Найдено
2 отзыва
Сбросить фильтр
— Ниже среднего
смешанные чувства, наверное надо попробовать купить сковороду другого производителя
Отзыв о Гардарика 124
Прокалил на огне помыл, но в итоге сковорода покрывается ржавым налетом, я думал чугунн не должен ржаветь Достоинства:
не прилипает
Недостатки:
ржавеет
Константин,
24.11.2024 в 15:37
— Отлично!
Отличная сковородка!
Отзыв о Гардарика 128
Давно хотел купить себе большую чугунную сковороду. Сейчас готовлю только на ней. На этикетке указана инструкция, что сделать перед первым использованием. Просто прокалил и смазал маслом. Не было никакого дыма или неприятного запаха (был запах блинов). На самой сковороде изначально было нанесено какое-то тонкое покрытие, которое со временем потемнело и исчезло, но осталось снаружи. Не ржавеет. Мою горячей водой без моющих средств. После мытья просто нагреваю на большом огне в течение 30 секунд и оставляю на плите высыхать. Удобная съёмная ручка.
Еда не пригорает. Но нужно обязательно прогревать и смазывать маслом перед готовкой. На чугунной сковороде привычные блюда готовятся быстрее, но получаются темнее обычного. Советую готовить на среднем огне (не на маленьком) на большой конфорке.
Докупил крышку и металлическую (наконец-то!) лопатку. Достоинства:
Если научиться готовить на чугуне, то можно забыть про покупку сковородок навсегда!
Недостатки:
В центре прогревается сильнее чем по краям, поэтому некоторые блюда (например, пицца на сковородке) получаются с пригарочкой в середине.
Юрий,
13.02.2024 в 21:54