беззеркальная камера, байонет Canon RF, матрица Full frame (полный кадр) 20.1 Мп, с объективом F4-7.1 24-105 мм, Wi-Fi, два слота для карт памяти
Лучший фотоаппарат
Отзыв о Canon EOS R6 Body
Лучший фотоаппарат, который у меня был. Качество фоток нереальное, прост по функциональности. С ним даже неумелый фотограф как профи.Достоинства: качество на высоте
Кристина, 03.10.2022 в 21:41
Бескомпромиссная, лучшая камера в этом сегменте!
Отзыв о Canon EOS R6 Body
Снимаю на R6 чуть больше полугода. Покупал в октябре 2021г. До сих пор, выходя на съёмку, каждый раз радуюсь как в первый раз) Стоит сказать, что я фотолюбитель, на проф. фотограф.
Ранее снимал на такие камеры: Canon 6D mark 2, Sony A7III. Все они хорошие, но у всех есть свои недостатки. Даже Sony A7III делает всё на 8-9 из 10, но не на 10.
А теперь по фактам про R6:
1. Автофокус. Всё, это то, про что можно напрочь забыть, даже не думать о том, попал ли я в фокус когда людей/животных снимаю. Особенно после последнего обновления прошивки. Он идеален, ни одного промаха на съёмочный день! Ловил и затылок, и в профиль, хоть бегай хоть прыгай. В последнем обновлении добавили слежение за автомобилями. Пробовал снимать "с проводкой", это просто космос)
2. Матричный стаб. Стаб как стаб, разницы с Sony A73 не заметил. С рук снимал максимум на 1.5 сек так, чтобы резко всё было. Наверное можно и на 2 сек, но не с моими руками))
3. Матрица. Не шумит до 12800 (ну или супер мелкие шумы). 20 пикселей для меня это подарок, фото весят в CRAW 5-7 мегабайт
4. Отличные цвета в JPEG без обработки. Тут кстати разницы с 6D m2 вообще нет
5. Батарейка. Лучше чем в Sony A73, хуже чем в 6D m2. Но в целом на 1 день хватает. При моих съёмках на 2 дня.
6. Про откидной экран писать не буду, просто классно что он есть и не как у Сони))
7. Скорострельность. Это космос) 12 кадров в секунду - можно снять что угодно! 20 кадров электронными даже ни разу не пользовался.
В целом камерой доволен на все 100%, ни разу не пожалел что купил именно её, хотя мог и R5. Но для меня как для фото, разницы вообще нет. Даже есть плюс, что 20 пикселей, а не 45. А 8к видео ну такккое)) В 4k 60 кадров снимал минут 25 - ничего не перегрелось, даже летом в жару.
Минусов даже назвать не могу, вот реально не докопаться.
Фото со съёмок приложил. Снято на RF 50mm f1.2, RF 28-70 f2Достоинства: Габариты, матрица, автофокус, скорострельность
Недостатки: Не обнаружил
Михаил, 03.08.2022 в 20:10
Хорошая универсальная камера, рекомендую к приобретению
Отзыв о Canon EOS R6 Body
Снимаю на R6 достаточно долго и созрел к написанию данного отзыва. Плюсы камеры:
1) 20 мп матрица с хорошей чувствительностью (размеры Raw файлов всего 18-20 мб).
2) Матричный стабилизатор будет полезен владельцам EF и RF оптики без оптического стабилизатора, Ваша 85-ка или 135-ка получит вторую жизнь).
3) Отличный автофкус по глазам в любых условиях.
4) Хорошая детализация 4к видео. Для любителей покрасить в новой прошивке 1,4 появился режим LOG-3, заметно расширяющий динамический диапазон камеры.
Теперь о незначительных минусах:
1) Электронный видоискатель недостаточно хорош, заметны лаги при недостатке света.
2) Основной экран камеры диагональю 3 дюйма, хуже чем в R-ке.
3) Переключение из режима М-фото в режим видео не удобно (режимы М и видео съемки находятся на противоположенных сторонах диска). В М режиме камера снимает видео, но в ограниченном режиме: нельзя изменить выдержку\диафрагму\исо. В R5 переключение фото-видео происходит в одно нажатие, можно под себя настроить несколько режимов видео с разными параметрами.Достоинства: выше
Недостатки: выше
Михаил, 06.10.2021 в 01:01