованиях.Правда немного бесит что вечно запачканный пальцами но быстро с этим смирился.В общем за такие деньги это лучшее что может быть.Тем более что TOSHIBA а это знак качества. Достоинства:
все супер почти(см.выше)
Недостатки:
остаются отпечатки пальцев и не лучшая матрица
Макс,
10.05.2009 в 09:26