Один из самых компактных и удобных
Компакнтый, удобный, все кнопки под рукой и это его самый главный плюс. Переключатель режима фото-видео-альбом вообще позволяет моментально переключиться. Правда на видео не всегда попадаешь :)Вообщем фотоаппарат всегда с собой и достается при первой же неожиданной ситуации... правда без чехла портится, но с ним неудобно. Скорость съемки тоже довольно быстрая. Качество фото конешно не совершенное, но я понимаю, что при таком размере лучше и не нужно. Немного не хватает разнообразия ручных настроек.
Пользуюсь им уже более 2 лет. Подводит редко. Попадали капли дождя - ничего не случилось.
Батареи хватает на долгое время. За один день при постоянном фотографировании хватало на 600 и более фотографий и видео.
Плохо только фотографирует в пасмурную погоду. Часто засвечивает. Также не нравиться в батарее то, что она особенная. заряжается только от розетки. Если куда-то ехать на природу - где подзаряжать - неизвестно. Мечтаю о зарядном от прикуривателя в машине, но наверняка такие даже не продаются.Достоинства: размер, удобство, скорость, надежность, долгий заряд.
Недостатки: Отсутствие ручных настроек, плохое качество фотографий при плохой погоде, индивидуальная батарея.
Николай, 18.05.2010 в 18:12
Стоит покупать для повседневного использования
Приобретал 1,5 года назад. Фотоаппарат подвергался жесткой эксплуатации (часто им снимала 3-летняя дочь, в связи с чем были неоднократные падения и непрекращающиеся снимки со вспышкой). За истекшее время зарекомендовал себя только положительно. Ранее использовал другие камеры серии IXUS (30, 40, 65, 950IS). В сравнение со старой линейкой, качество фото улучшилось (не обращая внимание на разное количество мегапикселей). Разницы с камерой 950IS, у которой присутствовал оптический стабилизатор изображения, не заметил. Очень хорошо работает автоматический режим. Четко происходит распознавание лиц в кадре. Видео снимает на "хорошо" (днем - "отлично", при плохом освещении - "удовлетворительно"/"плохо"). Рекомендовал бы покупку любого фотоаппарата серии IXUS для неискушенных начинающих фотолюбителей, желающих снимать постоянно (празники, дети, прогулки и т.д.), не особо "заморачиваясь" на ручных настойках.Достоинства: компактность, надежность корпуса, литиевый аккумулятор, хорошая работа автоматического режим
Недостатки: для данной ценовой категории и форм-фактора серъезных недостатков нет
Павел, 29.08.2009 в 22:24
Отличный фотоаппарат
А мне очень нравиться этот фотоаппарат.Фотографирует быстро и качество хорошее,красивый дизайн,очень удобный из-за своих размеров.Достоинства: качество,быстрота,дизайн.
Недостатки: меня все устраивает
Александра, 26.10.2008 в 19:52
Покупайте, не пожалеете
Очень рада, что мама купила именно эту модель, я не очень разбираюсь с техникой, но этот фотик просто супер!!!
Я люблю фотографировать цветы и прочую милюзгу, а zoom тут абалденный просто, я в восторге.
В отличие о предыдущего нашего фотика, тут батареи хватает на долгое время, а если еще и карта памяти большая, то на отдыхе это просто и удобноДостоинства: Компактный, практичный, красивый
Недостатки: Пока не обнаружила
Настя, 20.10.2008 в 11:54
Хорошая мыльница
Маленький, управляемый как любой из Canon.
Получил то, на что расчитывал!
Не понравилась батарея. Садилась в самом неподходящем месте. Нет индикации зарядки!Достоинства: маленький
Недостатки: батарея, нету индикации зарядки
Александр, 21.08.2008 в 13:02
берите не пожалеете
Раньше цифровика не было, посоветовали canon, начал я выбирать из этого семейства фотик... приглянулся IXUS 70, уж очень я люблю компактные вещи... кому приятно таскать с собой булыжник для того чтобы пофоткаться, у моего 70 процессор 3 серии... он отвечает за уменьшение шумов - это тоже плюс, фоткает хорошо - я доволен.Достоинства: компактный, удобный, фото хорошее
Недостатки: хотелось бы 4 -х оптический зум
Паша, 12.05.2008 в 00:57
Неудачная камера
Купил и немного разочаровался, дизайн, не спорю - хорош, но качество фото разочаровало. Такое впечатление, что данная модель была сделана только для портретного фото людей с близкого расстояния и все, задний план замылен. Пытался сфотографировать в солнечный день пейзаж, не вышло. Шумодавилка работает на все сто, муть одна. Хорошие фотографии получаются в темной комнате, вспышки достаточно, шума мало.Достоинства: Дизайн, хорошая скорость, метал. корпус, отличные портретные фото и фото в помещении
Недостатки: Плохие снимки на природе, некоторая замыленность во всех режимах.
Михаил, 01.05.2008 в 09:45
Имхо для не профи и ограниченном бюджете само-то:)
В целом впечатления от фотика положительные. Понравилось то, что он при своих параметрах и цене довольно компактный. Для человека собирающегося в походы или на курорт довольно немаловажно. Не спорю конечно есть и более легкие модели, но у этой модели корпус всетаки не пластмассовый так, ограниченные удары держит (ну те, что не футбольные)) )Достоинства: Компактность, соотношение цена качество, изредка можно пнуть)
Недостатки: Размер экрана, но при его габаритах больше пожалуй и нереально вставить.
Сергей, 10.04.2008 в 11:22
Клааассссс - можно брать
Отличный фотик, пользуюсь уже месяцев 6. И "купал" его под проливным дождем и по горному склону в снегу летал - проблем никаких. Цена/качество отличное. А кто говорит, что снимки плохие - так это либо у кого руки из ж... растут либо любители зеркалок (которые стоят на порядок дороже, и размерчик у них далеко не походный).Достоинства: размер, качество фоток, дизайн
Недостатки: экраньчик маловат, но просто денег на иксус 75 пожалел
Пётр, 08.04.2008 в 15:39
Вполне достойный продолжатель серии Иксус
Если не смущает угловатось дизайна (по мне - так самое то ;-) ), то вполне подойдет для повседневной съемки... Хороший автоматический режим, довольно богатый функционал. Пользовался достаточным количеством цифромыльниц, по мне Иксус - лучший ультракомпакт!
Если не жалко 40-50$ можно взять такой же по функциям, но с бОльшим и лучшим экраном, ну и сенсорными кнопками... Кому эти моменты не важны - зачем платить больше.Достоинства: Компактный, литиевый аккумулятор, процессор Digic III, приемлимое качество снимков.
Недостатки: Может быть, покрытие экрана, пока не определил его устойчивость к царапинам и истиранию (наверное надо клеить пленку), лучше конечно стекло как в 65 и 75
Павел, 29.12.2007 в 12:37