Отзывы о фотоаппарате Canon PowerShot A570 IS

Canon PowerShot A570 IS

компакт-камера, матрица 1/2.5" 7.1 Мп, объектив 4X

Можно брать, достойный фотик!!!
Для первого цифровика очень даже хорош, пока доволен всем, есть мелкие недочеты, но это мелочь... Хороший корпус, хорошие аккумы и фоткаешь долго, видео конечно весит много, но фотик не для этого....Иногда правда раздражает долгий перезаряд вспышки, но это не смертельно...Нет индикатора батареи, всегда ношу запасные.... Распечатанные фотки очень достойны, если честно, перед покупкой думал будет качество по-хуже, но был приятно удивлен.... Юзаю пол года, и если соберусь менять, то это будет только Canon (рассматривал SX100, SX110, вроде ничего)........
Достоинства: Мне все нравиться.
Недостатки: Недостатки если находятся,то не сколько не мешают.
Андрей, 01.09.2008 в 12:10
Очень рекомендую.
Отличный фотик для тех, кто хочет научиться фотографировать не только на автомате. Выбирал между ним и 710. Порадовало количество режимов: отлично снимать на вечеринках, праздниках и прочих пикниках. Слегка неудобный рычажок зума - мелковат и выскальзывает из пальцев. Отсутствует индикатор заряда батареи - мигает только тогда, когда аккумы уже садятся. Слегка огорчила развесовка - сам он легкий, но когда вставляешь аккумуляторы, правая сторона становится ощутимо тяжелей. Сначала непривычно, но потом привыкаешь. Вспышка перезаряжается быстро, люфтов панелей не замечено, немного тихий динамик - толком посмотреть отснятые видеоролики не выйдет. А так - очень хорошая и качественная модель. Рекомендую к покупке.
Достоинства: Режимы, качетсво фото, супер-видео, стабилизация, ручные настройки, автокоррекция красных глаз, цена.
Недостатки: Все по мелочи: рычажок зума, отсутствие индикатора заряда батареи, тихий динамик.
Мне лично понравился сей фотик, универсальный очень... Рекомендую
Данный фотоаппарат приобрёл примерно месяцев 6 назад. Могу сказать, что данный экземпляр по моему мнению довольно таки не плох и свою стоимось оправдывает, не плохое решение в плане цена и качество фото. Авто режим работает не плохо, но иногда при недостаточном освещении не очень удачные фото получается. Но в целом хорош. И ещё могу сказать, что линейка этих фотоаппаратов открывает возможность самому научится фотографировать, так как в нём предусмотрены функции ручных настроек, и открывается возможность самому поэксперементировать и не плохое начало для тех, кто хочет не просто фотографировать, но и в дальнейшем подумывает из этого приобрести как увлечение и хобби для начинающих.
Достоинства: Цена-качество фото. Наличие ручных настроек. Очень быстро можно просмотреть фото и в отличии от других марок не тупит. Макросъёмка работает просто изумительно!!!
Недостатки: 1 На мой взгляд корпус поскрипывает. 2 Оптического зума иногда не хватает, но это индивидуально. 3 Шумы пресутствуют, но в пределах разумного
Павел, 05.04.2008 в 18:47
Очень хорош и честно отрабатывает потраченные средства.
Приобрел себе данный аппарат. После пользования Canon в течение уже долгого времени и сравнив с другими фотоаппаратами, пришел к выводу, что Canon - лучшие (мое мнение никому не навязываю). Аппарат понравился, то, что надо для непрофессионала. На мой взгляд лучший выбор в этой ценовой категории. Классное видео, очень хорошие снимки. Отметил быстроту работы, как съемки, так и считывание компом. Субъективно очень низкое энергопотребление. Уже 12 часов время от времени тестируется на обыкновенных алкалайновых батареях, которые были в комплекте. Покупкой очень доволен. Хочу отметить небольшой нюанс для тех, кто возлагает большие надежды на оптическую стабилизацию. Чудес не бывает, определенные колебания устройства в руках неустранимы, как мне кажется, никакой стабилизацией, есть достаточно большой разброс в качестве фото, осуществляемых на большой выдержке. Если сразу не получился хороший снимок, пробуйте еще. Сомнения (мои) по поводу эффективности оптической стабилизации развеяло сравнение с А540. При одинаковом установленном програмном режиме, ISO 200, автоосвещение, отключена вспышка на А570 IS удалось добиться значительно лучшего качества снимка в условиях съемки ночного города с балкона. Но уповать на стабилизацию все таки не стоит. Вполне возможно что при определенных условиях какой нибудь A560 с дешевым штативом отработает лучше чем А 570 IS со стабилизацией с руки (и даже наверняка). С фото при нормальном освещении и со включенной вспышкой, там где она решает, вопросов почти нет (шумит немного). Еще одна ремарка по поводу цены: не поленитесь зайти на сайты продавцов, в том числе многих указанных на онлайнере. При заявленной на сегодняшний день 227$ реальная цена во многих из указанных на онлайнере магазинах (на их сайтах) реально меньше на 10%. Всем удачи и хороших кадров.
Достоинства: Оптическая стабилзации, низкая энергоемкость, много полезного за вполне соответствующие деньги. Видео 60 кадров в секунду порадовало (только весит немеренно).
Недостатки: Подшумливает. Нет индикатора заряда батареи.
Отец Сергий :-), 27.03.2008 в 22:22
Отличный фотик. Всем советую
Отличный фотик!!! Оправдывет свои деньги, оправдывает свои характеристики. Если кому-то видео не нравится так для этого дела есть видеокамеры. После моей покупки знакомые были удивлены качеству фоток за такие деньги. Так что советую. И аккумуляторы типаАА тоже очень удобная штука ( сели два штуки, достаешь еще 2 и фоткаешь еще столько же).
Достоинства: См. выше.
Недостатки: нету
Александр, 07.03.2008 в 18:04
Хороший выбор в своей ценовой категории!
Крепкая четверка. Начинающему фотографу хватит с лихвой! От матрицы 1/2,5 чудес не дождешься, но снимки аппарат выдает приличные, хотя вспышка частяком пересвечивает объект, что решается ручными настройками. Претензий к малайзийской сборке нет, разве что небольшой люфт кольца вокруг объектива Есть 1 битый пиксель на матрице, но увидеть его на фотографии не присматриваясь практически невозможно. Рекомендую в качестве первого фотоаппарата.
Достоинства: Видео отличного качества, опт. стабилизация, цена, ручные настройки.
Недостатки: Звук не ахти, вспышка не самая "шустрая", небольшая матрица, толщина корпуса.
Сергей, 31.01.2008 в 17:50
Оцениваю его на "хорошо"
Пользуюсь этим фотоаппаратом уже 3 месяца, в принципе он меня устраивает. Оцениваю его на "хорошо" или 5/7. При дневном освещении фотографирует достаточно хорошо, да и на ночной режим не жалуюсь. Качество фото неплохое: передний план получается чётко, чего нельзя сказать о периферии, которая получается часто не так чётко, как бы хотелось. В своём аппарате обнаружил два "битых" пикселя, но это легко можно исправить при помощи любого нормального графического редактора на копме, да их и так еле заметно, если не приглядываться. Нет функции диктjфона (иногда бывает нужна), также качество звука на видео хотелось бы получше, а к качеству самого видео притензий нет. Нет специального режима съёмки текста...
Достоинства: Качество видео, качество фото, автоповорот снимка при просмотре, функция коррекции красных глаз.
Недостатки: Нет диктофона как функции, 2 "битых" пикселя, небольшая размытость периферии на снимках, не очень высокое качество звука на видео.
Александр, 06.01.2008 в 00:47
Модель отличная, но куда же без недостатков!!!!
Фотоопарат очень быстро включается и выключается, правда немножко шумно. Имеет много настроек, при любом освежение. Авто-режим показал себя так - что я его только изредко переключаю. Фотопорат очень хорош на любых настройках. Дома показал себя с лучшей стороны. О распозновании лица - работает только когда лицо маленькое, т.е. на расстоянии. Экран конечно маловат, раньше была Practica 10-XS (3 дюйма). Но намного лучше её. Очень класная отзывчивость на кнопки. Никаких глюков. Благодаря SD карточке можно почувствовать себя шпионом, делая кадр за кадром, естественно без вспышки. Очень хорошо улавливает моменты. Зум больше обычнога на 1x. Но вспышка подвела. Очень много времени занимает перезарятка, зато захватывает полность весь кадр. Ночью без вспышки почти что и глаза у меня!!! Фотоаппаратом доволен.
Достоинства: Быстрое включение и выключение. Быстрое сохранение и удаление. Очень хорошая отзывчивость от кнопок.
Недостатки: Очень долгий перезаряд вспышки - около 5 секунд!!!
Нормальный аппарат за свои деньги.
Купил сегодня! Тестил весь день. Лучше будет фоткать на ручных настройках. Но и автомат хорош. Вспышка хороша (охватывает большую область). В помещении фоткает отлично (за свою цену, лучше чем аналоги других производителей). Брал за 225. Остался доволен.
Достоинства: Цена.
Недостатки: Нет.
Андрей., 10.12.2007 в 22:32
снимать будет, пока не собирусь купить другой
Фотоаппарат ничего так, но матрица довольно таки слабая, поэтому на автомате постоянно хочет использовать вспышку, соответственно снимки пересвечены, шумов тоже хватает. Видео занимает много место (42 секунды 640x480х30 - 81 мб), опять же видео получается немного затемненным, хотя возможно решается. Портретная съемка зависит от расстояния, чем больше расстояние тем хуже. Короче, лучше всего настраивать вручную, чтобы получить хотя бы более менее приемлимые снимки. Оптически стабилизатор решает особенно при съемке видео, никакого дрожания.
Достоинства: оптический стабилизатор, 7 мегапикселей
Недостатки: слабая матрица, совсем отсюда и все остальные недостатки
Сергей, 08.12.2007 в 12:29