зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, без объектива (body)
Самый удачный аппарат для монохромной съемки
Отзыв о Canon EOS 7D Body
На данный момент, рекомендую к использованию как монохромный. При исо 2000-3000 выдает чудесный пленочный объемный рисунок. При правильной настройке и качественной оптики, вы забудете, что такое проявка и печать. Рекомендую использовать только как монохромный вариант. Canon не понял, что они произвели Достоинства:
все
Недостатки:
нет
Глеб,
03.03.2021 в 12:42
Крутая штука
Отзыв о Canon EOS 7D Body
Брал себе эту камеру взамен моей старенькой Canon 450D, которая ну совсем не идёт в сравнение с этой. Во-первых, камера умеет снимать видео (правда я так и не понял как фокусироваться там, похоже что только вручную). Во-вторых, тут реально можно получить нормальный снимок на ISO 2400 например, что очень круто при съёмки в помещении или в тёмное время суток. Старая моя камера тут пасовала - было слишком много шумов.
Объектив - тут всё индивидуально, китовый объектив в любом случае это для совсем любителей, а любители не будут покупать камеру за такие деньги, чтобы использовать кит, так что накидывайте еще пару сотен на портретник хотя бы.
Эта камера для полу-профессионалов, особенно для тех, кому нужно репортажную съёмку вести, так как у этой камеры отлично работает серийная съёмка.
Лично я для себя решил, что для моих целей этой камеры много, и за те же деньги можно взять камеру чуть попсовее (например 80D), из более свежих моделей, которые имеют сенсорный поворотный экран, и могут передавать фото по вайфай, но при этом незначительно уступают (или вообще не уступают) по качеству съёмки.
Также я очень долго привыкал к тугому колёсику. Кнопки в старом фотоаппарате мне было удобнее. Достоинства:
Качество фото. Высокие рабочие ISO. Серийная съёмка. Видео. Множество опций
Недостатки:
Вес. Автофокус в видео
StasLeo,
03.12.2018 в 14:15
Камера на века
Отзыв о Canon EOS 7D Body
Скоростная как пулемет, при наличии быстрой флешки, естественно. Камера хороша, автофокус быстрый и четкий, если использовать хорошие стекла, то камера может стать основной у любого фотографа. Прочный и влагозащищенный корпус позволяет использовать в любых условиях, но я свою не рискнул опробовать в дождь. Из минусов отмечу вес, целый день таскать ее в руке-это утомительно Достоинства:
Надежность, скорострельность, универсальность
Недостатки:
Вес, отсутствие нескольких слотов карт памяти
stingray0007,
27.11.2018 в 06:49
Отличный фотоаппарат
Отличный фотоаппарат. Хорошая матрица. Большая батарея. Удобное управление. Обязательно нужен хороший обьектив (минимум Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS). Если есть время-можно выучить всю кучу кнопок и программ для профессиональной работы. Нет времени-ставь автомат и фотографируй. Но лучше не полный автомат(вспышка утомит) а АМ. Фокуссировка - отличная. Если есть желание, то 7D исполнит все ваши желания о художественной фотографии. Достоинства:
Большая батарея, хорошая фокусировка, удобное управление. В руке лежит хорошо. Защита от пыли и влаги.
Недостатки:
Обязательно хороший обьектив (минимум Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS). Вес с обьективом 1 кг 275 г.
1664705,
10.06.2015 в 16:36
Однозначно брать !!! Лучшая камера
Отличная камера, низкий уровень шума, смело можно назвать камеру малошумной( фулфреймы не в счет). Очень высокая скорость и производительность, мало кто может с ней посоперничать. Очень сильная в плане функционала. Очень надежен в работе, отличный видоискатель и корпус.Низкая цена Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
Сергей,
14.09.2014 в 10:08
Лучшая камера кроп на данный момент
Начну с того, что занимаюсь фото профессионально, пользуюсь кэнон 5дм2. Никонами снимать приходилось Д700, д7000, но по многим параметрам они меня не устроили цветопередача, производительность...ну это не важно. дело личное. Кэнон 5дм2 тоже стало не хватать, автофокус не тот, система экспозамера устарела... думал перейти на 5дм3, но вот остановился на этой модели... в ней все на высоте, полностью проф. модель только что кроп. да и в этом вижу плюс-- лучше используется телеобъектив.(уже угол) Функционал, производительность, скорость и точность фокусировки, видоискатель все на высшем уровне . почитал отзывы --аппарат очень надежный и главное проверенный. В общем --если хотите на проф. уровне то 7д для вас. Для свадеб и репортажа отлично. Для студии лучше все-таки 5дм2. Использую эти две камеры теперь совместно. С учетом цены о недостатках говорить смешно. Раньше недостатком можно было считать цену(рекомендуемая 1700 дол) Достоинства:
Выше
Недостатки:
Выше
Андрей,
16.08.2014 в 19:45
Был доволен на момент покупки и остался таким же спустя 2 года...
Отличный репортерский фотик для любителей и профессионалов! Очень удобный, не смотря на килограммовый вес, отлично лежит в руке. Простое, интуитивно понятное меню не заставляет обращаться к инструкции. Замечательная и очень быстрая работа автофокуса (19 точек!) при хорошем и не очень освещении... Автофокус умён и не сбивается с выбранного объекта при повороте камеры. Уровень шума на высоких ISO тоже заслуживает плюсика!!! Баланс белого в автоматическом режиме близок к идеальному.
Скорострельность аппарата позволит выбрать интересные кадры при съемке движущихся объектов, а это один из важнейших параметров при спортивной и репортажной съемке... 8 кадров/сек - это сильно!!! Автоматический режим безусловно хорош, но подробно рассказать не могу, т.к. он включался 1 раз. Затвор отработал уже чуть за 100 000 кадров, но признаков смерти пока не подает.
В интернетах есть недовольные матрицей фотоаппарата, её многопиксельности и как следствие - высокий шум, но это скорее всего руки или ущербные линзы.
Одной полностью заряженной батареи вполне хватает, что бы настрелять 1500 снимков, а вот при видеосъемке стоит позаботится о батарейной ручке, либо запастись аккумуляторами если собираетесь снимать более 30 мин.
Лично мне бы хотелось немного больший дисплей, чем 3'' [слеповат я :)], но к плотности пикселей, антибликовости и углам обзора вопросов не имею!
Съемка видео это отдельная тема для разговора!!! Очень радует качество видео и особенно радует запись в HD с частотой 60 кадров/сек. Режим видеосъёмки активируется буквально по щелчку пальца переключателем START/STOP...
С хорошей оптикой и грамотным светом можно получать вполне кинемотографическую картинку... главное не превышать съемку более 20 мин, возможен перегрев матрицы, но для клиповой съёмки это совершенно не критично...
В момент записи видео можно осуществить фотографирование, но на видео появится микрозадержка в момент спуска.
Звук, понятное дело, для профессиональной работы нужен внешний микрофон, а для полупрофессиональной можно и так :)
Качество сборки в моей камере 10/10. Все элементы идеально подходят друг к другу, ничего не скрипит и не шатается.
Несколько раз был вынужден снимать под дождем, - заявка на влагоустойчивость полностью себя оправдала! На ударопрочность не проверял, но и так понятно, что аппаратом можно колоть орехи. Достоинства:
Нужные кнопки там где должны быть, шумы на высоких ISO не выедают глаза, дождь не страшен, быстрый как Брюс Ли
Недостатки:
Глюков, тормозов, зависаний, некорректной работы за 2 года использования замечено не было...
zxczxczxc,
12.07.2014 в 20:06
Аппарат просто супер по всем параметрам!!!!
Хороший аппарат!!! Берешь в руки --вот это вещь!!! Корпус металл, погодный уплотнитель. Качество фото супер, мало шумов на высоком исо, равы хорошо тянутся в лайтруме. Когда искал камеру думал купить без сенсора и поворотного экрана( судя по тому, как сенсор служит на телефоне- у меня 2 испортилось-то ну его) поворотный экран так же слабое звено несмотря на все его удобства. Так же хотел чтобы было НЕ БОЛЕЕ 20 МП. Для кропа больше 20 Мп-бред....пиксель совсем будет мелким. 18 считаю оптимально!! и кадрировать можно, да и пиксел нормальный. Тех. характеристики и функционал на высоте!!!Более ничего не надо!! И главное хорошая цена!! Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
Влад,
18.05.2014 в 20:28
Супер аппарат!!!!!
Хороший аппарат, пользуюсь два года. Очень удобный Удобные кнопки даже в перчатках нажимать. Меню отличное разобрался с ним даже без инструкции, несмотря на то, что аппарат все-таки проф. класса. Качество фоток на высоте, можно снимать даже на высоких исо. Равы легко вытягиваются в лайтруме. Никаких нарицаний по работе не было. да и цена приемлемая. Достоинства:
ВЫше
Недостатки:
нету
Данила,
14.05.2014 в 09:37
ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ!!!! ДРУГОГО ВЫБОРА НЕ ВИЖУ!!
Камера просто супер. Очень доволен покупкой. Малошумная на высоких исо, картинка четкая, красивые цвета. Приятно удивил баланс белого-- на автомате всегда попадает в точку, даже при сложном освещении. Производительность на высоте. Автофокус не промахивается. Очень широкий функционал. Стоит не дорого для такого класса камер. Достоинства:
Выше
Недостатки:
НЕту
Андрей,
01.05.2014 в 18:15