Просто супер
Отзыв о Canon EOS 800D Kit 18-55mm IS STM
Полупрофессиональный фотоаппарат. Подойдет для новичков. Все понятно и легко для первых шагов в мир зеркальных фотоаппаратов. Отличный поворотный экран. Фокусировка работает шикарно. возможность подключения к приложению на телефоне. Достоинства:
всем
Недостатки:
жаль что он не водонепроницаемый
Алексей,
16.04.2021 в 20:35
Классика Canon. Будет актуален и в 2021
Отзыв о Canon EOS 800D Body
800D - отличный надёжный товарищ и помощник. Фото 24,2 миллиона настоящих, крепких, жирных, не смартфонно-китайских пикселей - больше чем нужно в реальной жизни. Видео 1920х1080 60 FPS - знаменитое Canon FullHD, с фирменным скинтоном и вот этим вот всем. Dual Pixel автофокус по лицам в фото и видео - просто пушка: нажал кнопку и поливай себе, в фото фокусируется быстро, в видео плавно, так, как надо, короче. Меню работает в двух режимах: для начинающих с подсказками и картинками и для опытных в обычном режиме. Использовал его в основном для съёмки своей семьи, проще говоря некоммерческое использование. Конструктив простой, надёжный. Стоит не просто каждой копейки но и гораздо больше своей цены. По факту именно из-за связки 800D+Sigma 18-35 долго не переходил на дорогущий полный кадр, не было нужды. Да и зачем, когда РАВы тянутся и из почти выбитого света и из темноты на тушке за вменяемый ценник. Достоинства:
ДД
Dual Pixel и 45 точек
Цена
Недостатки:
За эти деньги их нет
Iamlegeza,
11.10.2020 в 17:32
Это такая же хорошая камера, как и ту, что вы выберете.
Отзыв о Canon EOS 800D Kit 18-55mm IS STM
Опыт работы с данной камерой - пол года.
Что могу сказать о камере. Камера как камера, поверьте, вы ничего не почувствуете после покупки этой техники, при условии, что у вас ещё не было зеркальных камер. Ибо всё познаётся в сравнении.
Когда нибудь через пару лет, а может быть и через пару месяцев вы перейдёте на более серьёзный уровень камер и только тогда сможете на себе ощутить те плюсы и недостатки той самой первой камеры.
Честно, для меня было сложно сделать выбор, но мне показалось, что именно эта та камера, которая идеальна в соотношении цены/качества. И наверное это так, а может и нет. Это моя первая камера, я ничего не могу сказать про неё отрицательного.
Поверьте, после покупки, не важно какой камеры, вы поймёте, что это наисложнейший выбор был ничего, по сравнению с тем, что вас ждёт дальше.
Ибо после покупки камеры, вы поймёте, что камеры отличаются только напичканым функционалом и единственное что есть ценное для качества изображение в камере - это матрица, которая +/- ничем не отличается в данной ценовой категории. А основную задачу выполняет непосредственно объектив, именно он рисует будущий кадр и формирует пучок света, который в дальнейшем падает на матрицу. И вся та резкость, вся насыщенность, яркость будет зависеть в большей степени от объектива.
А вот выбор объектива - это вторая волна, которая вас накроет с головой и придаст вам ещё большую головную боль при выборе.
Я живу в Минске, ни раз просто катаясь по городу замечал логотип Canon повсюду. И не просто так, это один из самых крупнейших производителей фототехники. И в случае поломки камеры, в случае брака и т.п. вы будете убеждены, что в вашем городе/стране есть сервисы, есть специалисты, которые могут вам помочь, потому что они работают с той техникой, которую вы приобретаете.
Ничего не могу сказать о Fuji или Sony, наверное у нас то же есть их офис, но я лично не замечал, да и не искал, так как меня не устраивает ценовая политика этих производителей, да у них крутые по качеству и дизайну камеры, но по факту, они дают то же качество, но за большую цену, просто потому что это Sony). Исходя из этого мой первый выбор пал исключительно на Canon. После чего я стал искать что то, что подходит под мой бюджет. И эта камера была самой идеальной для меня.
Я думаю, если вы всерьез выбираете аппаратуру, то наверное слышали о Canon 200D, Canon 70D, Canon 80D - это +/- совершенно одинаковые камеры. По качеству съёмки они воооообще не отличаются, но сильно разнятся в цене.
Почему не Canon 200D, потому что, canon 200D больше заточен под видео съемку, у него маленький буфер для фото и мало точек автофокуса.
Почему не Canon 70D, потому что она вообще ничем не отличается, только наличием экранчика, который приятно дополняет камеру, но серьёзно не влияет на процесс съемки. Да он достаточно полезный для фото, но не за такую цену.
Почему не Canon 80D, потому что 80D уже был не по карману. Хотя будь у меня бюджет больше я бы выбрал скорее 80D, единственное чем он отличается, он даёт больший диапазон настроек, а значит более точную экспозицию в более сложных условиях. По качеству в остальном он ничем не отличается.
Если у вас есть деньги и на 80D, я бы на вашем месте не спешил его брать, потому что, как уже говорил выше, главным выбором будет всё такие объектив, который не дешевле камеры. По этому лучше будет сэкономить на камере, чем на объективе. И не смотря на более точную настройку, её можно докрутить и на 800D, с минимальными потерями качества в Photoshop или других графических редакторах, в этом страшного ничего нет.
Это лично моё мнение, моя политика выбора. Решение остаётся за вами. Но не стоит бояться делать выбор, в любоом случае, вы получите хорошую камеру.
Стоит ли брать Б/У? Я думаю не стоит если вы не разбираетесь в камерах и да же посмотрев кучу роликов, как проверять Б/У камеры, не стоит рисковать. Лучше заплатить больше на первый раз и понять что как работает. А в дальнейшем, при выборе более профессионального оборудования, у вас уже будет 100% опыт работы с техникой и правильный подход к выбору. Поняв все аспекты на любительской камере, вы сможете в будущем сделать хороший выбор да же Б/У техники. Достоинства:
Подробно описано выше. Цена / качества- по моему мнению самая оптимальная.
Недостатки:
Подробно описано выше.Их нет до тех пор, пока у вас не будет с чем сравнивать.
Антон,
09.01.2020 в 21:26
Неплохая любительская камера
Отзыв о Canon EOS 800D Kit 18-55mm IS STM
Покупали фотоаппарат для семейной и предметной съёмки. Это моя первая фотокамера, поэтому не могу сказать ничего в сравнение, мне в целом нравится. При этим, что это зеркалка, он относительно лёгкий по массе функция Wi-Fi для предметки просто прекрасна, не нужно бегать к камере и проверять композицию, это есть на экране телефона. Поворотный экран, тоже очень удобная вещь для съёмки видео. Из минусов могу отметить матрицу, на мой взгляд она слабовата, я нахожу цифровые шумы даже при iso100 при нормальном освещении. Достоинства:
Соотношение цена/качество. Wi-fi. Поворотный экран. 45 точек автофркуса
Недостатки:
Слабовата матрица на мой взгляд
Мотяндра,
21.05.2019 в 16:21
Оптимальный выбор начинающего фотографа
Отзыв о Canon EOS 800D Kit 18-55mm IS STM
Покупали супруге для занятия фотографией. Искали наиболее оптимальный вариант по соотношению цена/функционал. После длительного изучения обзоров остановились на данном варианте.
Это качественный любительский аппарат с качественной кроп-матрийей и быстрым автофокусом. К плюсам можно отнести 45 точек автофокусировки, поворачивающийся сенсорный экран, удобный интерфейс. Учитывая ценовой диапазон, камера полностью изготовлена из пластика, отсутствует пыле и влагозащищённость. С другой стороны камера за счёт этого имеет относительно небольшой вес и габариты, что сказывается на удобстве её использования.
Китовый объектив справляется со своими задачами, здесь много не напишешь, за свою цену - работает.
В общем, за пол года использования камера не подвела и не заставила разочароваться в выборе. Достоинства:
Соотношение цена/функционал
45 точек фокусировки
Удобный интуитивный интерфейс
Относительно малый вес
Недостатки:
Отсутствие пыле-влагозащищённости
Обзор в видоискателе 95%
lockpaul,