Отзывы о зеркальном фотоаппарате Canon EOS 50D

Canon EOS 50D

зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 15.1 Мп,

Отличная скорострельная кроп-камера.
Моя первая зеркалка. Качество исполнения супер, корпус из металла, пластика минимум. Скорострельный.
Достоинства: Металлический корпус, скорость съемки, удобство органов управления
Недостатки: нет съемки видео без сторонних прошивок
1964564, 26.11.2018 в 13:52
Прекрасный фотоаппарат! Однозначно брать!!!
Отличный фотоаппарат. Все очень удобно, функций много, но лично для меня ни одна лишней не является. Разобраться с настройками можно без инструкции даже новичкам - все доступно написано. По цветам, шумам и тд нареканий нет, главное ведь - хорошее стекло. Посоветовала бы брать только тушку, а потом докупать хороший объектив, тк 18-55 в комплекте мне не очень нравится. Советую всем - если есть возможность - берите сей аппарат, не пожалеете! Своих денег он стоит!
Достоинства: удобное меню настроек, полезные функции, хорошо лежит в руке, хорошая цветопередача, долго держит аккумулятор.
Недостатки: пока не найдено
Kathelin, 19.11.2010 в 10:06
Как я без него раньше жил?)))БРАТЬ
Супер. Не верьте отрицатильным отзывам. Они наверника его даже не тестировали. Аппарат достойный выбирал между 40д и 50д(этот выбор стоит перед многими наверника=)). РЕшил рискнуть и купить 50. Я в восторге.Снимки четкие, фокус быстрый, экран...отдельная тема.
Достоинства: Экран, фокус, скорость фокусировки, комуникабельность
Томи , 04.03.2010 в 23:04
Отличный аппарат.Ничего лишнего.Все просто и удобно.
Купил неделю назад.Отличный аппарат.Ничего лишнего.Все просто и удобно.Очень хорошо лежит в руке. Удобное расположение кнопок.Даже новички смогут без проблем разобраться с функциями фотоаппарата.Единственный минус-маркий экран. Очень доволен фотоаппаратом.Если есть возможность преобести-берите смело))))
Достоинства: очень прост в использовании даже для новичка.общее впечатление отличное
Недостатки: маркий экран(но это в принцепи не важно)
валерий, 30.01.2010 в 19:06
Ниже среднего
Имел не очень счастливую возможность иметь сей аппарат! Скорость съемки - да! Экран - да! А вот цветопередача не правильная! У меня 350D по цветам был лучше чем 50D! Отдал на юстировку по цвету на Гикало,1! Вернули, сказали что все цвета правильные - чушь! Объектив 24-70L, снимал при одних и тех же настройках один и тот же сюжет в мануале. Итог 50D гонит в пурпур! Я уже не помню когда это было но вышла прошивка с устранением этого бага. К этому моменту избавился от этого аппарата потеряв 500$... Как предстоят дела на сей день по цвету в этой тушке не в курсе, но canon оставил не очень приятный след в душе, на снимках и в кошельке... Итог, купил 5D mark II - доволен как слон
Достоинства: скорость съемки и экран
Недостатки: цветопередача и шумы
maxotof, 16.01.2010 в 12:45
Брать!
Являюсь счастливым обладателем данной камеры уже больше трёх недель! И вот вам мои ощущения! Эргономика камеры не совсем удобная, имею в виду хват, расположение кнопок и колёс управления! Понадобилось значительное количество времени, чтобы интуитивно, глядя в видоискатель, нащупать кнопки ИСО или колесо числа диафрагмы! Тем не менее, это дело привычки и уж никак не минус! Ко всему человек привыкает!))) На колесо смены режимов вывешены С1 и С2 - просто подарок для свадебных бомбил (и не только)! На С1 можно условно повесить настройки помещения, а на С2 - настройки, предположим, улицы! Фича полезная, но я ею пока не пользуюсь! Так же имеется доступ к быстрому меню, точнее к меню пользователя, куда опять-таки можно вывесить актуальные для каждого параметры настройки! Экран..!!! Оо, это чудо! Достаточно хороший размер и отличное разрешение! Безусловно, он не заменит вам экран монитора, но судить по нему о попадании фокуса и о глубине резкости уже можно! Замечательный плюс! Подстройка автофокуса! Не стоит путать с юстировкой,- это всего лишь подстройка! Проверял на своём полтинничке из чистого любопытства и был удивлён! Подстройка действительно работает! Но,думаю, едвали эта функция спасёт зум-объектив с проблемами БФ и ФФ! Отчасти поправит и не более! ИСО!!! Замечательный, на мой взгляд, результат! До 1000 наблюдаю лёгкий "литературный" шумок, который элементарно правится, если кадр снят в RAW! До 1600, в общем, картинка вполне достойна! Корректировка виньетирования! К сожалению, данная функция с моим полтинничком неактивна! Видимо, виньетирование в данном случае просто исключено! Пыле-,влагозащита!Это, ребята, пылевлвгозащита! Ну, и общие, так сказать субъективные чувства! В руках держишь инструмент!Крепкий, увесистый и добротный! Цена в РФ и РБ неадекватно задрана! Я заказывал EOS 50D + EF 50mm F/1.4 из Кореи за 1490$!
Достоинства: Экран, Качество материалов и сборка, Пыле-,влагозащита, Подстройка автофокуса, Рабочее ИСО до 1600
Недостатки: Цена в РБ и РФ!
Этьен Вино, 18.09.2009 в 14:55
Достойная репортажная камера. Лучший выбор продвинутого любителя.
Брал на замену 350D - хотелось улучшений. Что получил в результате? ГОРАЗДО меньше шумов на высоких ISO по сравнению с 350D. Приятные улучшения в фиксированных настройках, выставлении цветовой температуры, качестве дисплея, стиля изображения. Разница в фотографиях на любительских объективах почти не была видна. Но это почти превратилось в очень сразу после установки L-серии. Снимаю только спорт, поэтому скорострельность и автофокус были очень важны (на порядок лучше предыдущих серий). При достаточном свете мой 70-200L не промахивается. После многочисленных критических статей на форумах про мыло, могу с уверенностью заявить, что у меня в ОЧЕНЬ сложных условиях съёмки (темно, далеко, высокие скорости объектов, запрещена вспышка) этот аппарат ведёт себя ОЧЕНЬ достойно. Live Vew абсолютно бесполезен. Высоченные значения ISO почти бесполезны. Зато экран хорош. С 40D нет возможности сравнивать - купил то, что подвернулось под руку. Программная корректировка виньетирования, фронт/бэкфокуса для каждого объектива! База для 20 объективов в памяти боди может изменяться через компьютер - вся линейка Canon на выбор! В базе есть даже сочетания объективов с экстендерами! Фокусировочную мишень печатаем из интернета, штатив и 15-минут времени - сервисный центр отдыхает. Хотя, в моём случае, корректировка не потребовалась ни для 28-135, ни для 17-85, ни для 70-200. О ресурсе аккумулятора ничего не скажу. Сразу купил и повесил батарейную ручку. Про качество сборки - отдельный разговор. Лично я держал в руках всего 3 тушки разных владельцев. Видел аппарат, у которого мусор под фокусировочным экраном. На качество снимков не влияет, но смотреть в глазок противно. У самого соринка появилась через пару недель эксплуатации. Разбирается просто, чистится легко, главное - делать всё очень аккуратно и только с использованием спецсредств. Нет навыка - несите на Гикало Саше. В сети встречаются сообщения про мыло, про брак. Искать, выбирать тщательно - и будет вам счастье.
Достоинства: Быстрый, умный, надёжный аппарат. Корректировка бэк/фронт-фокуса для каждого объектива. Совместимость аксессуаров от 20/30/40D
Недостатки: Кроп 1,6. 9 точек фокусировки для меня не слишком удобно расположены.
Сергей, 07.04.2009 в 12:13
Аппарат достойный, но по сравнению с предшественником улучшений могло быть и побольше
До полтинника я снимал на 40D. Сравниваю с ним. -Первое и самое пожалую главное, это дисплей. Изображение на нём нааамного лучше и чище. Зачёт. Можно рассмотреть множество ньюансов отснятого изображения, которых на сорокете видно не было, и приходилось включать комп. Кстати, при масштабировании (увеличении) участка отснятой фотографии вначале видны мелкие квадратики, через долю секунды всё становится чётко. -Второй плюс. Больше рекламируемый. Это Исо и меньшие шумы. Скажу то, что уже понял для себя однозначно: 6400 (H1) и 12800 (H2) - неснимабельны. (Кстати - не выставляются при включённой функции приоритета белых светов) Пробовал снимать серию исо 100-3200 дома одной и той-же мишени. 3200 vs 1600 - разница несущественна. Я надеялся на 1600. Но увы. Шумы там велики по-моему. Хотя печатать 10х15 можно:) - 15Мп. Тут минус - это потери на новую флешку и дисковое пространство. RAW теперь занимает в среднем 20Мб. (Сорокет - 11Мб). А плюс - чуть лучшая детализация. Можно вырезать чуть меньший участок изображения и "растянуть" его -Режим live view - в отличие от сорокета, в режиме LV появилось больше возможностей... вот автофокус хоть не совсем такой, как мечталось, но сделали. Приятно. Ещё пара-тройка версий - и будет совсем хорошо:) Выводы. Как видите подходил к полтиннику критично, с точки зрения *убей сорокета*. Но увы - пока он этого не сделал Улучшения есть, но в основном - косметические. Фотик хороший, но ожидал большего. Пользователям 40D не будет интересно переходить на полтинник. Всем остальным - берите аппарат достойный. Уверен, что пользователям единичек и пятаков в качестве второго фотика пойдёт на ура:)
Достоинства: Дисплей; 15Мп; автофокусировка в LV; автокоррекция периферийной освещённости и возможность подстройки под разные стёкла
Недостатки: Фантастические большие но нерабочие ИСО (хотя не нравится - отключи); косметические улучшения в остальном (кроме вышеперечисленных достоинств)
Котофей, 13.11.2008 в 00:14