Отзывы о dvd+r диске Mirex 8.5Gb 8x UL130062A8S (1 шт.)

Mirex 8.5Gb 8x UL130062A8S (1 шт.)

8.5 Гб, скорость записи 8x, двухслойный, 1 шт, SlimCase (футляр)

–44%
7,87 р.
Неприхотливый двухслойный диск
Отзыв о Mirex 8.5Gb 8x UL130062A8S (1 шт.)
Наслаждаясь однослойными DVD+R дисками около месяца, мне пришлось смириться с тем, что 4,7 гигабайт это очень мало. Особенно тяжело мне пришлось это осознать после переустановки системы. Я пошёл смотреть двухслойные диски, которые были довольно редкими, причём вообще везде. В продаже были только эти диски от компании Mirex, которые людям не особо нравились. Я решил всё-таки попробовать и взял только один диск. На момент покупки цена упала и я успел забрать его за чуть больше трёх рублей. Достался он мне в прозрачной обёртке, под которой был пластиковый slim-бокс с гарантией внутри. У меня было установлено очень много софта, часть из которого нужно было собирать из исходников, которые ещё где-то надо было добыть(например WHDD)... Я решил сделать бекап всех пакетов, чтобы больше их не терять. Учитывая многочисленные запугивания про умирающие репозитории софта в Linux, где ты можешь не установить желанную програмку из-за одной зависимости с "умершим" репозиторием, я решил начать. Начать я хотел с однослойного DVD+R диска, но искусственный интеллект подсказал мне команду для вычисления объёма пакетов. Её вывод показал, что на всё не хватит даже двухслойного DVD-диска, что меня немного напугало... В конце концов я собрал все необходимые пакеты, AUR-овские оставил в виде несобранных исходников, а всю эту мешанину слил в одну папку. Постепенно наполняясь чисто софтом(без зависимостей), размер всего достиг 3,8 гигабайт, что можно было бы и уместить на однослойный DVD. Но жить с мыслью о бесполезной трате денег на двухслойный DVD я не хотел. Я надел одноразовые перчатки, разрезал плёнку вокруг пластикового бокса, вытащил диск и вставил его в свой ASUS DRW-24B3ST и начал запись... Записывал я через k3b. Запись ставил на 4x из доступных 8x, чтобы меньше создавать ошибок при чтении. Записывал я диск в многосессионном(multisession) режиме, чтобы занять позже оставшееся пространство. Результат: - Диск успешно записан - 42 ошибки формата PI8 и 3 ошибки PIF - Данные читаются успешно, а скорости постепенно нарастают, без скачков. После записи диск обрёл три кольца на читаемой стороне, скорее всего это следы от лазера в приводе. По внешнему виду вроде ничего не поменялось. На лицевой стороне есть место для подписи диска, но в этот раз я его не проверял. Не знаю сколько он у меня проживёт, но надеюсь, что на 2 года хватит.
Достоинства: Очень низкое количество ошибок после записи Держит скорости Не требует "флагманского привода Комплектация диска
Недостатки: "Кольца" на диске немного пугают
Запись DVD-DL требует более тщательного подбора привода, прошивки, ПО
Отзыв о Mirex 8.5Gb 8x UL130062A8S (1 шт.)
Привод Lite-on DRW-6S160P PSG6 при записи этого диска пытался найти стратегию, но всё равно сдавался с ошибкой. Тем не менее, не повредил сам диск и позволил продолжить попытки. Lite-on iHAS120 довёл дело до конца. Записанный на оба слоя от начала до конца диск успешно читается на всех приводах, переход между слоями мгновенный.
Достоинства: Есть возможность прикоснуться к вымирающим технологиям.
Недостатки: Возможно, придётся проявить смекалку.
Константин, 11.12.2023 в 09:42
Длинные файлы не читаются
Отзыв о Mirex 8.5Gb 8x UL130062A8S (1 шт.)
Есть у меня фильм в формате mkv на 7.2 ГБ. Решил его записать на DVD. Купил три диска Mirex 8.5Gb - один, чтобы записать фильм, и два про запас, чтобы были на всякий случай. Записал фильм. Тут же попробовал его воспроизвести. Сначала фильм запустился нормально. Но когда ползунок перетащил примерно на 30-ую минуту, лазерная головка в дисководе стала бесконечно прыгать туда-сюда и воспроизведение зависло. DVD-плеер вообще отказался проигрывать фильм, выдав сообщение, что он повреждён. Сначала я решил, что это диск какой-то бракованный попался. Взял второй диск и записал фильм ещё раз. Та же самая ситуация! Через неделю купил двухслойный DVD другого производителя (Ridata) и попробовал записать на него. Фильм воспроизвёлся без каких-либо зависаний, и DVD-проигрыватель прочитал его без проблем.
Достоинства: Может быть файлы маленького размера будут читаться нормально
Недостатки: Длинные файлы не читаются
Валерий, 10.12.2022 в 12:11
Можно брать
Отзыв о Mirex 8.5Gb 8x UL130062A8S (1 шт.)
Диск в жесткой коробке. Записался без сбоев, так же считывается без проблем.
Достоинства: Читается после записи
Тимур, 04.08.2022 в 11:30