теперь можно брать, основной минус вроде исправлен
Дополню предыдущий отзыв
После обновления win10 (где-то в октябре было) проблема вроде как исчезла, по крайней мере стала сильно меньше
поставил бы 4 звезды, но т.к. в прошлый раз было 3 - ставлю 5 для компенсацииДостоинства: все те же
Недостатки: все те же, но теперь не тупит, т.е. основного минуса теперь нет
Re4son, 09.11.2019 в 16:02
Повторно не купил бы, но в целом многим понравится
Захотелось купить себе эргономичную клавиатуру (ноют иногда запястья) - удивился, что их делает грубо говоря только майкрософт, в итоге выбирал между 5000 и sculpt, но sculpt с переключением функциональных клавиш - сущий бред (да и разделенный пробел), поэтому выбора как такового не было....
Из особенностей - для сверхбыстрой печати клавиатура не годится, для быстрой (до 180 +/- символов в минуту) - сойдет. В чем проблема? Клавиатура не успевает реагировать на нажатия Shift, поэтому обычно получается "ЧТо то ВОт ТАкое" - знаете бесит достаточно сильно. Но обычным юзерам (и большинству программистов с которыми я работал) подойдет, по крайней мере большой проблемой не будет т.к. обычно печатают не быстро, но без шуток, при достаточной сноровке получалось "ВОт ЭТо" делать одним пальцем, не говоря про слепую печать.
Сам комплект - клава 5050 + обычная оптическая мышка, есть такой же комплект, но с лазерной, учитывая что мышку на выброс (точнее на полку, пусть лежит на черный день) - то за нее платить хочется чем поменьше. Учитывая что клава 5000 без мышки стоила на момент покупки даже на пару рублей дороже чем комплект - то в целом мышь идет нормальным бонусом :)
Клавиши 1-5 - только для запуска приложений, хотелось бы за такие деньги хотя бы запись макросов.
Отклик средний (легкость хода), мне не очень понравился (но мягче и тише чем на других клавиатурах подобного рода), у razer deathstalker настолько меньше, что это сильно бросается в глаза (хотя это вкусовщина)Достоинства: Удобная, красивая, приятные материалы.
Недостатки: Цена, отсутствие полностью программируемых клавиш, тупит, хотелось бы более легкий ход клавиш. Мышь - откройте любой отзыв - только выбросить.
Re4son, 11.05.2019 в 14:27
хороший набор
Чувствуется задержка отклика в играх, а в целом набор хороший, но я бы в передатчик добавил антеннуДостоинства: эргономика
Недостатки: слабый передатчик
Макс, 10.05.2019 в 16:21