Отзывы о беззеркальном фотоаппарате Canon EOS M3 Kit 18-55mm IS STM

Canon EOS M3 Kit 18-55mm IS STM

беззеркальная камера, байонет Canon EF-M, матрица APS-C (1.6 crop) 24.2 Мп, с объективом F3.5-5.6 18-55 мм, Wi-Fi

Если важен маленький размер
Отзыв о Canon EOS M3 Kit 18-55mm IS STM
Был куплен для работы вместо зеркалки. Качество снимков не хуже, чем у зеркального фотоаппарата. Здесь даже матрица оказалась по круче. К тому же удобней брать камеру с собой, маленькая, легкая, запросто вмещается в женскую сумочку. Пожалуй, на этом преимущества перед зеркалкой заканчиваются. Аккумулятор очень слабый, можно посадить за пару часов интенсивной съемки. Периодически ошибается фокусировка. Даже при использовании тачскрина. Показ фотографий после съемки лучше отключить, ибо камера задумывается после каждой сделанной фотографии, и тем самым можно упустить важный момент для фото. Чехол неудобный, нужно снимать каждый раз, для того чтобы перекинуть фотки через кабель.
Достоинства: Компактность и вес.
Недостатки: Слабая батарея, ошибки в фокусировке, неудобный чехол
vesna, 26.07.2019 в 01:08
Аппарат, который позволяет почувствовать себя фотографом
Это моя первая более менее серьезная камера. Сборка классная. Солидный и крепкий аппарат. В этом плане Canon не подвел. Покупал с преимум китом, т.е. кожанным чехлом, который добавляет аппарату ретро позитива, но по сути он не обязателен с чехлом нет доступа к АКБ и собственно нет возможности его посадить на штатив...а иногда в этом есть необходимость. Теперь по съемке. Изначально думал, что буду снимать и видео в том числе, но так увлекся фотографиями, что пока про его видео характеристики написать ничего конкретно не могу. Но вот что касается фото, то не смотря на его компактность, фото он позволяет сделать качественные. К данному отзыву я их прикреплю. Аккум достаточно выносливый, т.е. его вполне мне хватает для полноценного дня прогулки с фотоаппаратом. Фокус не быстрый, но сказать что мне он доставляет какие-то напряги я бы не сказал. Китовый объектив вполне рабочий...да хотелось бы более светлой оптики. Прикупил сразу переходник для стандартной Canon оптики. В целом аппаратом очень доволен. Вот что меня реально расстраивает, т.к. это отсутствие видоискателя. Да его можно прикупить...но во-первых..это не совсем эргономично...во вторых он совсем не бесплатный. В итоге сделал следующие выводы. Это супер вариант в качестве аппарата для путешествий и прогулок. Его наличие абсолютно не напрягает. Качество фото меня очень даже устраивает.
Достоинства: Сборка Качество снимков Компактность Тачскрин Wi-Fi Возможность синхронизации и управление со смартфона.
Недостатки: Отсутствие видоискателя Дорогие доп. аксессуары
YVV, 30.08.2017 в 00:34
Отличный вариант на смену громоздкой зеркалке
Взял себе данный фотоаппарат на смену 600D. В последнее время из-за громоздкости и веса им пользоваться было просто лень. И тут после приобретения беззеркалки просто был поражен - компактный, лёгкий, удобный и стильный фотоаппарат с качеством и характеристиками зеркалки. Если вы не зарабатываете фотографией на жизнь, а фотоаппарат нужен для любительской съемки и путешествий - идеальный вариант! У меня ранее был Canon и на то, чтобы в нем разобраться понадобилось 20 минут. Все как в зеркалке, просто и понятно. Удобно лежит в руке, качественно собран и прост в обращении, а главное по размеру - чуть больше обычной мыльницы. В аппарате есть возможность смены объективов, вай фай, съемка в формате RAW, сенсорный и поворотный экран, фильтры для фото и возможность их корректировки, съемка видео в Full HD и многое другое. Что ожидать по качеству фото? Сразу скажу, что оно на уровне 600D и на первый взгляд даже ничем не уступает. Если вы обычный человек, который ценит хорошие фото - этого более, чем достаточно. Фотоаппарат можно брать каждый день с собой и он не напрягает по размеру и весу. Покупкой очень доволен. Наконец-то появилась возможность оставить тяжелые и огромные приспособления на плечах и шеях фотографов, а обычным людям наслаждаться легкостью, компактность и при этом - качественными фотографиями.
Достоинства: Легкий, компактный, удобный, простой в использовании. Качество фото как у зеркалки.
Недостатки: Цена. Батарея. Нет видоискателя (как опция). Свое крепление для объективов (как вариант - переходник).
Sergeygssvss, 19.03.2016 в 22:11