Однозначно годная сковорода
Отзыв о Биол чугунная со съемной ручкой 22 см
Чугун.Как много в этом слове...))
Варочная - индукция со скважностью на режимах низкого температурного нагрева(грею-негрею-опятьгрею.импульсно работает, как некоторые пишут).Поэтому чугуняка тут в самый раз.
Прокалил.На следующий день жарил блины.Ни пригару,ни черноты, ни всех тех ужасов о которых писали тут недовольные чугуном.Первичная обработка после покупки здесь очень важна.И еще - не мойте с ферри итп. Споласкивать,сушить и протирать маслом. Достоинства:
Все плюсы чугуна,съемная ручка
Недостатки:
Нет крышки в комплекте))
Виталий,
08.05.2022 в 22:11
Сажа и ржавчина
Отзыв о Биол чугунная со съемной ручкой 20 см
Подтверждаю предыдущий отзыв - ржавеет и дает жуткую сажу. Как только не прокаливал, бесполезно. Еда становится черной от сажи. Парадокс в том, что такая же сковорода большего диаметра вообще без проблем служит. Поэтому маленькую купили этой же фирмы, и такой прокол. Производитель не в состоянии обеспечить постоянное качество. Будьте осторожны Достоинства:
С таким недостатком их нет
Недостатки:
Ржавеет и дает сажу
Александр,
16.02.2022 в 19:18
Купите лучше другую сковороду
Отзыв о Биол чугунная со съемной ручкой 26 см
Для начала скажу, что покупая какую-либо вещь, считаю, что она должна упрощать жизнь, экономить время и приносить удовольствие от пользования....Так вот, данная сковорода не выполняет ни одну из этих функций.
1) дно сковороды оказалось не плоским, в середине есть небольшая выпуклость, из-за которой, все масло оказывается по периметру сковороды и в середине все пригорает.
2) обратите внимание при покупке на высот сковороды, она средней глубины.
3) вес - она реально тяжелая, одной рукой удержать ее на весу с едой, достаточно проблематично...что не очень удобно, когда, к примеру, делаете зажарку в суп.
4) пожалуй самый главный недостаток - она реально становится ржавой..как я ее ни калила, после готовки выкладывала еду и сразу же мыла, сушила и смазывала маслом...ничего не помогло!! И данный факт реальная морока, еду оставить в сковороде невозможно...какие-то танцы с бубном.
Я кончено же перед покупкой внимательно почитала отзывы, видела, что у некоторых возникают проблемы с закаливанием..но реально, лучше купить другую сковороду, никакого удовольствия от использования.
У меня есть одна чугунная сковорода, но там никаких манипуляций с ней вообще не нужно делать, ничего не пригорает. Достоинства:
не нашла
Недостатки:
-дно с выпуклостью в середине
-вес
-закаливание не спасло от ржавчины
Карина,
15.01.2022 в 13:12
Класс!
Отзыв о Биол чугунная со съемной ручкой 28 см
Давно хотел чтобы как "у бабушки". Очень надоел тефлон (что дешевый, что дорогой), тонкие и выгибающиеся сковородки, неравномерное приготовление (в серединке готово, по краям сыровато...).
Купил по отзывам этого производителя: всё отлично! На коробке инструкция - сделал как написано, ничего не выдумывая. (там даже про прокаливание солью ничего нет).
Первое испытание - блины. Скользили как по новому тефлону, ни где не прилипли вообще!
Очень рад - чугун есть чугун.
Ручка съемная и удобная. Глубина нормальная. Но в будущем куплю еще сотейник и блинницу этого производителя. Достоинства:
Не пригорает, не прилипает. Всё "красиво" и вкусно!
Недостатки:
нет
Олег,
22.08.2021 в 15:39
Сковорода супер!!!
Отзыв о Биол чугунная со съемной ручкой 26 см
Пользуюсь пол года со временем становится только лучше, сковородка просто супер.Те которые пишут негативные комментарии про ржавчину и тп... погуглите как пользоваться чугуном или покупайте каждый год тефлон. Достоинства:
Чугун есть чугун.
Недостатки:
Их нет.
Алексей,
28.06.2021 в 16:18
Среди сковородок из чугуна отлично.
Отзыв о Биол чугунная со съемной ручкой 28 см
Сковорода на вид качественная, дополнительно подготавливать (шлифовать), не надо, нужно только покалдовать с маслом, обжечь в три слоя, для создания антипригарного слоя. Глубина всего 4см, это мало. Брал с диаметром 28см биол чугунный со съемной ручкой. Ручка хорошая, не отгорит, по крайней мере сразу. В общем хорошая сковорода. Достоинства:
Качественно сделана, хорошая ручка.
Недостатки:
Не большая глубина 4см.
Алексей,
17.04.2021 в 11:58
Сковорода для любителей чугуна годная
Отзыв о Биол чугунная со съемной ручкой 20 см
хотел взять сковороду ситон, но не было нужного диаметра. ( в наличии у меня 2 сковороды ситон ) разницы в чугуне не заметил отличная сковородка ! рекомендую к покупке, те кто написал что ржавеет нужно читать инструкцию Достоинства:
съемная ручка
Недостатки:
нет
Павел,
07.04.2021 в 07:33
Неоднозначные впечатления
Отзыв о Биол чугунная со съемной ручкой 26 см
Неоднозначное мнение об этой сковороде, пользуюсь около месяца. Действительно, достаточно сложная в уходе, пару раз забывали вымыть утром - вечером уже ржавчина, сколько раз уже прокаливала с солью и т.п (все по инструкции), но особенно деликатные продукты до сих пор пригорают - блины на ней точно не пожаришь)
Тяжелая, но поднять даже одной рукой можно, не страшно.
В общем, пока еще надеюсь, что она станет той самой вечно живущей безпроблемной сковородкой, которую я передам внукам, но пока ожиданий не оправдывает, подумываю, что лучше было взять обычный тефлон и менять раз в год, зато без танцев с бубном((
Оценка авансом)) Достоинства:
Долговечность
Недостатки:
Тяжелая, слишком деликатная в использовании, уход отнимает много времени, еда пригорает
Марина,
02.04.2021 в 07:29
Отличная сковорода.
Отзыв о Биол чугунная со съемной ручкой 26 см
Те кто пишет, что пригорает, ржавеет и т.п. для вас написано на коробке как сделать так, чтобы не пригорало и не ржавело. Ну а насчёт тяжести ничего не поделаешь. Чугун обязан быть тяжёлым. За то эта сковорода вечная, в отличии от алюминиевых с антипригарным покрытием, которые служат от силы 2 года. Достоинства:
Надёжность и качество.
Недостатки:
У данной модели нет недостатков, некоторые считают недостатком тяжесть, но он присущ всем чугунным сковородам.
Sonny Burnett,
17.02.2021 в 16:11
Сковородка из чугуна лучше любой с антипригарным покрытием!
Отзыв о Биол чугунная со съемной ручкой 28 см
Долго выбирал хорошую сковородку, так как моя с антипригарным покрытием пришла в негодность спустя 2 года. Думал купить снова с каким-нибудь новым покрытием типа гранит, но случайно наткнулся на ролик в интернете о чугунных сковородках, о том, какие они живучие, как их можно реанимировать и как классно на них жарить. Решился покупать чугунную. Они тяжелые, но это не смущало, потому что форму держат исключительно и сохраняют температуру долго. После изучения ассортимента выбор пал на сковородку Биол 28см со съемной ручкой для готовки в духовке и дополнительной литой с силиконом для удобства переноски. Делают их в Украине, так что чугун хорошего качества. Самое главное, как я понял, это правильно ввести ее в эксплуатацию. Ролики по этой теме есть, но сам лично советую и делал обработку льняным маслом, потому что оно лучше полимеризуется, чем подсолнечное и оливковое, и создает отличную защитную пленку на чугуне. Наносил и пропекал 3 слоя масла. В большем количестве не вижу смысла. Соль не использовал. Потом жарил на ней драники-просто отлично. Не нужно только надолго оставлять в ней еду, а сразу помыть, вытереть или просушить и смазоть растительным маслом до следующего раза. ВСЕ! У меня никогда не было раньше чугунной сковородки, но впечатление отличное! Говорят, на всю жизнь хватит при правильном использовании. Всем рекомендую! Достоинства:
-Прочная и надежная
-Долго держит температуру
-Съемная деревянная ручка
-Дополнительная литая ручка с силиконовой прокладкой
-Огромный срок эксплуатации
Недостатки:
-тяжелая,
-нужно предварительно подготовить для дальнейшего использования,
-долго нагревается.
Alex_z73,
11.10.2020 в 09:58