Отзывы о ноутбуке Xiaomi Book Pro 14 2022 JYU4484CN

Xiaomi Book Pro 14 2022 JYU4484CN

14.0" 2880 x 1800, OLED, 90 Гц, Intel Core i5 1240P, 16 ГБ LPDDR5, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce MX550 2 ГБ, цвет крышки серый, аккумулятор 56 Вт·ч

Макбук от дяди Ляо
Отзыв о Xiaomi Book Pro 14 2022 JYU4485CN
Купил этот ноутбук для таких целей: Мне нужна была печатная машинка, качественно исполненная, с OLED экраном, в 14 дюймов и с дискретной графикой. Макбук - мимо. Нужна именно Windows. Выбор на самом деле не велик, особенно то, что доступно в Беларуси. Xiaomi не продают свои ноутбуки за пределами Китая. Никакую поддержку они не осуществляют, так и ноутбук пришёл не в оригинальной коробке, потому что продавец делал гравировку клавиш на русскую раскладку, как я понял. С самого начала у ноутбука не работала крышка. Т.е физически магнит, который должен давать сигнал экрану тухнуть, когда тот закрыт. Понёс по гарантии. Кольца намагнитили - всё работает. Почему такая проблема была - непонятно. То ли брак, то ли ручки продавца что то поломали. Windows по умолчанию китайская. Придётся ставить самому. Драйвера лежат на сайте Xiaomi и только на китайском, разобраться мне было легко, но незнающий человек не справится. Это издержки того что мы покупаем эти ноутбуки у перекупов по сути. Сборка: Ноутбук полностью металлический с стеклянными рамками дисплея. Выглядит очень премиально (ну за свою то цену он обязан таким быть). Дизайн слизан с мака, но без уродской "чёлки" - круто. Можно заряжать с любого порта с любой стороны, есть тандерболт. Ноутбук очень тонкий (прикреп. фото 2). Нету дебильного "игрового" дизайна. В комплекте идёт переходник. 5/5 Экран: Восхитителен. 90hz, HDR, общая яркость и чёткость. Экран сенсорный. Часто люди считают это бесполезным, но мне нравится - я этим реально пользуюсь. Листать документы удобно, ленту в ютубе и прочее. 5/5 Производительность: RTX 2050/i7-1260p - чё по производительности в такой тонкой штуке? Нормально. В рабочих задачах всё летает. Adobe Premiere, Photoshop работают хорошо, как и лайтрум. Игры? Все игры тестировал в FHD (1920х1200). Пытаться играть в разрешении близкому к 4к нет смысла. Вот что я тестил: Battlefield 1/Высокие - 60+ FPS в мультиплеере Cyberpunk 2077/Низкие/DLSS баланс - 40 FPS Fallout 4/Высокие - высокая производительность, счётчик FPS не выводился. DOOM Eternal/Средние/DLSS качество - высокая производительность, счётчик FPS не выводился. Удивительно, но я смог запустить мод на трассировку лучей в Half-Life 1. 30 стабильных кадров выдавало. RTX 2050 может запустить хоть что то с тем самым RTX. Температуры видеокарты уходят в 60 градусов и всё. Выходят на плато при любой нагрузке. Это какое то ограничение со стороны биоса, возможно видеокарта может и больше, но рисковать не стоит и температуры для такого габарита очень хорошие. А для такого тонкого ноута производительность хорошая. Можно позапускать нейронки, например Stable Diffusion. Это же Nvidia. Есть CUDA и тензорные ядра - удобно! Особенно для шарящих людей. Кстати RTX 2050 сделана на чипе 3050. И отличается от 3050 только шиной. Почему она имеет серию GeForce 20 - непонятно. Маркетинг, вероятно. А так да, это Ампер. 3.5/5 - можно было поставить 3050ti, как в MiNotebook Pro X. Было бы 4. Автономность: Никакая. Я тестировал: Видео на ютубе, HDR, максимальная производительность - 1,5ч. 98% до нуля за полтора часа. Окей, зачем нам макс. производительность? Ставим баланс. +20% даёт. И кстати "макс. эфф. энергопотребления" ни даёт относительно "баланса" никакого профита. Отключаем HDR - уже держит часа 3 при тех же тестах - видео в ютубе. Наверное, если и 90hz отключить можно наскрести на часа 4. Это очень мало. В моих задачах это не критично, но для других - будет. У ноутбука есть свои очень сильные стороны, которые не даст вам ни один аналог что продаётся у нас. Вы не найдёте такого тонкого и компактного ноута с дискреткой вообще. Это буквально уникальная и специфичная штука. При этом сам недостаток самого аппарата - батарея. Остальные недостатки вытекают из того что ноутбук не для нашего рынка и его продают перекупы как кота в мешке. А, и я своил брак. Решайте сами.
Достоинства: OLED экран, высокое разрешение, HDR, 90hz Дискретка Материалы Отличная клавиатура Сенсорный экран Хорошие петли Материалы Тонкость Температуры
Недостатки: Автономность ужасна‭ в десятой степени. Случился брак, исправили Ноутбук на китайском языке. Придётся установить ОС заново и драйвера Цена
Илья, 25.05.2025 в 07:10