Лутше просто не найти, за эти деньги...)
Фотик что надо. Именно то, что я хотел. Видео просто класс, а фото ещё лучше)))Достоинства: Оптический зум. Разрешение фото. Видео. Ну и всё остальное))
Недостатки: Их НЕТ!!!)
Vitya, 27.08.2011 в 15:56
Это то, что я хотела
Очень довольна покупкой. Единственное, к чему можно придраться, это, как уже ранее отмечалось, расположение вспышки. А так, всё супер!!!!!!Достоинства: Внешний вид, качество фото и видео, функции.
Недостатки: Нету и надеюсь, что я их не обнаружу в дальнейшем.
Анна, 28.12.2010 в 20:11
Полностью оправдывает затраты на свою покупку.
Фотик на грани фантастики. Покупал перед поездкой на юг. Искал функциональный компакт и вот нашел. Он оказался даже лучше чем я ожидал. Оптический зум позволяет "стрелять" на значительные расстояния. Так что я без особого труда ловил в кадр "далекие маяки". Высокая скорость съемки позволяла запечатлеть архитектурные строения из несущегося на "крыльях ветра" автобуса, тут кстати и стабилизатор очень помогал. Интересные эффекты для обработки фотографий позволяют внести разнообразие в фоторяд. Видео снимает в HD, так что с качеством оного проблем никаких нет. Долгая работа аккумулятора позволяла быть во всеоружии всегда и везде. Меню будет понятно как новичку, так и имеет потенциал для профессионала. Управление интуитивное и удобное (я с легкостью управлялся одной рукой). А большой экран позволяет с комфортом просмотреть отснятый материал. В общем советую всем, потому как выше него только профессиональные фотики с соответствующей ценой.
PS А для тех кому не хватает RAW и оптического зума при съемке видео - существует специальная надстройка которая не только устраняет эти недочеты (коими я их не считаю) но и добавляет ряд новых функций и без того продвинутому цифровичку ;-)Достоинства: Линзы, зум, аккумулятор, управление, стабилизатор, "гибкие" настройки, видео, экран.
Недостатки: Считаю что нет. А остальное придирки ;-)
Alex, 01.11.2010 в 19:40
вроде квадратный и компактный - а снимает как профессионал. обязательно покупать!
Купил сей девайс перед отпуском - дабы съездить на море, а не со старенькой мыльницей на 3,2м а что-то по-красивее, но все же мыльницей, так как идти на пляж со здоровенной зеркалкой на шее - не хочется, а SX200 - в чехол и в сумку к жене)... В общем начнем по-порядку. Так как я не являюсь профессиональным фотографом, первое что захотелось проверить - характеристики, мол оптический зум, качевство вспышки, четкость фокусировки и прочее... Фотографии получились намного лучше чем на стареньком фотике - это факт, разрешение огромное, приближение на дисплее фотика - впечатляет. Потом начал углубляться в настройки и понял - что мои любимые режимы - ручной М и программный P. Постепенно начал разбираться в "фотографии" и понял, что фотоаппарат пусть и не профессиональный, но качество изображений можно получить отличное. Меняя характеристики выдержки, открытия диафрагмы, мощности вспышки - можно добиться оптимального результата. (Как-то ехал на скорости 90км/ч и жена решила сфокать обгоняемую гужевую повозку с лошадью - фото получилось практически не размытое, но рассмотреть выражение лица повозчика можно не напрягаясь, а если учесть скорость обгона...)
Как следует разобравшись со всеми настройками - захотелось большего, ну например оптического зума с автофокусом при съемке видео. Теоретически - этого сделать нельзя, так как начиная снимать видео - аппарат делает автофокус и включает запись. И при перемещении его например с человека на ветви деревьев - последние остаются размытыми.... ибо фокус на расстоянии 2-3м.... НО - покопавшись в интернете нашел программу только для фотоаппаратов Canon, запустив которую с флэшки (без перепрошивок) можно управлять оптическим зумом при видео и запрограммировать какую-нибудь клавишу на автофокус. Правда есть свои минусы - звуки работы кнопок и мотора объектива - тоже записываются...
НО на этом не заканчиваются "расширенные" возможности: как вам например возможность снимать и сохранять снимки в RAW формате (*.cr2), увеличение информативности экрана (напряжение батареи, место на флэшке в Мб, часы постоянно на экране), чтение книг с автоперелистыванием, несколько простеньких игр, гистограмма в "реальном времени", подчеркивание границ с возможностью сохранения и восстановления.....
Дисплей в 3" немного ярковат, поэтому выставив на нем минимальную яркость получаю вид "реального фото" - сравнивал с распечатанной и с изображением на ЭЛТ мониторе.
Батареи хватает на сутки постоянного использования с чередованием фото со вспышкой. Сразу купил доп. батарею, она хоть и меньшей емкости, но держит тоже отлично, тем более что оригинальная заряжается менее чем за пару часов, поэтому практически всегда на оригинале).
В общем с этим фотоаппаратом - не соскучишься и он будет у вас как отличный агрегат для семейного фото, в то же время подкупив к нему небольшой штатив - можно делать профессиональные снимки даже ночью! даже без вспышки!...
Удачи и веселых кадров!Достоинства: Ручные настройки, "расширенные" возможности, большой объектив с хорошим оптическим зумом, качество видео, экран 3"
Недостатки: для непрофессионала (для меня) - я нахожу только достоинства)
CTACuK, 20.10.2010 в 16:48
Для данной цены фотоаппарат просто супер!
Отличный фотоаппарат для своей стоимости. Сразу же хотелось бы отметить 12 кратный зум при таком размере. Вспышка расположена неудобно - выскакивает там же, где лежит левый указательный палец. Колесико управления позволяет быстро и удобно перемещаться по меню. Фотоаппарат имеет большое число настроек. Вручную можно установить выдержку и/или размер диафрагмы. Имеются программные режимы настройки. Стабилизатор работает на 5+. Даже на максимальном приближении он отлично справляется со своей работой. Отличный режим макросъемки от 0.0м. Конструкция корпуса слегка неудобна, крышка батареи слегка болтается.Достоинства: - Качество фоток - Гибкость настройки - Стабилизатор изображения - Макросъемка
Недостатки: - Слабое шумаподовление - Корпус
Тим, 04.10.2010 в 23:52
если есть чуть больше денег-присмотритесь к моделям с большей матрицей
первое впечатление - вау.снимала весь день,потом вечером пришло разочарование.на выдержке при высоких исо очень шумит.поскольку я люблю ночную сьемку,это был неприятный сюрприз...
в целом - очень много плюсов.самый главный - хорошая автоматика, множество хорошо разработанных сюжетных программ.но я предпочитаю ручной режим.из плюсов самый значительный - батарея.одной зарядки хватает на 2-3 дня,а то и больше!металлический корпус тоже очень неплохо,есть ощущение целостности и надежности.
вернув время назад,я бы присмотрелась к камерам более высокого уровня,с большей матрицей(S90,G-seria) или зеркало.
при сьемке видео - тока цифровой зум.еще большое разочарование.Достоинства: хороший обьектив(широкий,светлый),качество дневных фото,макро,батарея,впечатляющий зум,
Недостатки: медленный перезаряд вспышки,медленная серийная сьемка,ШУМ,ошибки ББ,ХА встречаются в самых неожиданных местах!и всетаки слишком большой,некоторые кадры портила широкоугольная дисперсия,видео!
та самая Анна, 24.09.2010 в 13:28
супер фотоаппарат за сравнительно небольшую стоимость..
Настал такой момент в жизни, когда понадобился именно свой фотик... Брать что то б/у или дешёвое, но уже устаревшее не хотелось... Долго перекапывал интернет, читал характеристики и в итоге остановился на данной модели.. И не жалею!!!! Многие пишут что не могут привыкнуть к вечно открывающейся вспышке... Я привыкнул часа за 2. Некоторые писалии на форумах что он не очень передаёт цвет. Не знаю народ, я не профессионал, но то что выдаёт этот фотик заслуживает всяческих похвал. Тем более что это Canon - и линзы в фотике всегда стеклянные, в отличии от других производителей... Ну и просто приводит в дичайший восторг оптический зум... ФОТКИ ПРОСТО ЧУМОВЫЕ!!!! ОН показывает то, что даже я со своим 1.0 1.0 на оба глаза разглядеть не могу... ПО поводу продолжительности работы- у меня батарейки хватает на 320- 340 фоток... Испытывал на свадьбе друга, хватило на целый день батарейки с 8 утра до 24.00 и я её прибить не смог и не смог снять такое колличество фоток, хотя из рук его практически не выпускал..Достоинства: оптический зум, дизайн, качество сборки
Недостатки: немного смущает размер колёсика на джойстике... но ко всему привыкаешь..
DarkZone, 02.09.2010 в 18:30
отличный фотоаппарат для повседневного использования и путешествий
До этого аппарата использовал Canon S2 IS (тот же Х12 опт зум, но 5мп), так что сравнивать буду с ней :
фото практически не имеют отличий, несмотря на разницу в мегапикселях
зум у S2 IS увеличивает немного больше, хотя заявлен одинаковый
видео: 640х480 против 1280х720 - казалось бы что тут думать ? Но у S2 IS в режиме видео прекрасно работает оптический зум и звук пишет в стерео, а при сьемке SX200 можно воспользовоться только цифровым зумом, что просто убивает картинку, а звук хуже по качеству и моно
серийная сьемка: 2.4к.сек у S2 IS против 0.8к.сек у SX200
время работы: ну тут и сравнивать нечего, к SX200 нужно сразу докупать дополнительный аккумулятор, особенно учитывая любовь фотоаппаратов Canon выключаться без предепреждения
Но все минусы перевешивает компактность, его можно засунуть даже в задний карман джинсов, всегда носить с собой и ловить интересные моментыДостоинства: Компактность, простота и удобство в обращении
Недостатки: не работает оптический зум при сьемке видео, монозвук при сьемке видео, практически нет серийной сьемки
юзер, 12.08.2010 в 23:32
Очень доволен, 3 тьфу.
Купил на замену старенькой 3-х мегапиксельной соньке. Очень порадовал зум, набор режимов съемки ну и конечно качество видео - все на самом высоком уровне.
Фотки очень красивые и живые, цветопередача хороша. Вот сейчас сравниваю со снимками знакомого (которые делал на зеркалку, не самую дешевую) - качество ИМХО у кэнона не хуже (на моем НЕпрофессиональном уровне рассмотрения). короче фотиком доволен. Еще очень порадовал стабилизатор (даже на зуме не было смазанных фоток).
зы. размер видео в макс. разрешении = прибл. 100Мбайт/ 30 секунд - поэтому сразу купил карточку на 16 гиг.Достоинства: видео, зум - качество снимков, стабилизатор, набор "горячих" режимов съемки
Недостатки: не найдено
Delok, 08.08.2010 в 13:56
класс!
Купила недавно, долго перед эти выбирала между 120 и 200. В итоге взяла 200-тый и не жалею! Отличный фот! Снимки красивые, особенно поражает зум! Классный, вообщем. Берите и не пожалеете! Единственное, что в начале надо привыкнуть к выезжающей вспышке, а так все супер!!!Достоинства: кэнон компактный зум удобство режимов
Недостатки: отсутствуют
Ольга, 30.07.2010 в 13:07