Отзывы о зеркальном фотоаппарате Canon EOS 6D Mark II Body

Canon EOS 6D Mark II Body

зеркальная камера, байонет Canon EF, матрица Full frame (полный кадр) 26 Мп, без объектива (body), Wi-Fi

Ещё может в 2023
Отзыв о Canon EOS 6D Mark II Body
Приобрёл фотоаппарат 2 месяца назад в замену Canon EOS 6D. Хочу сказать, что в период господства беззеркалок эта камера ещё вполне может с ними тягаться. Основное отличие современных камер это автофокус. Так вот dual pixel здесь хоть только по лицу, но попадает точно куда нужно. Если фокусироваться по точке, то следит за быстродвижущимся объектом. Снимал собаку на бегу с Canon EF 85 1.8. Даже не пользуюсь фазовыми точками. Удобно через экран как в телефоне. Поворотный экран очень удобен. Всё остальное с некоторыми улучшениями перекочевало с первой шестёрки. Экран сенсорный, удобный. Поскольку я брал его для макро, то матрица на низких ISO меня полностью устраивает (снимаю я со вспышкой). В общем плюсов много. Но есть и минусы. По сравнению с первой шестёркой корпус кажется более пластиковый. Хотя такое говорят и про Canon R6. Матрица на ISO выше 1600 при правильной экспозиции вытягивает тени хуже, чем у Canon 6D. Появляется больше белого шума. Очень странно, учитывая разницу в возрасте. Поскольку я не снимаю звезды и не допускаю ошибки в экспозиции больше 1 стопа, то мне это не критично. Главное удобство и отличные цвета. Ещё нет 4к, а монитор у меня 4к и fhd на нем плохо смотрится. Зато есть фокус в видео, который можно настраивать в зависимости от съёмки. Про медленный слот пишут. Услышали где-то и не проверили. Снимал максимальной серией по несколько секунд собаку на бегу. Ни разу не затормозил. Для съёмки спорта все же нужны другие камеры.
Достоинства: Dual pixel, поворотный сенсорный экран, много функций, удобство зеркалок Canon, цвет
Недостатки: Шумная матрица при вытягивании теней на ISO выше 1600, много пластика в корпусе, хотелось бы 4к
Андрей, 20.03.2023 в 09:14
Надо брать
Отзыв о Canon EOS 6D Mark II Body
Отличный аппарат, для фото свадеб и др.! Рекомендую. С отличным объективом в данном ценовом сегменте отличный вариант
Достоинства: Все описание смотрите выше!
Недостатки: Медленный слот, нет 4 к
Tati76, 27.09.2020 в 02:42
Отличная камера
Отзыв о Canon EOS 6D Mark II Body
До покупки наткнулся на множество негативных отзывов об этой камере, но личный опыт использования подтвердил их несостоятельность. До этого пару лет снимал на первую шестерку, и могу с уверенностью сказать, что вторая версия на голову выше по всем параметрам. Благодаря дуал пикселю и отличному сенсорному поворотному экрану многие кадры делаю именно по нему, т.к. заранее виден готовый результат и промахи по фокусу сведены к минимуму. Да, динамику таким способом не снимешь, но для неспешной свадебной прогулки прямо то, что надо. В общем, за эту стоимость лучше зеркалки просто нет.
Достоинства: - отличный автофокус - удобный сенсорный поворотный экран - как всегда отличные цвета canon
Недостатки: - скученность точек фокусировки в центральной части видоискателя - один слот под карту памяти
eugeni0, 13.12.2019 в 16:54
Отличное продолжение первой 6д
Отзыв о Canon EOS 6D Mark II Body
Огонь камера! Прекрасное обновление первой шестерки, с которой я и перешел. Автофокус пыле- влагозащите, dual pixel- то, что почувствовал сразу из нового. Ну и скорострельность. По шумам и ДД- вопросов не возникло. Сразу показалось, что шумы появляются раньше, чем в 6д, но нет. На высоких ИСО картинка чище, шумодав лайтрума позволяет облагораживать картинку и по итогу- рабочее ИСО порядком выше первой версии. Точки фокусировки, размещенные по центру- не приятно, но не критично. При работе не страдаю.
Достоинства: Скорострельность. Пыле- влагозащита- дождь уже не страшен. автофокус, по сравнению с первой моделью
Недостатки: медленный слот карты памяти
Богдан, 13.09.2019 в 13:28
Хорошая камера для тех, кто хочет от фотографии по максимуму за адекватные деньги
Брал как вторую камеру. Хотелось что-то свежее, полнокадровое и по адекватной цене. Мои ожидания оправдались - не хотел брать более дорогой новый пятак или старый дешевый пятак. Камера сходу поразила динамическим диапазоном, кастомными настройками ну детализация на высоте. Если вы продвинутый любитель или собираетесь профессиналироваться в плане фотографии — на данный момент эта Камера идеальный выбор, если у вас есть уже хорошая оптика.
Достоинства: Легкий, простой, безотказный
Недостатки: Не нашел
Денис, 27.05.2019 в 13:55
Отличная замена 6д
Отзыв о Canon EOS 6D Mark II Body
Порядка лет пользовался canon 6d. Время пришло, поменял на 6д II. Впечатления только положительные. Действительно автофокус порядком бодрее, чем в 6д. Если снимать на Live Viev - практически всегда попадает в цель из-за новой технологии дуал пиксель. Экран однозначно лучше, чем в первой шестерке. Что касается его "поворотности" - очень удобная вещь. Позволяет снимать с иных ракурсов. Многие писали про шумы. Да, действительно, он шумнее, чем первая шестерка, но для тех задач, что необходимы для свадебного, семейного фотографа - это не критично. Кстати, хват удобнее, больше скажу, удобнее чем в 5д3.
Достоинства: Экран Хват Дуал пиксель Сенсор
Недостатки: Шум
pyzhovds, 23.12.2018 в 22:52
Основные функции отрабатывает отлично, есть бонусы
Отзыв о Canon EOS 6D Mark II Body
Пользуюсь год, основные функции отрабатывает отлично, картинка нравится. Бонусы типа wifi, NFC, bluetooth конечно приятно, но мне не сильно нужны. Сенсорный поворотный экран, скорее удобно чем нет. Маловатое поле фокусировки, точки сгруппированы по центру, но сама система фокусировки - отличная. Нет 4K, но камера бралась как фотоаппарат впервую очередь. Что действительно бы хотелось видеть clear hdmi на стандартной прошивке и порт для наушников.
Достоинства: цена/качество на момент выхода сенсорный поворотный экран размер доп. функции
Недостатки: точки фокусировки сгруппированы по центру нет 4K нет порта для наушников
jiday, 26.11.2018 в 16:54
Модель современная, с кучей приблуд типа: вай-фай, блютус, нфс. Как по мне, так это лишнее. А вот поворотный экран - вещь прекраснейшая. При тестировании объективами сторонних производителей (а именно при съемке в режиме лайввью объективом 50/1.4 sigma) камера уходила в зависон с индикацией error 70. Когда отключил в камере корректировку оптических аббераций, стало нормально. Пластиковый корпус выглядит ненадежно, по ощущениям. Не стопроцентное покрытие кадра в ОВИ. Не хватает мне остро джойстика который есть на семерке и пятаках. Но этой матрице можно простить всё. Она полнокадровая, с жирным пикселем и прочим прочим прочим.
Достоинства: Цена Экран поворотный Фазовая фокусировка в лайввью Малый вес Всепогодность Беспроводное подключение Компактность
Недостатки: Пластиковый корпус ОВИ Нет джойстика Датчик АФ от кропнутой камеры
asdasdzxc, 27.10.2017 в 17:39