Отзывы о фотоаппарате Fujifilm FinePix S2980

Fujifilm FinePix S2980

компакт-камера, матрица 1/2.3" 14 Мп, объектив 18X F3.1-5.6 28-504 мм

Не ленитесь - будете довольны. Считаю отличным соотношением цены и качества.
Всем здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями о данном фотоаппарате. Хочу сообщить сразу, что я специалистом по фото не являюсь. Фотик подарил семье родственник. При общении с данной техникой я испытала удивление, причём два раза. Первый когда стали пользоваться и были неприятно удивлены посредственным качеством фотографий в автоматическом режиме. Присутствовали размытости и так называемые шумы. При своём отличном внешнем виде и ощущении хорошей аппаратуры, половина фоток - незачёт. Оставили его в покое. Через месяц в гостях у дарителя, завели разговор о фото и Fujifilm в частности. Высказали нежное удивление, по поводу качества снимков. И тут пришло время удивляться второй раз. Наш друг (нисколько не фотограф) объяснил принципы и алгоритм работы с этой камерой, закрепив лекцию примерами. Я поразилась на сколько качественными и даже где то художественными могут быть кадры в руках знающего человека. Даже провожая нас домой, вечером при слабом освещении и не большом снеге фото были отличные. Меня подобное качество более чем устраивает . Теперь осваиваю ручные настройки различных режимов. Уже очень неплохо удались фото с концерта дочери сидя в 6-м ряду.Видео не пользовались, поэтому ничего не могу добавить. Порекомендую этот фотоаппарат тем людям которые хотят потренироваться перед преобретением зеркальной техники, что бы не платить серьёзные деньги за зеркало и постоянно пользоваться авторежимом и штамповать посредственные фото (как делает большинство моих знакомых). Хороший подарок оказался.
Достоинства: Хороший зум, отлично выглядит, возможность ручных настроек кординально меняющих свойства камеры, надолго хватает аккумуляторов , доступный.
Недостатки: Посредственный авторежим . Плохо держится крышка объектива.
svetlanatuvia, 04.04.2014 в 22:13
Отличная камера в нижней ценовой категории для нефанатов Canon )))
Покупали данный фотоаппарат из-за крайней необходимости, из имеющихся моделей этот наиболее оправдывал свои деньги. Удобный, не сложный в управлении, хорошая цветопередача. Наличие сильного зума скорее ненужный понт чем необходимость. Матрица немного шумновата - на ISO выше 400 очень заметен шум, вывод в сумерках и при низкой освещенности лучше фотографировать либо со вспышкой либо с большей выдержкой со штатива. Видео для данной ценовой категории более чем приемлемо (есть оптическое зуммирование во время съемки с перефокусировкой). Второй объективный минус неточная автофокусировка и отсутствие ручной фокусировки (имея такую оптику могли бы и впихнуть - у Canon даже на более слабых моделях она есть). Да, и еще, авторежимы и сюжетные программы порой просто неадекватны - лучшие фотографии получаются при ручном балансе белого и экспокоррекции. В общем и целом устройством довольны.
Достоинства: Низкая ценаУдобное исполнениеКачественная цветопередача (не на авто и сюжетных программах)Наличие ручных режимов
Недостатки: Отсутствие ручной фокусировкиОшибки автоматической фокусировкиШумная матрица (ISO 800 и выше)
alexscube, 02.10.2013 в 18:01
Полноценная компакт-камера
Повторяться особо не буду напишу лишь что за эти деньги ему конкурентов нет. Особенно в ручных режимах снимки очень приличного качества.
Достоинства: Зум. Компактность. Вспышка порадовала.
Недостатки: "Отсутствие" автомата
pozdnyakson, 22.05.2013 в 22:22
Отличный фотик для любителя
Пользуюсь фотоаппаратом пол года. За исключением мелких глюков проблем по нему нет вообще. Тест драйв проходил на зимнем байк слете (2 дня работы на морозе -20) В период которого на него разлили водку =) После этого фотик продолжал нормально работать. Единственное, что при использовании на морозе кнопки нажимаются очень туго, и иногда залипают.
Достоинства: Цена, качество, морозоустойчивость, водконепроницаемость
Недостатки: Мелкие глюки (незначительные), проблема прикрепить шнурок, который шел в комплекте с фотоаппаратом (очень умная система =)) Не всегда ловит автофокус.
stasik1927, 19.05.2013 в 12:01
При своих явных недостатках за свои деньги не имееет конкурентов. Имхо- самый вменяемый бюджетный ультрозум.
Долго изучал сегмент бюджетных ультрозумов и пришел к следующиму выводу: из более-менее всменяемых конкурентов у 29** Fuji есть только Canon SX 150/ 160. Аппараты в принципе тоже не плохие, но насколько помню, там с оптикой как то по проще. Цвета везде свои...на авто ни там ни там ничего приличного не получается. Как его можно позиционировать? В принципе это уже не мыльница. Есть ручные режимы, если постараться- можно и красивых эффектов добиться... Расстроил правда автофокус. Нормально он работает только при ярком свете. Ручной фокуссировки нет к сожалению...поэтому птичек на ветках снимать просто нереально. Что касается шума- на ИСО 200 работать можно. На ИСО 400 уже заметно. Аккумуляторы кушает не сильно быстро, правда, если снимать видео- часа на полтора комплекта хватает. На видео ничего не настраивается. Автоматика прилично настраивает ББ через раз.Макро радует.
Достоинства: Ручные режимы. Для начала обучения- самое то. Неплохая оптика, функционал, хорошая вспышка.
Недостатки: глючный автофокус, когда снимает видео- много посторонних звуков слышно.
Йуноша, 19.05.2013 в 03:27
Йуноша, 19.05.2013 в 01:32
брать тем, кто умеет пользоваться ручными режимами!!!!
уже второй месяц являюсь счастливым обладателем сего девайса. Сразу хочу сказать, что аппарат очень хорош, особенно, если учитывать его стоимость, но подходит не всем. Хорошее качество фотографий с него можно получить ТОЛЬКО НА РУЧНЫХ НАСТРОЙКАХ. Автомат в нём вообще никакой, зато ручных настроек хватает и оптика достаточно приличная. Брал себе его как что-то между "мыльницей" и "зеркалкой" ...заодно и концерт какой на видео снять...птичек...луну... в общем все прелести ультрозума в нём есть. Ещё макро-съёмка оч приличная и вспышка порадовала. В общем за такие деньги ему конкурентов просто нет!
Достоинства: Хорошее макро, оптика, ручные настройки, видоискатель, месяц на одной подзарядке (2500ма )
Недостатки: глючит автофокус в условиях недостаточного освещения, автомат "для галочки" (для меня не критично)
Антон, 10.11.2012 в 04:00
Очень достойная модель
Брал этот фотоаппарат, чтобы немного поучиться ручным настройкам. Я доволен. Зум хороший, видео пишет в достаточно хорошем качестве, фотографии хороши. Однако лучше поучиться фотографировать на ручных настройках. На автомате не так хорошо получается. Конечно это не зеркалка, настройки урезаны, но и это неплохо. Больше всего огорчило, что при начальном фокусном расстоянии только две настройки диафрагмы. Она меняется с зуммированием (изменением фокусного расстояния) еще и в других пределах. Меню удобное и понятное. Привыкаешь очень быстро ко всему. За эти деньги вряд ли можно требовать с фотоаппарата каких-то изысков.
Достоинства: Внешний вид, настройки, малое энергопотребление, качество сборки
Недостатки: Диапазон настройки диафрагмы мог бы быть шире
Виктор, 14.10.2012 в 21:39