Обзор

Отзывы о фотоаппарате Canon PowerShot A470

компакт-камера, матрица 1/2.5" 7.1 Мп, объектив 3.4X

Кэнон ИНК. 30-2, Шимомаруко 3-Темэ, Охта-ку, Токио, 146-8501, Япония.

Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.

На твёрдое 4+
Специально не писал сразу, после трёх лет жёсткого использования в поездках по Беларуси - до 2010 года всё было ОК, но вдруг, я так и не понял по какой причине стал туманить процентов 10-15 правого края фоток, но происходит это не всегда, хотя и почти всегда. Если покрутить настройки - на некоторое время исчезает. Впечатление, что у него глюк мозга. В остальном отлично! Ну, ещё жаль стабилизации нет.
Достоинства: Размер, вес, цветопередача
Недостатки: малый зум, нет стабилизации
IKS, 21.11.2011 в 22:53
Достойный агрегат!
Аппарат весьма хорош. Пользуемся уже года два - нареканий никаких! Эргономичен, интуитивно понятен, прост в использовании, идеален в качестве небольшого аппарата для повседневного использования. Фото получаются весьма качественные. Лишь при слабом освещении появляется заметный шум на снимках. Но этим грешат многие цифровики (в том числе и гораздо более дорогие). Если придираться, то можно к недостаткам отнести небольшое количество кадров с сек при съемке видео. Но качество видео получается очень даже приличным, а нехватка частоты кадров заметна только на динамичных сценах. Для тех, ккому покажется маловато стандартного набора функций и настроек есть возможность установки альтернативной прошивки (делается это элементарно и без малейшего вреда для фотоаппарата). В результате получает аппарат, способный сохранять фото в формате RAW, задействовать оптический зум при съемке видео и много-много других полезных функций. Да и бесполезных тоже (типа игр) ;-) В общем, считаю этот фотик очень интересным вариантом покупки для широкого круга пользователей: от детей до псевдо-профи.
Достоинства: компактность, эргономичность, "пальчиковые аккумуляторы", возможность использовать альтернативную прошивку + много других достоинств
Недостатки: небольшая частота кадров при съемке видео
Влад, 21.10.2010 в 01:42
Каждый чел. должен выбирать себе сам, в зависимости от назначения. Для домашнего пользования подойдет.
Не стоит забывать, что это всего лишь мыльница (с размером матрицы одним из самых малых) и при этом требовать от неё сверхвозможностей. Снимки для данного класса фотоаппаратов делает отличные. Есть ручные настройки iso, баланс белого. 7 МП вполне достаточно, если не собираетесь печатать плакаты (кол-во мп влияет только на макс. размер снимка, но никак не на качество). Если хотите снимать в формате rаw установите CHDK - альтернативную прошивку, которая значительно увеличивает количество настроек.
Достоинства: Качество снимков отличное, возможность увеличить функциональность установкой альтернативной прошивки (хотя это подходит для многих фотоаппаратов canon)
Недостатки: Видео не фонтан - 20 кадров/сек при разрешении 640х480, нет оптического стабилизатора
Виталий, 13.09.2009 в 07:57
Неплох если не поломка
прошло 7 месяцев поломался объектив.Тоесть не выдвигался. В мастерских говорят мех.поломка гарантия не распростроняется.Но как таковой поломки небыло,просто фотографировали.!?
Достоинства: Прост во всем
Недостатки: Долгий переход до следующего кадра
Руслан, 13.08.2009 в 22:41
У меня такой фото
Для любителя фото-Карточек :) отличный фото. за такие деньги. Получаются даже клёвые фото.
Достоинства: см. ниже
Недостатки: см.ниже. Если не носить в чистом чехле,то под дисплей проникают вредные пылинки!!!
Pavel, 20.05.2009 в 12:39
В целом фотоаппарат отлчиный за такие деньги, толко нада уметь его настроить
Аппарат неплох, только надо настраивать (мне лично автоматический режим не очень понравился, т.к. фотки получаются иногда расплывчатые) Хорошие фотки получаются на низских ИСО, когда почти нет шумов, но на низких ИСО чтоб фотка не расплылась нада натсроить (в ручном режиме). Во-первых ставим ИСО-80, потом заходим в настройки вспышки и выключаем пункт "замедленная синхронизация" (замедл. синхр). Включаем вспышку, добовляем эффекты какие нужны (яркий, черно-белый и т.д.) и фоткаем. Как итог -получаем отличные фотографии 7.1 Мп с минимальными шумами.
Достоинства: Все-таки Canon он и в Африке Canon
Недостатки: Плохо что нету оптического стабилизатора изображения
Александр, 04.04.2009 в 16:59
Хотите хороший аппарат недорого? Этот - самый лучший!
Самый лучший из всего, что можно купить за эти деньги. Я купил такой себе и многим своим знакомым из других городов Беларуси. НИ ОДНОГО плохого отзыва! Ни одного обращения по гарантии в течение года. Особая фишка (не ищите на многих даже более дорогих аппаратах!) - это УЛЬТРА-ЗУМ. Увеличение почти как под микроскопом! Великолепная штука! Посмотрите на нос собаки, снятый в этом режиме - прикол еще тот :-) - http://fotki.yandex.ru/users/xkon/view/99539/ Ну и вообще, CANON есть CANON. Картинка прекрасная, цветопередача отменная. Поддержка карт SD - они сегодня совсем дешевые.
Достоинства: Ультра-зум, карты SD. Отличная цветопередача. Цвет корпуса на любой вкус - синий, красный, зеленый, серебристый - все очень хороши!
Недостатки: отсутствие оптического видоискателя, отсутствие ручной экспозиции
Вадим, 08.12.2008 в 15:32
Достойный фотик
Долго выбирала фотик, но остановилась на этой модели. Во первых марка говорит сама за себя - за месяц активного пользования никаких серьёзных проблем не возникло. Удобное стандартное управление, меню очень быстро во всём разобралась даже без инструкции. То есть для первого цифрового фотика (раньше пользовалась только мыльницей Зенит) очень даже подходит. Очень понравилось качество съёмки видео, потом посмотрела на TV - была приятно удивлена.
Достоинства: Невысокая цена, купила за 450 тыс. бел. рублей. Снимает видео, есть звук
Недостатки: Очень быстро "сажает" батареи. Не очень яркие и "сочные" цвета фотографий....но поверьте это небольшие минусы
Александра, 08.12.2008 в 15:30
Нормальный агрегат за такие деньги.
Хочу посоветовать прежде чем покупать любой фотоаппарат, посмотрите здесь же на онлайнере как правильно выбрать фотоаппарат, и вы поймете что не в количестве пикселей, или зум. Главное светочувствительность, а она в большинстве компакт-камер, одинаковая, так что зачем платить больше, если качество снимков будет тоже самое. Так что берите ентот фотик и не пожалеете. (НЕ устанавливайте большой ISO)
Достоинства: Цена, качество фото при правильной настройке классные. Размер почти что IXUS. В поездке место много не займет.
Недостатки: Пока не нашел, если не считать отсу3тствие ручной фокусировки.
Ботаник, 19.11.2008 в 11:04
Покупайте, не пожалеете!
Приглядела эту модель давно. Понравилась своим дизайном,функциональностью и ценой.И хоть приобрела совсем недавно, но уже убедилась в правильности своего решения. Во-первых форма- продолговатая, и несмотря на это большой экран. Во- вторых достаточное кол-во опт.zoom и в третьих- видео, вполне хорошего качества. И конечно же цена. Вместе с чехлом,картой памяти на 1гв, подзарядным, 4-мя аккумуляторами типо-размера АА,наручным ремнём,ауди-видео кабелям и интерфейсным и диском, обошёлся всего лишь в 420т. бел. рублей. Я считаю вполне приемлимо для модели выпуска 2008 года. Фотки яркие, красочные,чёткие.
Достоинства: Компактность,функциональность при такой цене.
Недостатки: Нет такой функции,как оптический стабилизатор движения. В принципе можно обойтись без него.
Мария, 02.09.2008 в 16:05