Неплохой бинокль, на 4,5 балла
Отзыв о Nikon ACULON A211 10x50
Покупался для сканирования горизонта, как главная задача. В целом для этого он очень хорош, но не идеален. Главный минус - нерезкость по краям, с выдвинутыми наглазниками её почти не заметно, чего не скажешь про сложенные... Также присутствует дисторсия, но к ней постепенно привыкаешь. Просветление и угол обзора хорошие. Правда немного пропускает УФ.
Фокусироваться на средних и дальних дистанциях можно просто глазами, без колёсика, но вот быстро перевестись на ближний план тяжеловато - колёсико довольно медленное.
Обрезиненный корпус прочно лежит в руках и не выскальзывает из куртки, когда нагибаешься.
По цене/качество бинокль хороший, но лучше поискать возможность сравнить этот бинокль с аналогами перед покупкой.Достоинства: Картинка, угол обзора, просветление, обрезиненность
Недостатки: Нерезкость по краям, дисторсия, пропускает УФ
Nick, 14.06.2023 в 18:01
Отзыв о Nikon ACULON A211 10x50
Мне, как новичку понравилось всё: 10 зум вполне хватает, но конечно 20+ попробовал бы. Изображение очень чёткое, в темное время никаких погрешностей-все хорошо видно. Единственное что не понравилось (хотя может это так и должно быть, ведь стабилизатора там нет) изображение потрясывается от рук. Некоторые пишут, что защитные крышечки на больших линзах не плотно прилегают и могут спадать. Так и есть! Странно, что производитель такую мелочь не учёл. Но это не существенно. В целом все довольны, и батя и сын)))Достоинства: Чёткое и насыщенное изображение. Бликов нет
Недостатки: Нет, кроме крышечек
Кирилл, 29.08.2021 в 17:07
Рекомендую к покупке
Модель практически идеально подходит по соотношению цена - качество. Подойдёт как охотнику-любителю, начинающему астроному и любителям подсматривать в незашторенные окна.Достоинства: Надежность, цена, качество.
Недостатки: Некоторая хрупкость и опасность повредить линзы.
Night_stranger, 21.12.2019 в 18:41
Отличный бинокль за свои деньги.
Долго выбирал какой же выбрать, искал с характеристиками 10Х50. С неделю читал форумы и отзывы в итоге купил Nikon. К плюсам можно отнести действительно отличное резкое и яркое изображение, практически без искажений, удобные наглазники, приятная на ощупь резина, отличная механика.Поле зрения в этом бинокле 114м на 1000м конечно не сверх показатели но выше среднего, здорово при таком поле рассматривать картинку не перемещая бинокль а просто двигать глазами. Бинокль приятно держать в руках. Просветление есть только на линзах, призмы не просветлены, в сумерках при свете фонарей блики не такие уж и яркие и это хорошо.Достоинства: Отличное качество изображения, механика бинокля, эргономика, цена.
Недостатки: Из недостатков только сдвоенная крышка окуляров слабо держится, и сумка имеет крепление только на пояс, думаю это не большая проблема.
Tit_Bit, 09.11.2015 в 22:37
Отличная Японская оптика
Пользуюсь таки не так давно, но отзывы только хорошие, не китай это однозначно, линзы светлые и чистые, материал прорезиненный пластик-не из дешевых, с магазина и на "охоту"... отличный бинокль, не требует никаких юстировокДостоинства: Светлые и чистые линзы, материал
tornado_77, 24.06.2014 в 14:27