Есть вопросы по качеству...
Отзыв о Dell KM636
В пользовании 2 комплекта (Дом/Работа).
На работе пробег космический)
Удобная клавиатура. Ход клавиш приятный. Но бывают глюки при печати. То подвиснет, то наоборот вместо одного нажатия - десять символов. Мышка иногда не "перетягивает", а сама отпускает зажатие.
За один приятный вид - я больше не готов мириться с такими глюками.Достоинства: Внешний вид. Приятный ход клавиш.
Недостатки: Глюки и подвисания.
Павел, 25.01.2021 в 13:55
Ожидания не оправдала, но за эти деньги сойдет
Есть похожая проводная модель и беспроводная мышь Dell. Решил приобрести беспроводной комплект. Больше всего разочаровал выступ снизу (фото ниже) и несовместимость передатчиков с другой мышью Dell (фото ниже). Проводной комплект в использовании приятнее.Достоинства: дизайн
ход кнопок
цена
Недостатки: гаснет NumLock
другая мышь Dell не совместима с этим комплектом
клавиатура имеет выступ снизу
сенсор мыши так себе
Bl_Dragon, 28.10.2020 в 21:24
Dell KM636
Dell KM636 vs logitech mk235.
1. Битва мышей.
Перед боем проведем контрольное взвешивание. Мышь Dell хорошо кушала и весит 86 грамм, а logitech сидела на трехразовом питании: в понедельник, среду и пятницу и весит - 70 грамм. Встречаем: в левом углу ринга Dell, в правом logitech.
Итак, начнем: что мы видим? Dell неповоротлива. Ей трудно бегать, она как бы "скребется" об стол. Нужно прилагать дополнительные усилия, чтобы управиться с этой мышкой. Рука должна быть большой. logitech дерзко и уверенно скачет по рингу. Приятно держать в руках. Скорость у обоих мышей не регулируется, но вполне комфортная. Мыши лазерные - будут держать батарейку до года.
Вывод: пользоваться можно обеими - дело привычки, но logitech удобнее.
2. Битва клавиатур.
Размеры примерно одинаковые, видим одну и ту же весовоую категорию. Ход клавиш у Dell немного жестче и меньше. У logitech кнопки немного шатаются. Но стоит убрать Dell, оказывается, можно работать и за logitech. Разница в удобстве есть, но терпимая. Набирать комфортно на обеих клавиатурах.
В интернетах пишут, что клавиатура logitech не видит датчик через полметра. Uh no!!! Вранье, она не видит датчик уже с 20 см. Штука в чем: включаем комп, и она не работает. Видимо, так экономят батарейки. Пару раз нажимаем разные клавиши и она просыпается. Долго стоит на столе без работы? Снова засыпает. Да ладно, зачем? Тыкаем кнопки на расстоянии метр в спящем состоянии - никакой реакции. После пробуждения радиус действия увеличивается и работать можно за несколько метров. Это фиаско, братан. Возможно, дело в моем экземпляре. На клавиатуре Dell дополнительно имеются выделенные кнопки управления звуком и диоды капса и нам лока. Батарейки проработали полгода.
По ценам: Dell на 10 у.е. дороже logitech.
Изначально у меня был комлект Dell, и я его поменял на logitech. Все дело в том, что клавиатура Dell решила хлебнуть чайку. И все. Потрачено. Разборка немного помогла: клавиатура заработала, но перестали работать несколько клавиш - поржавели дорожки. logitech заявляет о защите от воды. Поверим производителю на слова.
Что выбрать? Пользоваться можно обеими. Но с нюансами. В Dell лучше клавиатура, в logitech мышь.Достоинства: См. выше
Недостатки: См. выше
ГлЮкОтРоН, 30.03.2020 в 10:26
Не рекомендую данный товар
Купил несколько недель назад данную клавиатуру и мышку. Во время просмотра страниц в интернете заметил неприятный момент, скролл на мышке как будто "засыпает" и перестает реагировать на прокручивание. Если подвигать мышь по сторонам, скролл как будто "просыпается" и снова работает. Эта проблема обсуждалась на сайте dell https://www.dell.com/community/Desktops-General/KM636-scroll-on-mouse-blocking/td-p/5152349/page/1 где поддержка ни слова не сказала как исправить данную проблему. Возможно это не массовая проблема, возможно зависит от партии. Мое решение было вернуть данный товар продавцу и отдать предпочтение другому производителю.Достоинства: Качество сборки, дизайн
Недостатки: плохо работает scroll на мышке
HugoD, 20.03.2018 в 13:57