Отзывы о офисном кресле Herman Miller Aeron (цвет графит, размер В, с опцией наклона назад)

Herman Miller Aeron (цвет графит, размер В, с опцией наклона назад)

механизм DMS (Топ-Ган, Tilt), максимальная нагрузка 160 кг, ширина кресла 71.7 см

Купил бы снова
Отзыв о Herman Miller Aeron (цвет графит, размер С, полная комплектация)
Я использую Herman Miller Aeron Remastered уже более трёх месяцев, и полностью доволен покупкой. Есть с чем сравнивать т.к. до этого у меня было три разных стула. В этом стуле реально могу работать весь день не уставая. В комменте выше говорилось что стул скрипит, не держит спину и т.д. Ни чего такого не заметил (вешу 110 кг). Кресло действительно оставляет ощущения добротного продукта. Стул очень дорогой и, на мой взгляд, это единственный недостаток, но отжалел эти деньги после того , как до этого стула купил другой за 700$ и в нем через неделю начала провисать сетка, тут такого нет и в помине. Касаемо регулировок , так же полностью не согласен с комментатором выше - т.к. при грамотных настройках усилия наклона никаких фиксаций не надо стул будет поддерживать спину в любом удобном вам положении. Подлокотники тоже в норме, единственное с люфтом в зафиксированном положении соглашусь. Креслом очень доволен. Рекомендовать не могу по причине цены, лучше самим попробовать и решить, но если бы мне пришлось снова покупать кресло, то выбор был бы очевиден - Herman Miller
Достоинства: Все, кроме цены
Недостатки: Цена
Max, 01.09.2024 в 14:58
Заводской брак, отказ в гарантии, сборка выше среднего
Отзыв о Herman Miller Aeron (цвет графит, размер С, полная комплектация)
Куплено кресло приблизительно полтора года назад. О покупке и качестве сервиса в конце отзыва. Из достоинств: - Собрано лучше, чем относительно дешевые кресла за тысячу рублей. Скрипы и посторонние звуки присутствуют, но в целом они не раздражают и не сказываются на эксплуатации. - Приятный, тугой механизм настройки положения подлокотников по вылету и углу, они не болтаются и не гремят. - Сетка вместо кожи или ткани - комфортно сидеть на протяжении длительного времени если говорить о температурном режиме. В остальном - обыкновенное кресло с ограниченным функционалом и горой минусов, о них ниже. Из недостатков: - Нет фиксации положения наклона кресла целиком, только вертикальное положение и два состояния наклона. Во многих креслах есть возможность фиксации в любом положении через небольшой шаг, это удобно, а тут такого нет. - Нет фиксации наклона спинки отдельно, только настройка силы сопротивления наклона. - Вместе оба пункта выше - невозможно настроить желаемую посадку как, например, в автомобиле и забыть про регулировки. - Ненадежный механизм фиксации высоты подлокотников. Со временем они сползают вниз и нужно приподнимать и фиксировать. - Неприятный люфт механизма наклона при фиксации в вертикальном положении. Хотелось бы монолитной фиксации. - Отсутствие вменяемой поясничной поддержки - она присутствует, но недостаточна, регулировка из крайнего в крайнее положение не работает. Самый главный минус отдельным пунктом - отсутствие гарантии. Производителем заявлена гарантия 12 лет, магазин убеждает нас, что гарантийная политика им соблюдается, но в реальности при гарантийном обращении вы останетесь наедине с проблемой. В моем случае уже через пол года левый подлокотник начал собираться в гармошку. За длительное время отсутствия воздействия проблема только усугубилась. Это не обыкновенная вмятина от локтя, которая не проходит от постоянного использования, это заводской брак материала подлокотника. Правый подлокотник при такой же интенсивности использования и нахождении в тех же условиях находиться в состоянии нового и не демонстрирует никаких следов износа, вмятин и так далее, что ожидаемо. Магазин в гарантии отказал, отправив запрос поставщику в Москву, который ответил, цитирую: "дефект проявился в силу регулярного "точечного" давления неким предметом" "придавленность имеет определенную форму. Данный дефект не мог появиться в следствие использования подлокотника по его целевому назначению". Купил кресло за несколько тысяч и использовал его в качестве опоры для обвисшей оконной рамы, каюсь. Предостерегаю всех, кто в поисках качественного кресла на долгий срок - это точно не оно, будете сожалеть о покупке.
Достоинства: Скрипит меньше, чем дешевые кресла других производителейСетка вместо тканиВнешний вид
Недостатки: Отсутствие гарантии в нашем регионеЛюфт механизма качанияОтсутствие фиксации наклона спинкиОтсутствие вменяемой поясничной опорыНенадежная фиксация подлокотников
Андрей, 17.07.2023 в 12:47
Отличный стул для айтишника
Отзыв о Herman Miller Aeron (цвет графит, размер С, полная комплектация)
Купил этот стул на распродаже у уехавшей за пределы рб ит компании. Поэтому он достался мне за 600$ а не 1500-2000+ как продается у нас. Со слов продавца, стул был б/у примерно 5-6 мес. Я по нему этого не заметил, он был почти как новый. Собственно поработав на этом стуле вам вряд ли захочется работать на другом. При правильной настройке не устает ни спина ни шея. Очень нравится плавность механизма откидывания. Хотел купить подголовник, но потом подумал что если я не смотрю на фильмы и ютуб а работаю, он мне не нужен. Сетка очень тугая. Нет ни намека на провисание. Сам пластик стула также чувствуется что очень плотный. Ручки также тактильно приятные из пенополистирола ( или что это но очень приятно). Не сравнится с dxracer-ом где через 2 месяца сломалась ручка а через полгода сам стул начал очень сильно скрипеть ( хотя я покупать дорогую модель с весом до 160кг). Когда была адская жара сидеть на этом стуле также было комфортно - я не прилипал к нему. Резюмируя скажу что мне этот стул очень нравится и менять я его вряд ли буду.
Достоинства: Качество сборки Сидетьна сетке (особенно летом) Приятныц тактильный материал у ручек Легкость регулировки и куча настроек
Недостатки: Цена у европейского реселлера