Отзывы о фотоаппарате Canon PowerShot S2 IS

Canon PowerShot S2 IS

компакт-камера, матрица 1/2.5" 5 Мп, объектив 12X

брать можно, но изучив при покупке со всех сторон, и лучше вместе с опытным человеком!
Купил поновее canon s5 is, через пару недель эксплуатации, после тщательного и пристального разглядывания фоток на компе, сделанных в режиме супер-макро, обнаружил, что матрица битая! На всех фотках в одном и том же месте синяя точка! Проверяйте тщательно при покупке!
Достоинства: Стабилизатор хороший, зум мощный, четкие фотки получаются.
Недостатки: Я так понял, процент брака велик!
RAV, 04.01.2008 в 10:36
Отличный недорогой аппарат
Отличный фотоаппарат. Стабилизатор изображения незаменим для съёмок видео на максимальном зуме. Рекомендую для съёмок животных, птиц (фотоохота). Устраивает в аппарате всё, за исключением двух мелочей: - индикатор разряда аккумулятора появляется на экране за несколько секунд до отключения аппарата; - при съёмке видео записываются щелчки рукоятки управления зумом, т.к. она расположена очень близко к правому микрофону. Однако если менять зум осторожно, то всё ОК.
Достоинства: Цена, надёжность, долго работает от комплекта аккумуляторов
Недостатки: Нет индикатора заряда аккумулятора
Prusak, 19.11.2007 в 17:31
Лучший выбор
Отличный фотоаппарат. Использовал его около года. Хорошее решение для тех кто переходит с фактической мыльницы на более качественную технику. Хороший вариант попробовать свои фото навыки перед первой SLR. Четыре батарейки - скорее позитив, позволяющий лучше фиксировать камеру в руках. Аппарат хорош настолько, что, фактически, брать S3 не имеет смысла .
Достоинства: Оптический зум, многочисленные полноценные опции и функции съемки
Недостатки: Система зума через год постоянной работы начинает "шуметь". Но вообще нет серьезных недостатков.
, 12.03.2007 в 23:04
Мы довольны
Аппаарат просто супер. Эргономика бесоподобная. Ездили на 2 недели в отпуск, естественно аппарат из рук не выпускали (и видео, и съемки в различных режимах в итоге полная карточка на 2GB и на 512MB), перед отъездом (целенаправлено) аккумуляторы не заряжали. Зарядили один раз за все время отдыха. Единственный минус - аккумуляторы умирают сразу - ни предупреждений, ничего - просто черный эеран. Снимки получились на заглядение. Издевались над бедным аппаратом и в ночной съемки (кстати получаются прекрасные фото) и в портрете, и с различными приоритетами (морские съемки - обалдеть), и панорамные даже снимали рыбок через воду - и то получилось. Зум - отдельный разговор (пользуемся только оптическим). Макросъемка просто поражает качеством. Вообщем надо осваивать технику еще лучше и становиться ближе к прекрасному.
Достоинства: эргономика, зум, удобное и понятное меню, простота использования.
Недостатки: Незамечены (скорее всего цена :)
Валерия, 02.11.2006 в 17:04
Фотоаппарат на долгий срок. Другого и не надо.
Использую 2 недели. Очень нравится. Скачал 5,2 Мб мануал, изучаю. Цель-изучить всё досконально, чтобы не только на авто фотографировать. Покупал на ультре-420 баксов с доставкой на дом. Надо еще сумку, 8 аккумуляторов. Карту памяти на 2 Гб уже заказал там же. Фотографировал на разных режимах. В основном дома при свете ламп накаливания. Конечно, хорошие снимки. При съемке на улице по краям снимка заметна фиолетовая окантовка контрастных объектов, например, оконные проемы на белом здании. Классно получился зеленый цветок дома с использованием эффекта акцентирования цвета. Насчет корпуса и крышки объектива- пока все хорошо, крышка не падает, корпус не царапается. Просто надо аккуратно пользоваться, вещь дорогая и нужная. В общем доволен.
Достоинства: Быстрый, качественное видео, поворотный дисплей, хорошая оптика, богатый набор настроек съемки.
Недостатки: Не знаю.
Влад, 19.10.2006 в 12:40
Супер-пупер-мега-турбо-рулез агрегат.
Этот фотик супер гут!!! Для съёмки на улице - просто идеал! Даже при съёмке против солнца фотка получается хорошая, всё видно, почти не засвечивается. В помещениях с малой освещённостью немного шумит, но терпимо. Стабилизатор работает просто отлично! Даже когда снимаешь объект с 12 кратным зумом, фотка получается чёткой. На счёт покраски тоже ничего плохого не скажу. Катался с ним на велике месяц - выглядит как новый! Просто носите его в сумке-чехле и всё ок будет! А если возить в рюкзаке с ключами и пивными бутылками, то поцарапается даже не крашеный стальной корпус. В общем фотик суперский! Если бы ещё матрицу побольше и с большим ISO... Но и так сойдёт! :-)
Достоинства: Эргономика, объектив, стабилизатор, зум, аккумуляторы АА, дешёвые крты памяти, качество фоток и видео, видео зум оптический
Недостатки: Видео просто гигантских размеров, низкое значение ISO и как вывод немного шумит при плохом освещении
Maximus, 18.10.2006 в 10:21
Класс!!!
Отличный фотик, зум просто превосходный, один недостаток это громоздкое видео, но оно компенсируется покупкой флеш карты на 4гб, что я и сделал.
Достоинства: Зум, стабилизатор изображения, приличное по качеству видео.
Недостатки: Громоздкое видео
Palermo, 21.09.2006 в 19:41
Для моей корреспондентской сущности идеальный вариант. Всем советую.
Обалденный фотоаппарат. 2 месяца с ним не расстаюсь. Чудо! Долго выбирала между ним и фуджифильмовским монстром, и не жалею, что выбрала этот.
Достоинства: Крышка у меня тоже не спадает,да и корпус вполне надежный,по-моему.Фоток нерезких почти нет (нужно постараться,чтобы их получить),хотя работаю без штатива.
Недостатки: Не знаю,на какой Малой Арнаутской сделали ту камеру,о которой писал кто-то недовольный выше.Подделка она подделка и есть.Смотреть нужно было.
Александра, 06.09.2006 в 12:54
Лучшее из того, что "до цифрозеркалок"
Очень доволен аппаратом! Ни капли не пожалел, что купил. В своём сегменте - однозначно луший. Далее - только зеркалки. Корпус... да хрен с ни, пусть и пластиковый, вполне нормальный. Аппарат "сидит" в руке. Однако, сейчас лучше берите is3, стоимость около 14600 рублей (наверняка есть дешевле, я в дорогом месте смотрел), там 6 мегапикселей. Вообщем всем рекомендую!
Достоинства: Отличное качество видео и фото, хороший звук. Отличная оптика, расход аккумуляторов, ручные настройки, 12х зум, удобная форма...
Недостатки: Небольшой ЖК-экран, 5 мегапикселей (на is3 уже 6), крышка плохо держится и часто слетает, рука заслоняет автофокус ночной...
Sarevok, 02.09.2006 в 15:31
берите шо-то только не его
Первый раз пишу отзыв, так что прошу сильно не критиковать. Выбирал очень долго между сонькой аш1 панасом фз7 и кодаком(модель забыл уже). Вообшем после нудного дня в поиска достойного фота в пределах 400 бакулей мой выбор пал на кэнон с2. Всё как положено взял(а взял я его за 405$ в первых числах июля нышнего года)в солидном магазине фото.юа, коробочку глянул и нарадостях потощил домой. Только взял в руки понял что пластик в детских китайских игрушках делают гораздо надёжнее, покрашено акварелью(от обручального кольца протёр до пластика)ХУЖЕ КОРПУСА Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ. Дальше: матрица битая, клей по крям линз, мылит, крышка слетает, маленький жк, пыль под линзой и тд
Достоинства: зум, скорость, видео
Недостатки: очень недоволен всем остальным, за..лся телепать за собой штатив, бо без него фотки все карявые
Алекей Шведов, 20.08.2006 в 22:54