Отзывы о фотоаппарате Canon PowerShot S3 IS

Canon PowerShot S3 IS

компакт-камера, матрица 1/2.5" 6 Мп, объектив 12X

Свобода для творчества и богатый выбор возможностей.
Брал суперзум для работы, но и на отдыхе с удовольствием пользовался. Практически полностью оправдал мои ожидания и даже мечтания. Единственный минус - это ШУМ на высоких значениях ISO, но можно грамотно настроить и фотки получатся хорошие даже при низкой светочуствительности. Очень удобно лежит в руке. Удобно управлять практически всеми настройками. Полная свобода в ручном режиме. 12-кратный зум - это вещь!!! Достаточно мощная вспышка. А какие вещи можно вытворять в макрорежиме!!! Только работает немного медленновато.
Достоинства: Зум, Видоискатель!, Хорошая эргономика, Богатый набор настроек, Макро от 0мм
Недостатки: Шумный на ISO 400 и бесполезный 800.
Виктор, 09.01.2008 в 01:27
Отличный аппарат!Мне он нравится за такие деньги!!!
Классный аппарат. Отличный дизайн, хорошая оптика. Отлично смотрится в руках (особенно в Мужских). Как кллассно, что я успел его купить. И почти ничем не отличается от S5is. Меня он вполне устривает. Отличный подарок самому себе на Новый Год!!!
Достоинства: Отличный дизайн,1 2-ти кратный оптический зум, дисплей хоть и маловат, но зато "крутящийся" Достойная цена!
Недостатки: Когда долго работаешь с открытым дисплеем, садятся аккамуляторы. Хотя, если купить дополнительный комплект, то претензий НЕТ!!!
Аркадий, 04.01.2008 в 17:58
Отличный фотик с массой скрытых возможностей:)
При выборе рассматривал несколько ультразумов производства Sony, Olympus, Fujifilm и конечно Canon, остановился именно на этой модели. Раньше пользовался несколькими цифромыльницами (олимпусы и кэноны), и честно говоря, никогда не видел в Olympus конкурента Кэнону... Поэтому от олимпуса отказался почти не раздумывая:) Поиски по форумам дали много информации по фуджикам, но практически везде говорилось об отвратном автомате. Поскольку я не настолько профессионал, чтобы заменить работу автомата и быстро настроить фотик в любой обстановке - фуджи тоже больше не рассматривались. Сони - ну, даже не знаю... Если бы на момент покупки кэнона с3 в наличии была бы аналогичная по характеристикам камера сони за те же деньги - может и взял бы, но... сейчас пользую s3, и он мне очень нравится. У аппарата есть скрытые возможности, типа съемки в RAW и живой гистограммы - очень полезные на мой взгляд функции, которых практически не найти в аналогах за такие деньги. Немного шумновата матрица, но мне удавалось получить неплохие кадры даже при ночной съемке - с исо 200-400 и длительной выдержкой (со штатива). Зум - это отдельная тема. О нем можно говорить долго, дальнобойность потрясающая! в облачный день с рук снимал при максимальном зуме жену и ребенка в парке - есть небольшое размазывание изображения, но в принципе терпимо! Но матрица иногда все-таки шумит, особенно это заметно при съемке с рук в слабоосвещенных помещениях. Тогда - только вспышка... Может, я чего-то не доглядел, но в EXIF параметр ISO всегда или "авто", или "неизвестно" - лично мне это не очень понравилось.
Достоинства: мощный зум, приличный автомат, много ручных настроек, достаточно быстрый автофокус. Наличие альтернативной прошивки!
Недостатки: иногда автофокус промахивается (редко), значение ISO не пишется в EXIF, матрица иногда шумит
Сергей, 29.12.2007 в 09:50
Фотоаппарат для начинающих :)
Да, отличный аппарат за такие деньги. Вот чего хотелось бы добавить ему, так это резьбу в объективе для стандартных фильтров (но понимаю, это любительская камера) и, разумеется, матрицу побольше! Матрица в четверть кадра это не дело! Шумов море при слабом освещении и на 100 ISO. Это, пожалуй, главный недостаток камеры. Объектив очень хороший, радует фокусное расстояние. Получаем 48x зум в сочетании оптического и цифрового, это забавно. Словом, для обучения хороший аппарат.
Достоинства: 12x оптический зум, ультразвуковой мотор в объективе, стабилизатор изображения.
Недостатки: Отсутствует бащмак, маленькая матрица (куча шумов).
Amsterford, 24.08.2007 в 12:26
Цена поднялась на 40 баксов. Гыыыыыыы........
Купил я себе етот фотик и остался очень доволен. До этого был Pentax. В руке очень удобен, хороший объектив, поворотный дисплей. 4 аккумуляторов 2700 милиампер Varta хватает на достаточно долгое время. К меню быстро привыкаешь, что не может порадовать. 12 кратный объектив - это моща.....мне очень нравиться. Вобщем рекомендую всем продвинутым любителям. Функцией видео пользуюсь редко, пробовал в принципе неплохо. Ну конечно при слабом освещении трохи шумит. Вспышка очень мощная чего не хватало в прошлом фотоаппарате. Одно радует цена на него в Минске поднялась на 40 баксов.Гыыыыыыы....
Достоинства: Мощная вспышка, поворотный дисплей, 12 кратный объектив.
Недостатки: Шумы при высоких ИСО, 4 аккумулятора, видео не MPG.
ILUHA, 26.07.2007 в 22:07
хороший фотоаппарат для категории "на каждый день" , стоит своих денег.
плюсы - удобный и функциональный, удобно записывать видео - одна отдельная кнопка вкл и выкл. удобное управление фотоаппаратом через комп (хоть и не все настройки фотоаппарата подерживаються ПО), удобный и полезный ZOOM как для фотоаппарата "на каждый день" есле вас не кусает цена в 500 баксов - хороший выбор. (покачесву позволятет делать снимки удовлетворяющие минимальным тербования ведущих фотобанков) минусы - маленький физичиские размер матрицы приводит к сильным шумам, при ISO 400 шумы просто очевидны, я непользуюсь ISO 80 - 200. есле фотографировать хорошо освещённые объекты то можно ставить ИСО 80, или есле печатать фотки 10-15 тогда шумы не помеха (можно убрать шумодавом, или они просто не будут видны). минус 2 - непозваляет сохранять файлы в RAW формате. Минус 3 - он не зеркалка (но всёже он и стоит не 800баксов). в общем я давлен, хорошее приобретение за свои деньги.
Достоинства: удобный, функциональный, можно удалённо упарвлять с компа, удобный ЗУМ и запись видео.
Недостатки: много цифровых шумов при ISO 200, не сохраняет в RAW
максим, 28.04.2007 в 23:59
отличный фотоаппарат для ежедневных съемок
Пользуюсь этим фотиком уже более месяца и могу сказать одно:ВСЕ СУУУУУУУПЕР!!! Он действительно стоит своих денег. Поначалу может показаться, что качество снимков не на высоте, но стоит привыкнуть к нему (сразу как-то неудобно было в руках держать) и с учетом правильно выбранного режима съемки вы получите превосходный снимок. По поводу шумов: если не делать плакатов и сильно не увлекаться зумом,то все будет ОК! Один момент, который меня задел - это невсегда удачная работа вспышки в авто режиме, хотя я бы не стал заострять на этом внимание, благо различных настроек для избежания плохого снимка в фотике полно. Отделно отмечу режимы макро и супер-макро: ПРОСТО КЛАСС!!! Но что меня больше всего поразило, так это съемка видео. Низкий поклон разработчикам Canon. Видео отличного качества, звук пишется в стерео. Сразу вылазит минус:большой размер видео и его ограниченность( размер 1 файла не превышает 1Gb) Но купив флэшку на 2Gb(а стоит она недорого) я решил для себя эту проблему. Так же стоит отметить небольшой, но поворотный дисплей, что может пригодиться. Про длительность работы: очень хорошая, но так как сейчас зима не могу назвать РЕАЛЬНОЕ максимальное число снимков/видео. По поводу размера: ну и ежику понятно, что полупрофессиональный фотоаппарат не может весить 150г и влазить в карман джинсов! Но это и не кирпич, который тяжело носить.
Достоинства: Дизайн, удобное управление, поворотный дисплей,качество фото и видео, макро режим, скорость и время работы(хотя зимой и он быстро дохнет)
Недостатки: для меня нет
PhoeniX, 03.02.2007 в 17:49
Стоит своих денег.
Камера выше всяких похвал. Поначалу было неудобно держать ее в руках, но потом привыкла. Аккумуляторов фирмы VartaPhoto хватает на 500 снимков и примерно на 30 мин. видео. Фотографии PowerShor S3 по качеству на порядок превосходят снимки всех других камер, с которыми мне приходилось сталкиваться.
Достоинства: Качество фото и видео, функциональная "навороченность", поворотный экран.
Недостатки: Размеры и вес(оттягивает шею).
Татьяна, 13.01.2007 в 22:31
супервыбор камеры на "вырост"
неплохая модель для тех кто покупает на вырост. всё интуитивно понятно, легко в управлении и т.д. качество снимков на 4+, одним словом своих денег он стоит, и ели вы стоите перед выбором своей первой "просьюмерской" камеры - это то что нужно.
Достоинства: "гига батарейка", хорошая скорость работы
Недостатки: стабилизатор на троечку, частенько шумит
kio, 31.10.2006 в 10:42
наверное, лучшее что можно найти за эти деньги
хорошо лежит в руке, достаточно легкий при весе 410 гр., хотя аналогичные Sony весят более 550 гр.
Достоинства: великолепная по качеству макро и сепер-макро съемка, великолепный зум, низкое потребление энергии аккумулятора
Недостатки: отсутствие собственной памяти, шумы при высоком ISO
димон, 19.10.2006 в 00:10