Для начинающего фотолюбителя отличный фотик.
Пользуюсь уже два года. В автоматическом режиме, можно делать хорошие фотки даже лежа в реанимации. Есть возможность фотолюбителю вырасти в мастерстве и научиться работать в ручных установках.Достоинства: Маленькая цена. Качественная сборка.
Недостатки: Немного шумит про плохой освещенности. Вспышка слабовата.
Дмитрий, 18.06.2008 в 21:35
Стоит брать
Очень доволен покупкой, ранее сталкивался с множеством цифровиков, но этот на данный момент является оптимальным решением для любителя. Также присутствуют ручные настройки)) это порадовало, Макросъёмка отличная) есть регулировка мощности вспышки, простое меню и много настроек, конечно это не проф фотоаппарат, но очень хорош, особенно если вы хотите снимать в автоматическом режиме, то это вообще практически лидер в данном классе!!!Достоинства: ОООчень долго работают батареи(у меня Lanmar2000mah)уже снято 312 снимков на одной зарядке, видоискатель+ экран,отличная цветопередача, хороший авторежим
Недостатки: Немного шумный экран из-за низкого разрешения, фото получаются немного темнее, чем они отображаются на дисплее
Василий, 18.07.2007 в 14:47
Если руки не очень кривые, то фот будет только радовать.
Юзаю около 2х месяцев. Очень доволен. Для начинающего фотолюбителя идеальный фот, не столь дорогой и громоздкий как ультразумы, но в тоже время имеющий широкий набор ручных установок и возможность использовать насадки на объектив (вполне подходит для тренировки перед приобретением зеркалки). Сравнивал снимки с более дорогими аппаратами и был приятно удивлен. Через некоторое время после покупки обнаружил битый пиксель на матрице (не на дисплее), но особых неудобств это не приносит. Не очень понравилось качество пластмассы, быстро царапается. Люфт крышки исчезает если вставить аккумы :).
Приемущества:
1)CANON
2)Полный набор ручных установок (Для моделей данного класа и большая редкость).
3)Рекорд в скорости непрерывной съемки в своем классе, да и вобще работает быстро и четко.(а если еще карту 150х ;)...)
4)Долгая работа на одном заряде аккумуляторов.
5)Простое, доступное меню; легкость в настройке и обращении.
6)Наличие видоискателя.
7)Понравился софт на диске.
8)Подводный бокс (правда он стоит почти как сам фот)
9)Дополнительные насадки на объектив и т.д. ....Достоинства: It's a Canon!
Недостатки: Практически отсутствуют.
Иван, 16.07.2007 в 07:48
Только купил. Очень нравится.
Здравствуйте. Я довольно часто посещаю здешние форумы и каталоги. Решил купить себе этот агрегат - A540, не смотря на то, что есть следующая модель A550, якобы получше. Напротив. Замечу, разговаривал с достаточно продвинутыми людьми в этой тематике и узнал, что А540 имеет преимущество уже только лишь из-за соотношения разрешения матрицы и оптики: 1:1,55 что является весьма хорошо.
Фото меня порадовали, четкие и красивые.
Пожалуй главными преимуществами ИМХО являются:
- Функия AiAF
- Смена батареек (а не аккумулятор)
- Програмная трещётка утоплена и туга - это очень хорошо от случайных поворотов на другие программы
- 16:9 - прикольно
- Удобство за счет толщины и выступающей части, хорошо лежит в руке
- Оптика и навороты
- Можно поставить карточку MicroSD из телефона, через Адаптер
- Больше мануальных функий
- Большой экран - и мне не важны размеры пикселей... это нормально ... т.к. я не проффи, а просто юзер
Из минусов:
- Люфт отсека батареек (бог с ним, найду метод как закрепить)Достоинства: Описаны выше, хотя пожалуй их там нааамного больше.
Недостатки: Люфт и больше ничего пока
Павел, 13.06.2007 в 09:47
СУПЕР!
После долгих поисков купил-таки! Правда торжество от находки слегка подпортил факт появления их в великом множестве, а говорили снят с производства и больше не будет... Брехуны... Ну да Бог с ними..
По существу вопроса. Единственное что могу сказать - люфт крышки батарейного отсека по сравнению со всем остальным просто фигня а не недостаток! Всё остальное это сплошное УДОВОЛЬСТВИЕ! Дисплей тоже не выглядит так ужасно как о нём высказывались. Ну не HDTV же вы снимать и смотреть собрались... "Битых пикселей" обнаружено не было. Т.ч. покупаайте, пока они в самом деле не закончились...Достоинства: Всё!
Недостатки: Не нашёл, как ни старался...
Soundman, 07.06.2007 в 22:42
Хороший аппарат за хорошие деньги
В принципе все хорошо, люфт крышки аккумуляторов (о чем уже писалось), и пока не очень удобно переключать режимы (наловчусь со временем).
В своем ценовом диапазоне - максимум функций (еще бы и стабилизацию:))Достоинства: цена/(качество*функциональность)
Недостатки: Люфт крышки аккумуляторов
Александр, 06.06.2007 в 17:19
все збз
Отличный фотик!
качество цветопередачи отличное! все устраивает ну как всегда дисплей. Но с другой стороны фотки же на компе смотреть :)Достоинства: Выше
Недостатки: напрягает то ,что фотик не определяется как флешка да пожалуй и все
Kograman, 26.03.2007 в 21:07
Проверяйте на качество конкретный фотоаппарат
Купленный фотоаппарат оказался с битым пикселем, о чем говорилось ранее на форумах, однако это видно только на компьютере. Особенно если макросъемка, видео с наездом или яркие цвета. Вывод: будущим покупателям надо сделать тестовый снимок черного цвета и тут же проверить на компьютере. А в остальном модель удобная, видео достаточно качественное. Аккумуляторы работают подолгу.Достоинства: Все остальное + видео
Недостатки: Битые пиксели
Руслан, 02.01.2007 в 00:39
Наилучшее соотношение цена - качество. Отлично
Отличный фотик за свои деньги. За эту цену ничего лучше просто нет. Фото отличные, сравнивал с А510 с Олимпусом FE190 - вот дрянь, но за те же деньги. Не плохо снимает в помещении, особенно на ручных настройках.Никакой замыленности или нерезкости я не увидел. Неплохо подбирает баланс белого, даже на встроеных программах. По поводу экрана и битых пикселей на нем - я брал с одним битым пикселем, выторговал 1000р. Мне он не мешает - дисплей нужен только для настройки экспозиции главное, чтобы матрица была чистая. С этим он отлично справляется. Аккумуляторов хватает снимков на 250-300 при 30% со вспышкой. Легкий и удобное управление. Конечно за 7000-8000 р я бы его не взял, а за 5300 лучше не найдешь.Достоинства: Хорошее качество фото, достаточно хороший баланс белого, отличная фокусировка. Небольшой вес и габариты. Отлично за такую цену.
Недостатки: Люфт в крышке батареек. Пока больше не нашел. Разве что нет RAW, но этого от такого фотика и не ждешь.
Владимир, 12.12.2006 в 16:16
В целом "Хорошо+"
Хороший фотоаппарат. Большой экран, хотя пикселей не много, но, хочу отметить, что в описании это написано и многим не стоит возмущаться без повода. Модель заманила: хорощей для своего класса оптикой, мощной вспышкой, что немаловажно, ручными режимами "приоритет выдержки", "приоритет диафрагмы", дешевыми и быстрыми картами памяти.Достоинства: Дешевые карты памяти, хорошая оптика, ручные режимы, мощная вспышка, максимальная выдержка 15с., 4х оптический зумм.
Недостатки: Люфт крышки отсека батареек, люфт органа управления зуммом.
Сергей, 11.12.2006 в 10:49