компакт-камера, матрица 1/1.7" 12.1 Мп, объектив 3.7X
Свою цену аппарат отрабатывает с лихвой. Жаль, что его перестали выпускать.
Кажется, это был лучший аппарат по качеству фотографий из линейки "Иксусов".
Ранее менял аппараты, как перчатки, пока не купил этот.
Выбирал между IXUS 960 IS и IXUS 980 IS. В последнем мне не понравилось то, что стали "замыливать" зерно, а это я и сам умею сделать, если надо.
Удивило, что качество снимков оказалось даже лучше, чем у А650 - го.
Цифроконвертер даёт качество гораздо лучшее, чем простой кроп из кадра. Практически с его использованием можно считать, что зум не 3,7х, а 7,4х.
Видео 1024 x 768 с 15 к/с хорошо только для статических сюжетов. Зато 640 х 480 с 30 к/с впечатляет.
Диафрагмы практически нет, вместо неё подставляется фильтр.
Иногда не хватает ручных настроек, хотя в некоторых моделях этой линейки они есть, и всё-таки по сравнению с моим предыдущим "Иксусом 60", несколько тяжеловат для нагрудного кармана. Но возвращаться к нему уже не хочется. Если после каждой цифромыльницы мне хотелось лучшей, и я её находил, то лучше этой нашёл только зеркалку. Достоинства:
Качество фотографий и видео, прочность конструкции, хорошие объектив, цифроконвертер и стабилизатор.
Недостатки:
Отсутствие настоящей диафрагмы и ручных настроек. Ощутимый вес.
Валерий,
16.06.2009 в 17:00
никапельки не жалко денег за него
фотик просто супер, ни единого нарикания, видео снимает как видеокамера и даже лучше, поддерживает видео расширением 1024х728 + 30 к/сек, ваще качество поражает особенно днем на улице. Фотки снимает хорошие, очень много настроек и режимов. кстати если кого то смущает страна производитель: мой привезли знакомые прямиком из Китая, а маркировка на нем Япония, так что если кто то захочет переплатить за производителя- зря!!!
оптический зум и балансировка с автофокусом и поиском лица полность отрабатывают свои денюшки! Достоинства:
хорошее видео, отличные фотки, легко помещается в карман, работает с флэшкой на 4 гига на УРА.
Недостатки:
аккумулятор не пальчиковый, нужно зарядное носить с собой или покупать 2 аккумулятор
Николай,
10.11.2008 в 19:37
Рекомендую, так как это единственная мыльница на данный момент с матрицей такого размера.
Отличное видео. Качественные снимки днем. Отличная проработка портретов при контр свете. Сильно мало ручных настроек. Из-за этого не позволяет нормально сделать снимок в помещении с приглушенным светом. В таких условиях даже видео намного качественнее получается чем снимок. А жаль. Мой старичек S50 легко позволял выставить ВСЁ в ручную. Достоинства:
Компактность, Видео режим. Хорошие фото днем. Матрица 1/1.6 дюйма.
Недостатки:
Не хватает ручных настроек. Лучшие среди мыльниц, но все равно недостаточно хорошие фото в помещении с приглушенным светом.
Сергей,
02.09.2008 в 07:06
одна из лучших мыльниц!
Аппарат супер! Выбирала долго между G9 и s5, но первый почти тоже (кроме ручных настроек) а второй...хуже G9 кроме зума., поэтому выбрала мыльницу расчетом в будущем на зеркалку:)
хорошо снимает, просто обалденное видео)про видеокамеру можно просто забыть:)
легкий, удобное меню,хороший внешний вид, но главное конечно съемка!!!!
стоит своих денег! Достоинства:
съемка,компактность, видео, ресурс батареи....
Недостатки:
пока не нашла
Кристина,
17.01.2008 в 14:31
Хороший пепелац за свои деньги.. имхо в эту цену ничего нет
Купил мой друг себе данный пепелац.
а я себе купил 860-й
Ну не хватило у меня денег на него....
Протестили мы их. И всётаки те 100 у.е. что он переплатил на качество снимков влияют., особенно в помещении(видно сказывается размер матрицы).
Но в 860-м экран побольше))) Короче мне и тот и тот нравиться... Могли бы в 960-м сделать и экран 3 дюйма сделать.
Зато объективы у обоих хорошие, не заметны хроматические абберации.
В общем оставлю себе 860й и буду иногда у друга брать 960й))) Достоинства:
Матрица супер
Недостатки:
ну экран бы побольше... зато аккум меньше ест)))
Слава,
07.12.2007 в 21:16
От покупки пока воздержусь. Пусть подешевеет
Пользуюсь Canon Digital IXUS 500 уже несколько лет. Очень доволен его качественными снимками. С учетом их последующего редактирования в фоторедакторе, практически необходимости в 12 Мп - нет! Вот я и думаю, стоит ли тратиться на этот аппарат, если все качественные снимки делаешь в 5 Мп? Видео? Оно действительно хорошее, но слишком быстро "съедает" карту памяти. К тому же для нормальной видеосъемки есть видеокамера! Скорее всего за эту цену (530-550$) брать не буду, ибо практически поменяешь один хороший аппарат на другой. Особой выгоды не вижу! Достоинства:
Главное - большая матрица! Титановый корпус, большой дисплей, ММС и SD карты.
Недостатки:
Практически повторяет предыдущие модели, а цена слишком велика.
Виктор,
27.11.2007 в 12:34