Отзывы о ноутбуке Xiaomi RedmiBook 14 2023 JYU4534CN

Xiaomi RedmiBook 14 2023 JYU4534CN

14.0" 2880x1800, IPS, 120 Гц, Intel Core i5 12500H, 16 ГБ LPDDR5, SSD 512 ГБ, цвет крышки серебристый, аккумулятор 56 Вт·ч

Нет в продаже
Xiaomi Book 14 2023 только для Китая
Отзыв о Xiaomi RedmiBook 14 2023 JYU4534CN
И так,начнем по порядку. Это Xiaomi Book 14 2023 JYU4537RU,но для китайского рынка. Xiaomi - СНГ, Redmi - Китай. - В чем разница? Только в предустановленной винде,ну и надписи. Когда выбирал ноут,ориентировался на asus zenbook. Стоит такой у нас 5к. Те металл, алюминий,i5-7 12th,90+ ГГц,type-c ну и ddr5. Схожих девайсов было много,но вот цена кусалась. Взял я его за 2400 (кто может, берите через РФ за 2000) Железо. Было критично важно иметь ddr5. Тк у нас встройка и память она берет из озу.Тут распаянная оперативная память на 5200(на 4pda пишут,что 5600 берет). У меня конфиг на i5. Игры не тестил толком,но в обзорах вроде как киберпанк в 40 поднимает. Pycharm и visual берет не напрягаясь,даже учитывая экономию от винды и режим энергосбережения от по. Стоит m2 на 500,скорость вроде 3000/2000 C завода он разбит 100 и 400. Материалы. Идеально всё. Парни с маками оценили,был очень удивлен. Крышка алюминий,корпус металл. Ничего вообще не продавливается. Клавиатура так же не продавливается и ее сравнили с маковской. А вот тач беда, пришлось экономить,он пластиковый,лучше чем во многих игровых машинах,но увы и ах,про стекло не мечтаем. Та же учесть и с экраном,нету стеклянной рамки,не смертельно,но вид придает. Экран. Ips 2,8к 120ггц 300nit. Сначала думал о Xiaomi book 14 pro на oled, у него и стеклянная рамка и тач стеклянный. Но отказался от идеи oled. Все таки надо будет беречь,да и не так долго он проживет. И не прогадал,экран реально пушка,стоял лоб лоб к zenbook за 5к,черный чуть чуть отличается в пользу асуса,ну и не удивительно,пиксели то выключаются. А вот цветопередача одинаковая, Xiaomi постарались и сделали идеальную калибровку для 100% sRGB. Яркости вполне хватает для работы в помещении, на улице думаю будет задыхаться,но это IPS. Камера и микрофоны. Камера пойдет,сейчас работают над ии распознавания лиц,так что приходится пользоваться,хотя и не особо мне нужна. 2мп,мыло.До Мака далеко,но не шлак. Микрофонов 4 и в полной тишине звук хороший,а когда шумно,шумодавы начинают работу и голос кривит до такой степени... Зато кроме тебя,больше ничего не слышно (хотя тебя тоже не особо) Звук. До звука у zenbook от Harman kardon и мака далеко,но он достойный. Это не тот детский сад,что Xiaomi делали раньше. Автономность и быстродействие. Сканер работает моментально,так же как и на телефонах. Автономность радует,думал буду таскать с собой зарядку и хоть телефон смогу заряжать,а в итоге не пришлось. На 7-8 часов( pycharm+visual+100500вкладок ) в режиме энергосбережения и fn+K(смена режима производительности). В максималке ещё не гонял его весь день,ибо быстродействие в средних задачах вообще не меняется. Советы. Если будете менять Винду, крепитесь (последний скрин). С флэшки так и не смог поставить,поставил изнутри(наверно так и лучше,ибо не пришлось мучаться с дровами) Как поставите, ставьте ништяки от сяоми с офф раздела ноута. Miui+ и тп. Там вкладка " по " называется. Будет отображать всплывающие уведы,капс и смену производительности. Итог. Стоит не стоит? За те деньги,что я его взял,ничего нету лучше. Да,пришлось пожертвовать чем то,как и обычно у среднего сегмента Xiaomi. Но мы получили главное и самое нужное. Я лично очень рад покупке и его эксплуатацией,а дальше решение за вами.
Достоинства: железоматрицаматериалывесавтономность
Недостатки: пластиковый тачотсутствие стекла на экране
Николай, 09.01.2024 в 01:50