Обзор

Отзывы о фотоаппарате Canon PowerShot A1100 IS

Canon PowerShot A1100 IS

компакт-камера, матрица 1/2.3" 12.1 Мп, объектив 4X

Сломался через 3 года- оценка 3
сломался через 3 года- мёртвый, никто не может сделать. хотя в начале было много эмоций. И еще у знакомой такой же барахлит. Через раз открывается
Достоинства: первый мой фотоаппарат, в общем был рад когда он работал
Недостатки: быстро уж омертвел
daemons88, 18.04.2013 в 21:41
Есть модели лучше и нечего жаться на нормальный фотик!
Купил когда-то за 170 у.е. - для попробовать, что такое фотография и надо ли оно мне. В целом, удовлетворительно, на троечку из пяти на то время. Но недавно после особо удачной поездки в Питер его украли. И знаете что? Не жалею. Вот настолько он уже себя исчерпал за год. И для себя решил - фотография мне надо (ну и внимательнее, конечно, тоже надо быть)). Поэтому буду покупать отдельно тушку зеркалки никон и отдельно объектив. И не в Беларуси, однозначно. Можно найти в Польше с разницей в цене процентов до 35 не в пользу беларуских магазинов. Удачи!
Достоинства: Сменные батарейки, несколько раз падал - но всё равно оставался рабочим
Недостатки: качество фотографий в преимущественном своём большинстве - ерундовое :-( фотика просто "не хватает"
Ljudwigan, 29.01.2013 в 23:39
Поищите другую модель
В общем фотоаппаратом разочарована. На авто режиме снимать вообще нельзя - ВСЕ фотографии мутные. И вообще мутные фотки для этого фотоаппарата скорее норма. Однако очень хороши получаются ночные фото и видео ничего. Перечитала всю инструкцию, играла с настройками... что-то при каком-то свете получается лучше... но для простого обывателя это сложный фотоаппарат, а для профессионала - ерундовый.
Достоинства: Удобный, легкий, хорошая ночная съемка
Недостатки: Некачественных фото через чур больше, чем хотелось бы :-)
Антонина, 17.09.2010 в 15:22
не удасться продать - сильно не расстроюсь
Купил порядка за 190 (фирменный чехол, SD на 128 Мб, SD на 2Гб, SD на 8Гб, ну там кабель и не нужный диск) 4 мес назад. Впечатления хорошие. Камера оправдывает свои деньги. Авторежим не использую - говорят что плох, я с ними согласен. Аппарат, как наверно и все любит яркое освещение - при недостаточности отчаянно мылит. Трудно новичку будет найти оптимальную комбинацию настроек, чтоб снимок получился качественный. Да и проверить на месте не получится - экран с малым колличеством пикселей, и даже с цифро-зумом в отщелканых фотках толком не разберешь(тока если совсем уже не получилась). Так что опыт, пробы, и как наставлял дед ЛЕНИН учиться и .... А напротив кто разбирается в настройках и ценит качество, тому нужен по умолчанию фотик в два раза дороже. Получается - для одних геморно и для других мыльно. ЭХ ! вот бы точно такой, только: зум больше (ну хотяб 6 а то и больше), видео 1280x720 30fps, экран с большим кол пикселей, и шоб при видео обязательно зум работал. Ищу среди многих моделей и пока не нахожу... Р/S кстати макро весьма впечатляющее, даже для меня. Хочу себе по круче - где-то на 100 - 150 единиц
Достоинства: пальчиковые аккамуляторы, размер, качество цена (приемлемые фотки и видео), макро , SD карты, вообщем все, что в нем есть.
Недостатки: имею фанатичное желание продать, хотя вообщем-то доволен.
Виталий, 03.06.2010 в 00:12
так себе
скажу что не очень.по быстроте-да а в остальном слабоват.до этого была другая модель этой фирмы и было в ней качество супер нормально хорошо а в этой нормально и хорошо.очень не понравились шумы поэтому приходиться снимать при хорошей погоде а 12.1 м.пиксель это ничего не значит
Достоинства: быстрота.вид.удобство в руке.батарея ААА
Недостатки: шумы.12.1-не очень
леонид, 03.02.2010 в 01:26
Хороший аппарат для пользователя с опытом или для обязательной печати фотографий
Фотоаппарат оставляет более чем странные впечатления. С первого взгляда кажется, что он сделан специально для тех, кто хочет делать просто снимки и не волноваться о всяких фотографических сложностях. Однако тот режим, который будет использоваться всяким начинающим фотографом - AUTO - имеет пренеприятнейшее свойство - автоматическую настройку ISO. В результате все снимки, которые делаются НЕ НА СЛЕПЯЩЕ ЯРКОМ СВЕТУ будут весьма "квадратистыми" - слишком чётко выделяются границы, видны отдельные пиксели (посмотрите фотки в обзоре, сделанные при ISO 800 и прикиньте, как будет выглядеть ваша кошка в таком виде). Поэтому фотографировать надо только в пользовательском режиме, с которым начинающему придётся разбираться. Впрочем, это не так уж и сложно. Судя по рекламе, которая была в коробке, производители это прекрасно понимают. Весь расчёт идёт на то, что "квадратистость" заметна при просмотре снимка на мониторе. На распечатанном снимке никаких проблем нет. Фирму можно понять - хочется чтобы потребитель купил к фотоаппарату ещё и фотопринтер. В остальном никаких нареканий нет. Аппарат быстрый, кушает мало энергии, видео снимает вполне достойное (с возможностью "наезда"), интересные дополнительные режимы. В общем если имеется опыт работы с настройками вручную - это ваша модель. Или если собираешься смотреть фото только на мобильнике или в распечатанном виде. (Ещё раз отмечу - это проблема есть только в режиме AUTO. В режиме портрет, пейзаж, пользовательский, дети и животные проблемы с ISO нет.)
Достоинства: Быстро работает, нормально снимает в пользовательском режиме, экономичен, дешёв, лёгок, качественнен.
Недостатки: Страшные картинки в автоматическом режиме - их можно смотреть только в распечатанном виде.
Tomcat1, 20.12.2009 в 14:17
модель стоит своих небольших денег
В принципе, фотоаппарат сильно не разочаровал. зум в плюсах, хорошо снимает портреты, приемлемо делает снимки в пасмурную погоду и достаточно неплохие снимки можно получаются ночью при высоком ISO. Расстроило то, что в нём слабая крышка для батареек и карты. она не очень удобно закрывается и открывается. пружинистая основа для флеш-карты у меня сломалась - соответсвенно, либо она слабая, либо у меня была механическая поломка + через неделю после покупки появился один битый пиксель на экране. Режим Авто, на мой взгляд, ужасен. всегда фотографирую на программном, так как в клубе или на улице со вспышкой авто получаются ужасно засвеченные лица, да и в солнечную погоду фото в авто-режиме получаются слишком забеленные. Радует, что мало шумов. и скорость работы тоже высокая. Видео снимает неплохо. звук на видео приемлемый. по крайней мере лучше, чем на старых моделях Canon. В принципе, за такие деньги модель неплохая.
Достоинства: скорость работы, портретные фото, макро-режим, незашумлённость, неплохое качество видео и звука на нём
Недостатки: слабая крышка, авто-режим
Анастасия, 11.12.2009 в 20:27
хороший вариант за свою цену
давно собирался купить себе свежую цифромыльницу. старенький самсунг д250 хоть и не сломался, но морально устарел окончательно :(. после того, как было просмотрено все, что есть в данный момент на рынке, выделил 3 основных условия: цена - не выше 200, питание - сменные NiMH аккумуляторы АА и оптическая стабилизация. из немногих моделей, отвечающих этим требованиям, выбрал 1100 is. за неделю использования впечатления в целом положительные: аппарат небольшой, удобно лежит в руке, все кнопки нажимать удобно.экран достаточно большой и яркий. В меню несколько языков, в том числе английский и русский. Меню разделено на подпункты и интуитивно понятно. На фотографиях цвета яркие, насыщенные и достаточно натуральные. порадовала макросъемка: картинка получается четкая, с фокусировкой проблем не возникало в большинстве случаев. портретный режим также, на мой взгляд, реализован удачно. не может не радовать возможность съемки видео в разрешении 640х480х30к/сек (к слову, на карточку в 2 гб. в макс. качестве помещается всего 16 минут видео) отдельно хочу отметить, что при использовании зума во время съемки видео не пропадает звук. При просмотре видео есть возможность регулировать громкость звука. также положительным моментом является возможность подключать камеру к компьютеру с Win XP/wista без доп. софта, и разъем miniUSB. из недостатков следует отметить шум, как на фото, так и на видео при недостаточной освещенности, зернистость изображения при использовании зума. В комплекте с фотоаппаратом, в моем случае, были: CD диск с инструкцией, USB-miniUSB кабель, TV-miniUSB кабель, ремешок на руку, 2 АА алкалайновые батарейки, коробка. В общем и целом, покупкой доволен и считаю, что в этой ценовой категории у Canon PowerShot A1100 is конкурентов на нашем рынке фактически нет.
Достоинства: дизайн, питание от АА аккумуляторов, оптическая стабилизация, видео, миниusb
Недостатки: шум при слабом освещении, бедная комплектация (в моем случае)
GoroD, 31.10.2009 в 21:35
Хороший фотик
Купил сегодня это чудо. Первое впечатление: внешний вид понравился, сборка отличная, в руках сидит хорошо. Качество фотографий на автомате не очень. Автомат ставит высокую чувствительность и фото получаются с шумами, но когда вручную выставляешь ISO на 80 или 100 фотки на 5+. Цветопередача меня устраивает.Видео среднего качества. Я думаю если разобраться в ручных настройках, то за такую цену лучше не найдете.
Достоинства: качество сборки, стабилизатор,
Недостатки: дисплей низкого разрешения, качество фото в автоматическом режиме
Василий, 31.10.2009 в 15:53
Супруга осталась не довольна подарком.
Купил за 204 у.е. В подарок жене. До этого был A85. A85 пользовался около 6 лет. Качество фото у 1100 совсем не понравилось. A85 хоть и медленный, зато качество фото на 2 порядка выше.
Достоинства: Скорость. Удобное меню. Функциональность.
Недостатки: Шумы при съемке со вспышкой. Шумы и еще раз шумы
Alex, 28.08.2009 в 10:19