Новичкам рекомендую
Купила как б/у в Калининграде. Очень довольна. Пользуюсь вместе с Helios 44-2Достоинства: Бюджетный
Удобный интерфейс
Удобный для женских рук
Самое то для новичка
Приятно держать в руках
Недостатки: Мало кадров делает при серийной съемке (2/3)
Максимальное значение IPS маленькое, шумит на минималках
2641866, 25.09.2019 в 14:40
Canon 450D - дешёвая любительская зеркалка с хорошими характеристиками.
В моей домашней коллекции фототехники есть фотоаппарат Canon 450D - дешёвая любительская зеркалка с хорошими характеристиками. Да, именно с хорошими, и это несмотря на достаточно почтенный возраст модели. Почему это так - давайте разберём подробнее.
Одна из основных характеристик фотоаппарата – количество и тип точек фокусировки. Именно от них во многом зависит скорость фокусировки и процент промахов по фокусу. В Canon 450D имеется 9 точек фокусировки. Причем центральная точка крестообразного типа повышенной точности. Датчик повышенной точности работает при диафрагме F≤2.8, при диафрагме 2.8<F≤5.6 центральная точка является обычной крестообразной. Такой же модуль фокусировки используется в популярной камере Canon 600D, и даже в самых последних моделях зеркалок от Canon - Canon 200D, Canon 2000D и Canon 4000D. Для сравнения, в свежих моделях Canon 1100D, Canon 1200D и Canon 1300D установлена упрощённая версия этого модуля (центральная точка - не повышенной точности).
Ещё одна характеристика - максимальная скорость серийной съемки. У Canon 450D она 3.5 кадра в секунду, такая же как у профессиональной полнокадровой камеры Canon 5D. Для сравнения, в свежих моделях Canon 1100D, Canon 1200D и Canon 1300D максимальная скорость серийной съемки несколько меньше – 3 кадра в секунду.
Для замера экспозиции используется 35-зонный SPC датчик замера экспозиции, такой же, как и в профессиональных камерах Canon 5D и Canon 5D Mark II.
Светочувствительность матрицы (ISO) в диапазоне 100-1600 единиц. По современным меркам – маловато. Но использование светосильных объективов совместно с модулем фокусировки (смотрите выше) чаще всего позволяет исправить ситуацию. Да и к тому же ISO больше 800 единиц на любых фотоаппаратах используют крайне редко, в основном, чтобы не снять красивое фото, а зафиксировать какое-либо событие. А причина тому - увеличение шумов матрицы.
Матрица у Canon 450D - 12 МП. Она позволяет создавать изображение с максимальным размером 4272 на 2848 точек. Много это или мало? Для просмотра фотографий на хорошем мониторе или телевизоре с разрешением Full HD (1920 на 1080) – много. Также, как и для печати фото 10х15см с максимальным качеством. Для этих целей достаточно размера матрицы в 2,1 МП. Для работы с изображением (например, вырезка фрагмента снимка) или печати фотографии формата А4 с максимальным качеством – 12МП достаточно. Для использования бюджетных объективов – 12МП оптимально. Камеры с большим количеством мегапикселей предполагают использование объективов с высоким оптическим разрешением. А такие объективы стоят совсем не дёшево. Для тех, кто привык меряться всем подряд, не вдаваясь в суть – 12МП мало. Для примера, легендарная репортёрская профессиональная камера Canon 1D Mark III имеет 10,1МП.
Ещё несколько отличительных черт Canon 450D:
- 3-х дюймовый дисплей с разрешением 230 тыс. пикселей. Для сравнения, в самой свежей модели Canon 4000D установлен дисплей поменьше (2.7 '') с разрешением в те же 230 тыс. пикселей;
- режим Live View с поддержкой автоматической фокусировки;
- инфракрасный датчик приближения. Он установлен между оптическим видоискателем и ЖК-дисплеем. При приближении фотоаппарата к лицу он отключает дисплей, что серьёзно экономит энергию батареи и не мешает бликами экрана визированию по видоискателю. Полезная функция, от которой в дальнейшем отказались, но, тем не менее, к ней снова вернулись в топовой любительской модели Canon 700D.
- использование популярных карт памяти SD (SDHC) вместо дорогих CF в предыдущей модели.
Хоть модель далеко не свежая, но тем не менее, достаточно актуальная из-за демократической цены и хороших характеристик.Достоинства: цепкий модуль фокусировки, хорошая скорость серийной съемки, 3-х дюймовый дисплей, режим Live View, инфракрасный датчик приближения.
Недостатки: низкий диапазон ISO.
Dorvlad, 06.12.2018 в 21:39
Отличный любительский фотик
Хороший аппарат. Прослужил 5 лет, пока я не купил игрушку другого уровня. Для любителей фотографий подойдет вполне, если вам не нужно большое разрешение и всякие навороты. немного навыков в лайтруме и все класс. Я фоткал и в дождь и в мороз, он падал с 10 метров, вообще его не жалел. - и все до сих пор работает. Поставьте на него хороший объектив - и будет вообще идеально. Батарею высадить очень сложно.
Если хотите недорогой бюджетный и надежный фотик - берите.Достоинства: надежный, простой, очень крепкий, долговечный, недорогой
damien.k, 05.12.2018 в 10:50
как первая зеркалка сойдёт...
пользуюсь этим аппаратом где-то полгода. С учётом того, что это моя первая зеркалка, разобрался очень быстро. на момент покупки фотик был просто супер, а сейчас не думая поменял бы на никон 3100.
конечно, по сравнению со всеми моими мыльницами, качество картинки просто супер)))) но видео приходиться снимать на ipod touch 4g.
многие возможности фотика к сожалению открываються только после смены китового объектива(((
но для начала аппарат просто супер)))Достоинства: качество картинки эргономика
Недостатки: нет видео китовый объектив
антон, 19.04.2011 в 12:06
Один из лучших зеркальных фотоаппаратов, как для семьи, так и для начинающего фотографа
Купил данный фотоаппарат в декабре 2009 года по совету знакомого. С первого взгляда всё очень понравилось. Фотоаппарат имеет хорошую сборку, качественные материалы, не плохую матрицу для своего года выпуска. Очень понравилось удобное меню, с помощью которого можно быстро производить настройку фотоаппарата. Довольно низкий уровень шумов, т.е. до 400 ISO всё идеально, на 800 и 1600 ISO шумноват, но не критично. Радует, что в моделях с 2008года у Canon шумы на высоких значениях ISO похожи на зерно, как на плёнке, что не так режет глаза, как страшные точки всех цветов радуги. Я покупал аппарат в Китовой сборке(body+18-55is). Даже с таким недорогим объективом фотоаппарат выдаёт хорошую картинку, хорошо держит цвета. Сестре понравилось, что он удобно лежит в руке и лёгкий, что согласитесь важно, если часто драть его с собой в поездки.
Данный фотоаппарат удобен для всей семьи, так как имеет небольшой вес и размер, но при этом может похвастаться своим функционалом.
Из минусов хочется отметить, что со временем стираются резиноволе напыление на левой стороне корпуса от ношения в чехле, но это только внешний вид. По функционалу минусов нету.
По своей цене canon 450d является одним из лучших зеркальных фотоаппаратов, но возможно его время начинает проходить.Достоинства: Размер, вес, не шумит на 100-400ISO, удобен в руке, хорошая сборка, хорошая передача цветов
Недостатки: Немного обтирается корпус со временем
Михаил, 03.11.2010 в 23:37
Хороший фотоаппарат, за разумную цену.
Canon EOS 450D мой первый зеркальный фотоаппарат после компакта. На рынке сейчас есть более новые модели EOS 500D и EOS 550D которые способны снимать видео высокого разрешения, и обладают более лучшими функциями, но и стоят чуть дороже.
Но вернемся все же к моей модели. При выборе своей первой зеркалки, выбор сразу же пал на Canon: во первых как фирма, так и серия EOS хххD относящиеся к любительским зеркалкам, уже давно себя зарекомендовали; во вторых наличие дополнительной оптики и аксессуаров продающихся в нашей стране; в третьих наличие специализированного сервисного центра, что так же не мало важно при покупке такой "игрушки" как зеркальный фотоаппарат.
Что же представляет из себя это чудо. До покупки его я держал в руках полу профессиональный Canon 40D, по сравнению с ним размеры 450D не велики, и ощутимо отличается по весу, 450D легок и компактен, в моей не большой руке лежит как влитой, но для большой руки покажется маловат, материал корпуса пластик. Управление понятно и интуитивно, большинство настроек происходит с помощью меню и крестика, что иногда весьма не удобно и долго, и постоянно приходится смотреть на экран, сказывается класс любительского фотоаппарата, но намного лучше чем в компактах. После компактов также порадует оптический видоискатель, привыкаешь быстро, фокусировка происходит по 9 точкам, в видоискателе они подсвечиваются красным и не сливаются с кадром. В камере присутствует режим LiveView но сразу же разочаровывает, включается он в недрах меню, и на экране не показывается область фокусировки. В моделях же 500D и 550D режим реализован полностью. Экран большой, картинка четкая.
Брал комплект с KIT объективом 18-55мм, объектив стандартный и больших и выдающихся способностей от него ждать не стоит, медленноват, в затемненных местах плохо фокусируется, обладает автоматической фокусировкой, режимом стабилизации, сама же камера дополнительной сенсорной стабилизации не имеет. Отснятые кадры и с таким объективом порадуют после компакта.
Немного разочаровал буфер обмена, и скорость обработки при работе с RAW форматом, заполняется быстро и пока не произойдет запись на карту памяти фотоаппарат простаивает, выход запастись высокоскоростными картами памяти. При работе со встроенной вспышкой также могут возникнуть простои, из-за ее перезарядки. Аккумулятора хватает на долго.
В целом камера оправдывает свои вложения. Докупите хороший объектив, вспышку и пользуйтесь на здоровье.
Если нужны функции записи видео, хорошо реализованный режим LiveView, и прибавка к скорости то обратите внимание на более новые модели 500D и 550D.Достоинства: Цена, сборка, качество фото.
Недостатки: LiveView, буфер обмена, скорость обработки, вспышка.
Алексей, 02.11.2010 в 16:18
Конечно! Нужно брать :)
Перешел с мыльницы Canon A630. Аппарат куплен в конце 2009 года с 18-55is + 50 1.8 (отдельно, но сразу). Сам выбирал зеркалку по отзывам, обзорам, сделанным фоткам и т.п. "И таки знаете шо?" Результат во многом зависит от объектива, наличия хорошей вспышки и/или штатива и рук фотографа(!!!). Снимки по началу выходили хуже, чем на Canon A630.
Хорошее соотношение цена-качество.
Эргономика у аппарата на уровне. Всё можно найти на ощупь (только кнопку предпросмотра глубины резкости всегда ищу).
Шумы до ISO 400 не критичны (ISO 1600 - уже перебор).
Снимаю в рав, 8Gb карты памяти хватает ~ 500 снимков. Родной аккумулятор способен на одной зарядке "дать" ~ 1000-1200 снимков при съемке "в смешанном цикле" (а вообще встроенная вспышка - от лукавого).
Почему-то хотелось купить зеркалку с лайввью (live view), наверно, смущал переход от мыльничного поворотного экранчика к видоискателю. Но в этом аппарате лайввью использую только при ручной наводке фокуса со штатива.
Говорят, что видоискатель темный (но я кроме "мыльничных" не видел, сравнить не могу), меня же устраивает.
450D на ступеньку выше 1000D и не намного ниже 40D (имхо, но с хорошим "стеклом" можно делать достойные снимки и на 350D). Отличный выбор для первой зеркалки. Хорошие вспышку/объектив/штатив/светофильтры надо уже докупать к имеющемуся фотоаппарату.
Тем кто, выбирая первую зеркалку, мечется между Canon-Nikon-Sony-Pentax, советую посмотреть цены на объективы, т.к. вы выбираете систему с последующей докупкой объективов/вспышек и пр. акссесуаров.Достоинства: эргономика, аккумулятор, вес, система очистки матрицы от пыли, соотношение цена-качество, датчик автоматического отключения экрана,
Недостатки: шумы на 800-1600, экранчик 3'' с 230000 px, 3.5 кадра/сек - но это всё "придирки" к аппарату за такие деньги
Гришка, 29.06.2010 в 23:54
Можно брать!
Пользуюсь эти чудом техники уже второй год. На данный момент устраивает на 100%. Есть некоторые недостатки почти во всех направлениях, но они не критичны. Считаю данную модель отличным шагом в мир зеркальных фотоаппаратов. В данный момент у меня два объектива. Кит и 50. Кит - очень плохо. вообще не понимаю, зачем "этим" комплектовать аппарат? Ведь мнение о товаре складывается из первых впечатлений, которые объектив может подпортить. Вспышка слабовата и имеет какую-то на мой взгляд узковатую направленность. Эргономика на высоте. С моими не большими руками держать вполне удобно, хотя людям с большими пальцами и ладонями будет, видимо, не очень удобно.
Качество снимков напрямую зависит от объектива и от способностей фотографа. Сначала было полное г... . Потом были испробованы несколько объективов и наработался опыт работы с данным аппаратом. Вот потом пошло замечательно. Тренируйтесь.Достоинства: - эргономика - цена - возможности - простота использования - много аксессуаров - приемлемое качество для такой цены
Недостатки: - дороговизна объективов (нормальные дороже камеры) - вспышка - кит уже хочется на уровень выше
Павел, 09.06.2010 в 11:06
Не понравился совсем
Начну, пожалуй, с того, что этот аппарат никак нельзя отнести к даже к полупрофф. В плане съемки он темнит с китовым, мылит. НУ тут, может, дело в оъективе. Таким образом, если вы решили его покупать, чтобы потом начать фотографировать профессионально им или любительски( но на хорошем уровне),он вам не подойдет. Лично тестировала его несколько дней. Ожиданий не оправдал. Лучше добавить денег немного и купить(не новые модели) Canon из сериии двузначной.Достоинства: экран
Недостатки: мылит, медленная фокусировка
Nastia, 22.02.2010 в 08:33
Кэнон - он и в Африке Canon ;)
Отличная Зеркалка. Кэнон - вот каким должен быть настоящий фотоаппарат. Очень доволен данным фотоаппаратом!Достоинства: качество сборки, удобное меню, масса настроек, быстродействие, отлично сидит в руке, недорогие аксессуары
Недостатки: таковых не замечено
Эндрю, 19.11.2009 в 07:46